В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#383718 serg 26 июл 2016, 08:15
rash: Почему нельзя сделать покупку билетов в Калининград через интернет? Москва - Вильнюс можно, а в Калининград нельзя. Вообще не понимаю. Какая разница то? Если РЖД боится, что билет купит человек не имеющий действующую визу, то напрашивается вопрос почему продажа билетов в Вильнюс разрешена?
Потому что РЖД/ФПК в лом дорабатывать программное обеспечение и нет желания нести ответственность.
#383776 Serebok72 26 июл 2016, 12:27
Друзья! А почему в наш век информационных технологий, проводники к началу посадки не имеют списки пассажиров с электронной регистрацией? Стоим и ждем, пока их начальник поезда принесет. На жаре, с детьми...
#383788 serg 26 июл 2016, 13:04
Serebok72: Друзья! А почему в наш век информационных технологий, проводники к началу посадки не имеют списки пассажиров с электронной регистрацией? Стоим и ждем, пока их начальник поезда принесет. На жаре, с детьми...
Некоторые поезда оснащены сканерами - списки не требуются. А в остальных случаях зависит от расторопности начальника поезда - для того, что б получить и раздать проводникам распечатанные списки пассажиров с электронной регистрацией у него есть 30 минут... Но вы ж сами говорите - жара, особо не побегаешь.
#383801 rash 26 июл 2016, 14:04
Fhctybq:
rash: Почему нельзя сделать покупку билетов в Калининград через интернет? Москва - Вильнюс можно, а в Калининград нельзя. Вообще не понимаю. Какая разница то? Если РЖД боится, что билет купит человек не имеющий действующую визу, то напрашивается вопрос почему продажа билетов в Вильнюс разрешена?
Потому что едут по УПД. А в Вильнюс по УПД уже не поедешь, там виза нужна.
У многих есть действующая виза и УПД не требуется. Зачем таким пассажирам идти в кассу?
#383854 rs-basique 26 июл 2016, 17:31
Дабы подписать отказ от УПД. А то ведь возьмёт кто-нибудь визой не оснащенный и будет весьма удивлён. Хотя с другой стороны, кто мешает передавать данные на УПД в посольство при покупке на сайте?!
#383864 Пасслипецкого 26 июл 2016, 18:07
rs-basique: Хотя с другой стороны, кто мешает передавать данные на УПД в посольство при покупке на сайте?!
Наверняка имеется какой-либо ::-X: нормативный акт с описанием действий жд администрации в адрес диппредставительства. Вообще, надо бы, конечно, ввиду популярности тикета оптимизировать процесс, но, :8-): сами понимаете...
#383866 megapups 26 июл 2016, 18:14
Технически, думаю, это сделать реально. Но только придется договариваться с Вильнюсом или даже Брюсселем. А это кому-то надо?
#383870 anton121 26 июл 2016, 18:40
Serebok72: Друзья! А почему в наш век информационных технологий, проводники к началу посадки не имеют списки пассажиров с электронной регистрацией? Стоим и ждем, пока их начальник поезда принесет. На жаре, с детьми...
Вот поэтому я всегда печатаю билеты на бланке в ТТС. Ну ее нахер, эту электронную регистрацию. Ситуации и погода бывают разные. ::-D:
#383937 кассир 26 июл 2016, 22:48
Сейчас решила потренироваться на кошках. "Покупаю" два билета, детский и взрослый, в гендерный купейный вагон 12 из Москвы в Лазаревку на 8.09, на 83 поезд. Тип купе указываю, женское. Пол и у ребзя, и у меня - женский. Вот уже десять раз подряд ответ - "Неверные параметры запроса. Пожалуйста, измените требования.
Подробности:
2040 (УКАЖИ ТРЕБОВАНИЯ М/Ж)"
Что не так?
#383941 ШУРИК 26 июл 2016, 23:01
кассир » 26-07-2016, 22:48:Сейчас решила потренироваться на кошках. "Покупаю" два билета, детский и взрослый, в гендерный купейный вагон 12 из Москвы в Лазаревку на 8.09, на 83 поезд. Тип купе указываю, женское. Пол и у ребзя, и у меня - женский. Вот уже десять раз подряд ответ - "Неверные параметры запроса. Пожалуйста, измените требования.
Подробности:
2040 (УКАЖИ ТРЕБОВАНИЯ М/Ж)"
Что не так?
Только что попробовал как и Вы. Всё получается. Скан выложите, посмотрим
#383947 кассир 26 июл 2016, 23:08
Спасибо большое за участие!
Ну его на фиг! Во-первых, я скан делать не умею; а во-вторых, я решила брать в 13й вагон, без гендерных извращений... ::-D: ::-[:
...если что, я Григорию давно говорила, что высокое звание "эксперта" с меня надо снять...