Тепловоз Грузовой:
Дроссель-трансформаторы на станциях установить не проблема, чем по всему перегону, если уж на то пошло. Вон на участке Серпухов--Тула (возможно и дальше, но точно не знаю) ещё в начале 2000-х годов, если не ошибаюсь, весь участок на тональную блокировку перевели, а на станциях сохранили изолирующие стыки и дроссель-трансформаторы.
Тепловоз Грузовой:
Дроссель-трансформаторы на станциях установить не проблема, чем по всему перегону, если уж на то пошло. Вон на участке Серпухов--Тула (возможно и дальше, но точно не знаю) ещё в начале 2000-х годов, если не ошибаюсь, весь участок на тональную блокировку перевели, а на станциях сохранили изолирующие стыки и дроссель-трансформаторы.
Найдите мне станцию с ЭЦ в РЖД, где не осталось остались изолированных стыков. Насколько я знаю, почти все вновь вводимые ЭЦ (на станциях) оборудуются рельсовыми цепями тональной частоты (с такой же аппаратурой как на перегоне с АБТЦ). Но на станции от изостыков избавиться проблематично.
Вам только кажется, что ДТ "установить не проблема". Вообще - это пересчет параметров каждой рельсовой цепи, т.е. новый проект со всеми вытекающими финансовыми последствиями (ну про перенос действующих путевых ящиков рельсовых цепей, укладку кабеля между ПЯ и ДТ я молчу)
Да, и на более-менее крупных станциях, число ДТ по главным путям может быть больше чем на перегоне.
Странно, что Вы не предложили делать "косой джемпер" на изостыках, когда перемычка забивается наискосок с одного рельса на другой в обход рельсовой цепи (между прочим для пропуска тягового тока и экономии дорогостоящих ДТ )
http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/YAT/ ... K/Lek2.htm. Но с этим вопросом вам лучше на сайт "СЦБИСТ". Там Вам все по полочкам разложат.
И еще, к сведению. На перегоне Гороховец - Ильино (участок Москва - Нижний) перевод на АБТЦ уже третий год откладывают. Нет денег.