Губин Александр:Wowan я не знаю, что там думают друг о друге пассажиры и техника, я знаю, что около 600 пассажирских вагонов БЧ и почти 3000 вагонов УЗ не имеют доступа на инфраструктуру РЖД (есть пономерной список Ространсндзора), ибо не соответствуют технических требованиям ОАО "РЖД" по предельному возрасту эксплуатации, ограничению скорости и т.д.
Это, опять-таки, не имеет ничего общего с фактическим состоянием вагонов. Технические требования по возрасту не являются ничем иным как условным барьером. Придумали, что срок службы маневрового тепловоза 20 лет — и все. А почему 20, а не 21, неизвестно, так в голову взбрело. И уж совсем непонятно, почему ресурс измеряется годами, а не километрами или часами. У обсуждаемых вагонов ТВЗ тоже под 40 лет срок службы, но вряд ли кто уверен, что они столько проживут. Так что предельный срок службы — это чисто бухгалтерский термин, чтобы амортизацию считать.
В гражданской авиации, ИМХО, более справедливо подходят к вопросу ресурса. Меняй узлы своевременно по истечению назначенных часов — и летай хоть до посинения. Сколько борт простоит в невадской пустыне на хранении, вообще никого не волнует. Сорокалетние борты нормально возят и пассажиров, и грузы, если кому-то это надо.
А вот в России обязательно должен прибежать какой-то Губин или Медведев с какими-то из головы взятыми сроками эксплуатации: на этом летаем, на этом не летаем.
Губин Александр:Это все от того, что нет денюжек на покупку новой, вот и парк эксплуатаируется на пределе так называемой техникой в нормальном состоянии, которую еще 20 лет назад надо было списать.
Бред. Если техника исправна, то она исправна и может эксплуатироваться. Если не исправна, значит, не должна эксплуатироваться. Что такое "так называемое нормальное состояние", я не знаю, видимо, какой-то служебный термин технадзора.
А у кого какие деньги есть — вообще не наше дело. Каждый перевозчик волен выбирать себе технику, экономически приемлемую конкретно для него.
Губин Александр:ЭП, кстати, с этого лета стоять не будут совсем. Вагоны тоже до лета 2014 года выгребались полностью. А "Ласточки"...считайте это местью фашистов.
Фашисты под дулом шмайсеров заставляли их покупать? Или все-таки у РЖД с мозгами туго было? И нечего на зеркало менять?
Slon:Запоминающийся синяками на руках, это точно.
Вообще такие вещи должны быть как можно меньше, в проектировке транспорте стремятся уменьшить выступающие части, это понятно.
В детстве — да, мне казалось, что двери адски тугие.
Но последний раз я в "шоколадке" ехал с год назад, в каком-то майском допе из Минска в Москву. Двери открывались легко и бесшумно, буквально одним пальцем — я это заметил, потому что часто крался в коридор потрындеть по телефону, старясь не разбудить попутчиков. Никаких синяков.
Может, опять-таки в настройке механизмов дело?