В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#300031 Slon 27 апр 2015, 14:34
seregathebest_:
А зачем распечатывать билет в терминале, если пройдена электронная регистрация?
В том числе, как много раз было сказано, чтобы не зависеть от того, с какой ноги встали работники, отвечающие за снабжение бригад списками ЭР. Ситуации, когда пассажиры стояли и ждали, известны.
Нет возможности распечатать - твои риски, есть возможность, но поленился - опять же, твои риски :*TIRED*:
#300032 seregathebest 27 апр 2015, 14:35
Для отчетности еще можно понять. В остальном-надуманные причины. Не распечатывайте билет в терминале и все баллы придут когда им положено. Ни разу никогда не было проблем с электронной регистрацией при посадке в поезд.
#300033 Slon 27 апр 2015, 14:36
Будут ::-D:
А баллы тут вовсе не при делах, речь о посадке. Видел даже, как были проблемы на сапсане, а там это дело отлажено куда как лучше.
#300034 serg 27 апр 2015, 14:47
Никакой зависимости начисления баллов от наличия или отсутствия электронной регистрации не существует.

Также как и не выявлены проблемы с посадкой при электронной регистрации на поезд.

Выводы сделаны на основании еженедельных поездок в течении года.

Хотя, честно говоря, на направлении, где поезда ходят раз в сутки - может и подстраховался бы распечатанным билетом - в остальных случаях есть жд-руководители для разруливания подобных ситуаций.
#300038 seregathebest 27 апр 2015, 14:59
Народ сажают в поезд даже при отсутствии распечатанного в терминале билета и отсутствии прохождения электронной регистрации. Оплачиваете билет еще раз, прямо в поезде,а потом в претензионном порядке деньги за первую оплату возвращаются вам на карту.
#300042 serg 27 апр 2015, 15:06
seregathebest_: Народ сажают в поезд даже при отсутствии распечатанного в терминале билета и отсутствии прохождения электронной регистрации. Оплачиваете билет еще раз, прямо в поезде,а потом в претензионном порядке деньги за первую оплату возвращаются вам на карту.
Еще замечу, что если пассажиру отказали в посадке из-за какого-то сбоя и поезд ушел без него, то возврат денег пассажиру автоматом влечет удержание их из з/п проводника. И проводники панически боятся этих ситуаций.
#300070 seregathebest 27 апр 2015, 17:11
serg » 27-04-2015, 16:06:И проводники панически боятся этих ситуаций.
поэтому и сажают пассажиров фактически безбилетников (которые не распечатали билет, а электронная регистрация на их поезд отсутствовала). Им проще посадить пассажира, взять с него еще раз стоимость проезда, а дальше уже пусть начальство в претензионном порядке само разбирается.
#300073 Slon 27 апр 2015, 17:18
Кому-то надо рассказать про ревизоров?
Все пассажиры такие ласковые, что готовы второй раз платить?
Уже писал, как не сажали в том же Сочи, как чуваки пошли в кассы или вовсе нахрен.
#300075 serg 27 апр 2015, 17:28
Slon: Кому-то надо рассказать про ревизоров?
Уже писал, как не сажали в том же Сочи, как чуваки пошли в кассы или вовсе нахрен.
Это когда было? Я рассказывал, что в июне прошлого года посадили без электронной регистрации на поезд Питер-Сухуми (как потом выяснилось, на поезд в принципе невозможна ЭР) моих соседей по отсеку в плацкарте. А ЛНП через какое-то время прибежал и сообщил, что ему пришло подтверждение об оплаченных билетах.
Что касается ревизоров - не путайте безбилетников, которых прячут, и на которых уже начальником поезда составлен акт.
#300078 Slon 27 апр 2015, 17:36
Это было в этом году. Читать надо, если интересно.
И я ничего не путаю - ко мне приходила проводница и просила билеты для ревизоров.
#300079 Фред Спаркс 27 апр 2015, 17:39
Slon:
И я ничего не путаю - ко мне приходила проводница и просила билеты для ревизоров.
В бронепоезде? :=-O:
#300080 seregathebest 27 апр 2015, 17:40
Slon » 27-04-2015, 18:18:Кому-то надо рассказать про ревизоров?
Всё оформляется официально, с выдачей соответствующих документов. Причем тут ревизоры?
из предложенных вариантов-оплата на месте либо отказ в посадке. При участии сотрудников полиции естественно.

Такие ситуации на моих глазах возникают в среднем раз в месяц. И ничего,все уезжают. Даже дети без оригинала свидетельства о рождении едут ::-X:
#300084 Slon 27 апр 2015, 18:00
Фред Спаркс:
В бронепоезде? :=-O:
Ессно.

seregathebest_:
Всё оформляется официально, с выдачей соответствующих документов. Причем тут ревизоры?
из предложенных вариантов-оплата на месте либо отказ в посадке. При участии сотрудников полиции естественно.
То есть люди, купив билет, готовы еще раз оплачивать проезд? А на каком основании, если места по Э-3 заняты?
Определенно, ласковый люд пошел.
Такие ситуации на моих глазах возникают в среднем раз в месяц. И ничего,все уезжают.
Платят в итоге вдвойне? А с хрена?
Даже дети без оригинала свидетельства о рождении едут ::-X:
И вот это какой бумагой оформялется?
Что-то имеет место уже вылет за правовое поле.