В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#169383 Гость 11 фев 2013, 08:25
Как всегда в РЖД информации - ноль. Ну не заботится монополист о пассажирах.
В справочной на вокзале ничего не знают...

Просто нужно планировать поездку на апрель. Интересует 12.04.2013г. СПб - Москва, Сапсан на 7.00

Но все Сапсаны после 07.04. "исчезли" из расписания.

07.04.2013 года Сапсаны есть и имеется ссылка: периодичность курсирования: 07.04, 27.05, 28.05

Правильно ли я пониманию, что с 08.04.2013 по 26.05.2013 включительно Сапсаны отменены?
#169395 миха 11 фев 2013, 11:46
Угу. Отменены из-за нерентабельности ::-D:
ЗЫ. Вообще то нельзя отменить то, что не назначено :;-): .
#169434 Alexey OZD 11 фев 2013, 18:41
Уважаемым коллегам, видимо, лень нажимать на кнопки клавиатуры. ::-D: .
Ладно, понажимаю на кнопки я. ::-D: .

После 7 апреля время в пути всех "Сапсанов" чуть-чуть увеличится - из-за начала ремонтных путевых работ (или, как принято говорить здесь на Форуме : "ковырялок"). Соответственно, график движения этих замечательных скоростных поездов немножко изменится. И, как это ВСЕГДА бывает, в такие временнЫе моменты ненадолго приостанавливается продажа билетов. Не переживайте : "Сапсаны" в продаже появятся.

Возможно, то же самое произойдёт после 7 апреля и с графиком поезда "Ласточка".

P.S. После написания этого поста я жутко устал, мне требуется долгий, качественный отдых. ::-D: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#169848 Alexey OZD 16 фев 2013, 00:17
Совершенно неожиданно увидел необычное ::-(: :

На дату 28 марта (четверг) выкуплена очень большая часть мест на рейс 15.00 из Петербурга, и свободных мест осталось совсем немного. Полностью выкуплены вагоны 7, 8 и 9.
Такого количества раскупленных мест на один отдельно взятый рейс, да ещё - так задолго, я не наблюдал даже летом. Бывало, как я уже писал, что один вагон выкуплен, ну, полтора ! Но, чтоб три ! ::-D: .
Интересно, кто это едет ? Почему-то думается, что совсем необязательно, что это интуристы. ::-): .
А мне остаётся лишь порадоваться, что именно на эту дату мне билет не нужен. :*DANCE*: .

P.S. Считаю интересным следующее : при том, что указанный рейс выкуплен почти полностью, это пока никоим образом не повлияло на раскупаемость мест на другие рейсы "Сапсана" 28 марта, в том числе - на 13.30.
Мест - полно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#169854 Владиcлав 16 фев 2013, 06:58
Alexey OZD:Совершенно неожиданно увидел необычное ::-(: :

На дату 28 марта (четверг) выкуплена очень большая часть мест на рейс 15.00 из Петербурга, и свободных мест осталось совсем немного. Полностью выкуплены вагоны 7, 8 и 9.
Такого количества раскупленных мест на один отдельно взятый рейс, да ещё - так задолго, я не наблюдал даже летом. Бывало, как я уже писал, что один вагон выкуплен, ну, полтора ! Но, чтоб три ! ::-D: .
Интересно, кто это едет ? Почему-то думается, что совсем необязательно, что это интуристы. ::-): .
А мне остаётся лишь порадоваться, что именно на эту дату мне билет не нужен. :*DANCE*: .

P.S. Считаю интересным следующее : при том, что указанный рейс выкуплен почти полностью, это пока никоим образом не повлияло на раскупаемость мест на другие рейсы "Сапсана" 28 марта, в том числе - на 13.30.
Мест - полно.
А это случайно не та дата, когда у детей начинаются каникулы в школе? Может быть их везут... Потому как интуристы такими пачками по 180 человек не ездят, к тому же тогда такие явления замечались бы с определенным интервалом.
#169855 авиапассажир 16 фев 2013, 07:20
Вот опять нужно было в Питер к обеду, а единственный утренний Сапсан раскуплен. РЖД теряет клиента. ::-D: Пришлось лететь самолетом.
#169858 Владиcлав 16 фев 2013, 07:52
авиапассажир:Вот опять нужно было в Питер к обеду, а единственный утренний Сапсан раскуплен. РЖД теряет клиента. ::-D: Пришлось лететь самолетом.
А ночной?
#169860 СергейKolon 16 фев 2013, 07:55
Владиcлав:А это случайно не та дата, когда у детей начинаются каникулы в школе? Может быть их везут... Потому как интуристы такими пачками по 180 человек не ездят, к тому же тогда такие явления замечались бы с определенным интервалом.
это когда каникулы заканчиваются) каникулы с 25 по 31 марта
#169861 sko 16 фев 2013, 08:00
авиапассажир:Вот опять нужно было в Питер к обеду, а единственный утренний Сапсан раскуплен. РЖД теряет клиента. ::-D: Пришлось лететь самолетом.
Еще можно много раз поймать местечко на сапсан, у меня получалось не раз.