В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#123458 Natalia A. 16 ноя 2011, 08:40
Ага, я сегодня тоже чуть не попала: с 8.00 сайт вырубался 2 раза, и оба раза при авторизации платежа. Причем, деньги сначала с карты списывались, а минут через 5-10 снова возвращались. Хотела уже срочно гнать на вокзал, но, к счастью, третья попытка увенчалась успехом!

Удачи всем!!!
#123460 Natalia A. 16 ноя 2011, 09:42
Slon:Вот что интересно. Две картинки, хоть и не с тикета, но впервые увидел надпись по низу. Интервал между ними минут 10.
Поделитесь, пож-та, на каком сайте можно лицезреть сию чудо-схему ;-))))
#123462 serg 16 ноя 2011, 09:51
Natalia A.:
Slon:Вот что интересно. Две картинки, хоть и не с тикета, но впервые увидел надпись по низу. Интервал между ними минут 10.
Поделитесь, пож-та, на каком сайте можно лицезреть сию чудо-схему ;-))))
И мне - можно в личку...
#123466 SvyatSvyat 16 ноя 2011, 10:18
Тикет всё ещё подтормаживает, но в 8 утра с жуткими тормозами всё же удалось взять билеты на 30 декабря ::-):

Не засада, но небольшая недоработка. Все схемы вагонов стандартные и на картинке можно долго искать, где ещё 2 нижних из 4 свободных небоковых мест и почему боковых пишет, что 7 нижних свободно, а не 8 как на картинке.

Изображение
Изображение

Не все же знают, что есть новые плацкартные вагоны, в которых 10 "купейных" отсеков и только 8 боковых.
#123473 anton121 16 ноя 2011, 14:05
Чего? Это какие такие вагоны?
До 1 апреля далеко вроде... :)

Это на ряде поездов просто последний боковой отсек (места 53-54) не идут в продажу, ну так они и помечаются как занятые.
#123475 Slon 16 ноя 2011, 14:26
anton121:Чего? Это какие такие вагоны?
До 1 апреля далеко вроде... :)
Это на ряде поездов просто последний боковой отсек (места 53-54) не идут в продажу, ну так они и помечаются как занятые.
Нет, не то. Это развлечение хохлов, но этого, кажись, пока нет на сети.
http://www.kvsz.com/index.php?option=co ... 10&lang=ru
#123507 SvyatSvyat 16 ноя 2011, 19:33
anton121, не шутка, я ездил в таком пару раз. Поправка, там всё-таки 9 боковых отсеков. Между крайними боковыми отсеками и дверьми к туалету и титану свободное расстояние примерно метр.
Похоже, да, это украинская поделка, но ездил я в таких вагонах (и поеду ещё на этой неделе) на БЧшном поезде. Не ожидал, что даже фоток в Сети его особо нет, а внутренностей вообще не нашёл при быстром гуглении.
Кто хочет посмотреть, потрогать этот вагон - поезд Москва - Гомель - Могилёв, как минимум 5-й и 9-й вагоны.
#123512 Slon 16 ноя 2011, 20:11
Вот это надо было делать, а не уплотнять колхоз на колесах!

Еще и на крыше место пропадает ::-D:
#123787 serg 18 ноя 2011, 19:30
Slon:Да, господи, всё же на форуме проходило. http://kuda-otkuda.ru/
Тут кто к чему привык или что под руками - аналогов-то полно. :;-):
А какой-то конкретный пример (дата, направление, номер поезда и вагона) можно привести? Хочется разобраться, что за места отображаются таким образом... Например, места находящиеся на брони, которые выдаются в продажу за 24, 6 и 2 часа на этом ресурсе не отображаются - как, например, на поезд 068Й Москва-Самара в вагоне 09П М001-006 (данные места выдаются в продажу в указанные мною сроки)
#123789 Slon 18 ноя 2011, 20:17
А я сам увидел это впервые. Скрин, как я где-то указал, на втором часу продаж (можно уточнить по времени поста минус минут 5) за 45 суток, на дату 30 декабря, поезд 104М Москва - Адлер. Насчет воспроизводимости этого... хм... надо пробовать. Но места, которые точно на брони, обычно сразу отображались красным как занятые.
#123851 serg 19 ноя 2011, 20:01
Slon:А я сам увидел это впервые. Скрин, как я где-то указал, на втором часу продаж (можно уточнить по времени поста минус минут 5) за 45 суток, на дату 30 декабря, поезд 104М Москва - Адлер. Насчет воспроизводимости этого... хм... надо пробовать.
Гипотетически и интуитивно готов предположить, что это были места, изъятые из продажи сайтом РЖД, но еще не оплаченные картой, т.е. с момента изъятия места до момента выдачи платежной системой ответа, ибо данную ситуацию мне так и не удалось смоделировать.

Сегодня столкнулся еще с одной особенностью покупки билета на сайте РЖД. Как известно, встречаются вагоны, в которых часть мест имеет гендерный приззнак, а часть нет. При покупке билета в такой вагон на место, не имеющего гендерного приззнака, обязательно надо указывать тип купе "смешанное".
#123853 Slon 19 ноя 2011, 21:20
serg:Гипотетически и интуитивно готов предположить, что это были места, изъятые из продажи сайтом РЖД, но еще не оплаченные картой, т.е. с момента изъятия места до момента выдачи платежной системой ответа, ибо данную ситуацию мне так и не удалось смоделировать.
Мне воспроизвести также не удалось, но там же ссылка на дорогу отправления (что-то особое), и совершенно точно могу сказать, что я такую гипотезу безотносительное проверял: перепрыгивал в другую вкладку и обновлял данные - когда я доходил до оплаты, но не вбил карту и не нажал ОК, мои места становились просто красными, занятыми.
Я же говорю - ситуация уникальная, потому и сделал скриншоты. Не поверят же иначе ::-D:
Сегодня столкнулся еще с одной особенностью покупки билета на сайте РЖД. Как известно, встречаются вагоны, в которых часть мест имеет гендерный приззнак, а часть нет. При покупке билета в такой вагон на место, не имеющего гендерного приззнака, обязательно надо указывать тип купе "смешанное".
А какие вагоны с частью мест, не соображу?
#123882 serg 20 ноя 2011, 17:14
Slon:А какие вагоны с частью мест, не соображу?
Бывают такие, но редко. Например, в поезде 091И Северобайкальск-Москва в вагоне 07К места 001-012 имеют гендерный признак, а М013-038 не имеют. Купить 37 место мне удалось только после того, как я указал тип купе "смешанное".