mvy:Это не еда, а фигня, чтобы с голоду не подохнуть. Вы будете это дома постоянно есть? Сомневаюсь....
Я практически не ем в поезде. И никогда не любил этого делать. Для меня эта проблема не актуальна. 4 пакетика мятного чая, бутылка кефира или немолока, 200 г лимонных вафель,1 яблоко или груша или огурчик короткоплодный

и 3 банана. Мне этого набора хватит на 24 часа

. Еще может и останется

.
Максим П.:В топку эту химию!
Наивный мальчик. Что ты знаешь о химии, кроме формулы воды? Наверное, ничего. Тебе что в этой столовой будут варить куриный бульон, а потом в него добавлять ингредиенты? Или нарезать картошку, варить, толочь в пюре? Конечно нет. Варится все на банальной галине бланке и аналогах. Уж что вреднее бланка или доширак - это еще большой вопрос. А скорее даже не варится. Ибо в целом в условиях передвижного т.н. буфета/ВР/столовой, как хотите называйте это, приготовить нормальные блюда невозможно. В лучшем случае их завозят из привокзального буфета в готовом виде или в высокой степени готовности для элитных поездов в режиме овернайт типа "Красной стрелы". Все остальное в режиме более полусуток - это жестко напичканные консервантами полуфабрикаты или сублимированные продукты, ну может за исключением яиц, сосисок и картошки-морковки (опционально). Вы хотя бы мозги включили и представили какой объем натуральных продуктов надо завезти в эту т.н. столовую , чтобы накормить хотя бы 50 человек из представленного мною меню. И сколько нужно для этого холодильного оборудования. А если рассмотреть этот вагон-столовую, то там кроме зоны раздачи и посадочных мест ничего фактически и нет. Проходимость 500 человек в сутки - это хорошая такая заводская столовая. Вы видели какой объем рабочей зоны для приготовления пищи в таких столовых? Она будет как 10 вагонов этого поезда. Понятно, что полуфабрикаты густо сдобренные глутаматом, сорбатом и бензоатом натрия хранятся в купе у проводников и потом разогревают в этой т.н. столовой.
Нет, есть конечно детские поезда с относительно нормальной едой в ВР

. Но это совсем другое финансирование и 2 - 3 ВР в составе и передача блюд на крупных станциях из буфетов. Вам так выйдет дешевле в каждом городе закупаться в азбуке вкуса

. Да и стабильно массово травятся детишки по 5 - 7 раз за лето этой "полезной" едой

. Я думаю, что 3 дня на дошираке, возможно, даже безопаснее, чем эта еда из ВР, как с точки зрения токсикологии, так и микробиологии

.