В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#238992 transsibFAN 02 июн 2014, 19:26
Коллеги, проконсультируйте пожалуйста.

Можно ли купить билет от Москвы до Выборга на "Леву" в международный вагон? Один купейный вагон периодически виден в продаже, это выборгская прицепка насколько я понимаю. Но хочу именно в хельсинкскую группу.
Или единственный вариант решения вопроса - покупка билета до Вайниккалы с десантированием из вагона в Выборге?
#238999 MaSimkA 02 июн 2014, 19:48
transsibFAN: Коллеги, проконсультируйте пожалуйста.

Можно ли купить билет от Москвы до Выборга на "Леву" в международный вагон? Один купейный вагон периодически виден в продаже, это выборгская прицепка насколько я понимаю. Но хочу именно в хельсинкскую группу.
Или единственный вариант решения вопроса - покупка билета до Вайниккалы с десантированием из вагона в Выборге?
Ну если есть желание обкатать Хельсинскую группу. то покупайте билет до Вайниккалы, тем более и билет вам обойдется чуть дешевле, чем до Выборга. к пример уна 19.06.2014, до Вайниккалы билет стоит 4411 руб, а до Выборга 4492 руб.
#239658 balberov 06 июн 2014, 12:42
Тут такой курьез вышел. Ехал я из Нижнего в СПб на 59-м.

Ну, РЖД давно уже забыли эту динамо-фишку, что если есть на поезде динамо, то продажу во все вагоны надо открывать заранее, поэтому добавили 2 или 3 вагона накануне отправления.

Я, естественно, хотел ехать вдвоем с мамой в одном купе, поэтому взял в последний вагон 29 и 31 место, понимая, что в конец последнего вагона вряд ли кто купит.

Проверяю билеты перед отправлением. Вижу, что какой-то продвинутый чел купил 34-е место от Москвы до СПб. Думал, в последнем купе точно поедет один. А верх - потому что он дешевле был где-то на 1000.

Проверяю места на подъезде к Москве, чтобы убедиться, что к нам подсадки не будет. И что я вижу! Ба! Еще один умник купил 36 место! (Притом, что многие купе в начале вагона были совсем свободны).

Потом ходил в сортир, гляжу , лежат болтают на верхах))) Продвинутые гении-железнодорожники))) Порадовало.
#239663 serg 06 июн 2014, 12:58
balberov: Вижу, что какой-то продвинутый чел купил 34-е место от Москвы до СПб. Думал, в последнем купе точно поедет один. А верх - потому что он дешевле был где-то на 1000.

Проверяю места на подъезде к Москве, чтобы убедиться, что к нам подсадки не будет. И что я вижу! Ба! Еще один умник купил 36 место! (Притом, что многие купе в начале вагона были совсем свободны).

Потом ходил в сортир, гляжу , лежат болтают на верхах))) Продвинутые гении-железнодорожники))) Порадовало.
Скорее всего, второй покупал билет в кассе и попросил что-то типа "в последнее купе вагона, где мест свободных побольше".
#239667 Slon 06 июн 2014, 13:10
transsibFAN: Можно ли купить билет от Москвы до Выборга на "Леву" в международный вагон? Один купейный вагон периодически виден в продаже, это выборгская прицепка насколько я понимаю. Но хочу именно в хельсинкскую группу.
Зимой и ранней весной это точно было возможно. Когда я размышлял насчет Выборга, регулярно видел этот вариант; видимо, это от недостатка спроса.
Так что в сезон, видимо, до Финляндии, а вот вне сезона вариант опять может появиться, как я думаю.
#239796 nataly-m 07 июн 2014, 05:11
Зимой и ранней весной это точно было возможно. Когда я размышлял насчет Выборга, регулярно видел этот вариант; видимо, это от недостатка спроса.
Видеть - это еше не значит иметь возможность купить!
Не исключено, что это вариант аналогичный описанному ТУТ
Места от Сущево (равно как любой другой станции на территории РБ и РФ) в международный ВБС сайт РЖД ПОКАЗЫВАЛ - но купить их НЕЛЬЗЯ!
#239851 anton121 07 июн 2014, 10:30
Если не ошибаюсь, в прошлогодней служебке он был указан как "в периоды снижения пассажиропотока вместо одного из некурсирующих вагонов Москва - Хельсинки".
nataly-m: Видеть - это еше не значит иметь возможность купить!
Хорошо - мог купить, если так принципиальны формулировки.
Какие-то сущевы и прочие мне неведомы, я не теоретизирую, а мысль поехать в Выборг была, о чем я не раз писал.
#240014 transsibFAN 08 июн 2014, 21:48
Что ж, спасибо.
Ехать думаю в июле, на интересующие даты до Выборга вижу только один вагон по-прежнему, а до Вайниккалы можно выбрать практически любой вагон в основном составе.
#240060 LmV 09 июн 2014, 10:33
Ну так понятно: один вагон выделяют в сезон. Потому что если не ставить регулировку на все вагоны, то - понятно, что будет. :;-):
Из Москвы до Выборга поток подсчитать сейчас нельзя, кстати. Думаю, что все понимают, почему.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#240083 SM@TRON 09 июн 2014, 11:29
Михаил, вот я почему то думаю многие, так же как и я, ну ни хрена из Вашего монолога не поняли :]:-O: ... Извольте наконец начать изъясняться нормальным и понятным для всех языком, а не эзоповыми намёками с питерским уклоном ::-D: .

С уважением, Евгений.
#240085 LmV 09 июн 2014, 11:32
Что не понятного? Выделяют один вагон, ИМХО, иначе начнётся скупка массовая Мск-СПб. Когда не сезон - можно больше (ибо поток в Финку не так велик). Ну а сам поток Мск-Выборг подсчитать невозможно, поскольку он размазан по разным видам транспорта (и с пересадкой).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#240086 SM@TRON 09 июн 2014, 11:34
Ну вот так и надо было с самого начала :*THUMBS UP*: . Почему я должен разбирать какие то мутные намёки непонятно о чём?!

С уважением, Евгений.
#240123 Alexander V. Shubin 09 июн 2014, 12:54
transsibFAN: Коллеги, проконсультируйте пожалуйста.

Можно ли купить билет от Москвы до Выборга на "Леву" в международный вагон? Один купейный вагон периодически виден в продаже, это выборгская прицепка насколько я понимаю.
anton121: Если не ошибаюсь, в прошлогодней служебке он был указан как "в периоды снижения пассажиропотока вместо одного из некурсирующих вагонов Москва - Хельсинки".
Из новой схемы
Вложения
#240371 DA2008 10 июн 2014, 15:24
Итого прибытием в Питер интервал продолжительностью 19 часов с 21-50 (11.06.2014) до 15-50 (12.06.2014), 20 поездов отпр. 11.06.2014 и 21 поезд отпр. 12.06.2014, итого 41 поезд распроданы полностью (сайт РЖД при запросе Москва – Питер билеты не продаёт). ::-D:

Эх, туда бы поезда прибытием в Питер с 15-50 до 21-50 добавить, но видимо низя:

№№ 090А (63 купе), 086А (153 купе), 166С (429 плацк), 078А (351 купе), 260*С (90 - 170 купе), 220А (25 купе), 264А (326 купе), 224А (324 сидячие), 076А (22 купе). Да, ночники в Питер (в отдельные дни) пользуются повышенным спросом. ::-[: