В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124168 zdr 25 ноя 2011, 12:24
repan:Вот это и не правильно, должна быть единая очередь на запросы в Э-3,
Она и есть единая, но запросы от терминалов "зарождаются" в одной и той же с "Экспрессом" СПД РЖД, а запросы тикета по-любому проходят ещё и через интернет, и от этого звена никак не избавишься.
но в моем случае дело даже не в Э-3, а видимо в связке тикет - шлюз ткс, слетело все после оплаты заказа!
Избыточную пропускную способность, равно как и избыточную вычислительную мощность, никто ради редких "пиков" содержать не будет. Хотя бы потому, что экономически от этого никакой отдачи нет.
#124169 zdr 25 ноя 2011, 12:26
Slon: или пускать пользователей инета вовнутрь сети РЖД (щас!) ::-):
WWW-сервис даже внутри одной сети будет медленне "родного" терминала, так что даже это бы не помогло ::-D:
#124182 Slon 25 ноя 2011, 13:47
repan:В общем раз такая шляпа, лучше всего конечно избегать пиковых дат, но это не всегда возможно.
Это мудро. Понимаете, какая штука - действительно, ни одна бизнес-модель не будет рассчитана на 1-2-разовый пик в течение года, потому как 363-364 дня в году мощности задействованы не будет, а расходы будут капать. И переложены они всегда будут на клиента... То же касается претензий по вагонам, особенно в поездах 30-31 декабря: воистину, как в том фильме: все, кто может держать оружие, ко мне!
Я помню прошлые годы, когда при выезде из Сочи 11-го, что ли, января, в вагоне было 5 человек. И сравните с 8-9-м: вон, на 102-й есть купе, но нет випа и СВ (хотя мне последнее как раз понятно).
С другой стороны альтернативные пути всегда есть, просто они дольше и/или дороже.
Какие? Всё равно всё сойдется в одной точке. Выход только один - кого-то кормить, но и это без гарантии...
#124185 repan 25 ноя 2011, 14:17
Из сочи поездов куча кроме 102/104. Самое сложное проворачивать номера с заграничными поездками, там еще смена графика накладывается и по инету билет не купишь. Но всегда можно уехать через брест, чоп, маршрутками в финку через питер и т.д. Кто захочет разберется и уедет по любому. Насчет перегрузки в избранные это понятно, но можно же не увеличивая мощность оборудования, сделать нормальное взаимодействие чтобы запросы не терялись.
#124188 Slon 25 ноя 2011, 14:39
repan:Из сочи поездов куча кроме 102/104.
Да вот почему-то расхватывают обычно, начиная с этих поездов ::-D: наверное потому, что по некоторым соотношениям они лучше других :*SORRY*:
И я вот до Сочи другие и не рассматриваю :*DANCE*:
Самое сложное проворачивать номера с заграничными поездками, там еще смена графика накладывается и по инету билет не купишь.
Это да, но это к данной теме и не относится.
Насчет перегрузки в избранные это понятно, но можно же не увеличивая мощность оборудования, сделать нормальное взаимодействие чтобы запросы не терялись.
Не знаю. Возможно. Я не в курсе, как именно это устроено.
#124208 Slon 25 ноя 2011, 20:01
serg:А, кстати, первый рабочий день в 2012 году на какую дату выпадает? А то мне может тоже пора уже билет покупать?
Ну, ежели вы работаете по производственному календарю... :;-):
#124221 serg 25 ноя 2011, 21:45
Slon:
serg:А, кстати, первый рабочий день в 2012 году на какую дату выпадает? А то мне может тоже пора уже билет покупать?
Ну, ежели вы работаете по производственному календарю... :;-):
Конкретезирую вопрос: когда в 2012 году первый "банковский" день?
#124223 Slon 25 ноя 2011, 21:52
Теоретически действительно 10-го. Наверное, вы правы - стоит поинтересоваться... хотя сейчас, по крайней мере мне, важнее, когда последний в 2011 году.
#124227 serg 25 ноя 2011, 22:05
Slon:Теоретически действительно 10-го. Наверное, вы правы - стоит поинтересоваться... хотя сейчас, по крайней мере мне, важнее, когда последний в 2011 году.
у меня он, по крайней мере, будет не по производственному календарю - скорее всего 28.12 в день проведения новогоднего корпоратива на работе
#124278 Антон Ефимов 26 ноя 2011, 16:09
serg:Конкретезирую вопрос: когда в 2012 году первый "банковский" день?
Пока не ясно. Постановление правительства на сей счет еще не выходило. Обычно оно выходит в конце ноября - начале декабря.
#124284 Slon 26 ноя 2011, 17:03
Не понял. Какое постановление нужно? Есть постановление давным-давно о переносах выходных, а здесь всё четко по ТК: праздники 1-5, 7. 1.01 как воскресенье переносится на 6.01. 7.01 как суббота переносится на 9.01. Первый рабочий день - 10 января. Всё ясно заранее.