В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#778200 Максим П. 04 авг 2023, 21:04
Liski: У поездов, идущих менее смуток надо вообще убирать рестораны и питание. Пустая трата денег. Жрать на ночь вредно, в дорогу купят вафельки, утречком с чаем попьют. Приедут - пожрут дома или во всяких вкусноточках.
Вообще не понимаю, для кого в том же Белогорье ресторан. Там ехать-то! И прибытие рано.

В 173 поезде Москва - Евпатория появился вагон-столовая. Очень грамотное решение! Еще бы в 162 до Феодосии поставили, а то куча стоянок-пятиминуток, не сходить никуда, а ресторана нет.

Тула и Тульская область.
#778201 Liski 04 авг 2023, 21:07
Стас064:
Самые популярные блюда с начала курсирования столовой:
◾картофельное пюре (70 руб.),
◾сметана (30 руб.),
◾суп-лапша куриная (240 руб.),
◾пожарская котлета (180 руб.),
◾борщ (260 руб.).
Особенно радуют граммовки этих блюд, залез в группу ВК Таврии.
https://vk.com/doc229424567_661987885?h ... 1IrzM0Oj7P
Вот, выборочно. Например, 250 г супа-лапши за 240 руб., из которых 150 г вода. Для сравнения доширак куриная лапша стоит 65 рублей, выход 390 г (90 г. лапши + 300 г воды). Вода бесплатно. Опять же из меню: сосиска 1 шт.- 180 рублей. Масса оной не известна. В ОК хорошие сардельки/сосиски 450 - 550 рублей за кг без акции. Это 16-18 сосисок или 12 - 14 сарделек. Их только сварить.Это чисто ресторанные цены. Это столовские блюда по ресторанным ценам. Никакой столовой не пахнет. Я эти блюда в кафе через дорогу от моей работы куплю все вместе рублей за 250-300.
кассир:Ну нет, извините. Я хоть и еду со своей едой, но хотя бы раз в день поела бы нормальной еды, особенно за нормальные деньги.
Кушай, моя золотая :*IN LOVE*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#778209 mvy 04 авг 2023, 22:33
LmV:Антимаркетинг! В условиях отсутствия гарантии сверхпотока людей, и при таком подходе, сарафанное радио - додушит то, что есть.
Так вот надо чтобы слухи как раз распускались, что все хорошо и вкусно.

Это смотря что будет. Ладно, если, например, плов, или каша "по-губернаторски". А если - молочный рис?
Не понял.

Для этого требует обратно всё переформатировать. Конечно, хорошо бы. Но есть ли воля сделать сие?
Конечно что бы достичь результата надо делать. Само ничего не получится.

В самолёте еда "в довесок". К тому-же, там не такое время в пути, плюс нет выбора в принципе. Но при этом, опять же, там СТРОГО ограниченное кол-во порций, по 1 на каждого! А в поезде что? Ограничивать число заказов на каждого?
Не во всех, есть и за дополнительную плату. Но в самолете и не готовят, берут строго по счету.
Но пример самолета был к тому, что вполне можно обойтись без разнообразия блюд.
Опять же, довести до абсурда можно всё. И если в столовке будет то, что "не заходит", то будут жрать "сухомятку и всякое дерьмо".
Так и не надо до абсурда доводить. Надо готовить качественную еду.
#778210 mvy 04 авг 2023, 22:39
Стас064: "Как и обещали, запустили в постоянную эксплуатацию вагон-столовую. Сейчас он курсирует в поезде «Таврия» №173/174 Москва – Евпатория. Вагон включен в оба состава.
Ну вот, можно же сделать хорошо!
#778211 mvy 04 авг 2023, 22:40
Liski: Берут дошираки, картошку быстрого приготовления, супы, сублимированные продукты. Залил горячей водой - и готово.
Это не еда, а фигня, чтобы с голоду не подохнуть. Вы будете это дома постоянно есть? Сомневаюсь....
#778215 Михаил 05 авг 2023, 01:42
Liski:
Да никому не нужно это питание в поезде. Все едут со своей едой. Берут дошираки, картошку быстрого приготовления, супы, сублимированные продукты. Залил горячей водой - и готово. Помидоры, огурцы, яблоки, булки, чай, бананы вообще не испортятся в течение поездки. Никому сто лет на хер не нужно ваше питание в поезде. Уже много и много лет. Только ФПК это не поймет вместе с вами.
Потому и берут, что адекватного питания нет. А вот почему-то на обед львиная доля работяг в столовые ходит, а не из сумочки домашнюю курочку достают.
#778220 Liski 05 авг 2023, 06:42
mvy:Это не еда, а фигня, чтобы с голоду не подохнуть. Вы будете это дома постоянно есть? Сомневаюсь....
Я практически не ем в поезде. И никогда не любил этого делать. Для меня эта проблема не актуальна. 4 пакетика мятного чая, бутылка кефира или немолока, 200 г лимонных вафель,1 яблоко или груша или огурчик короткоплодный :=-O: и 3 банана. Мне этого набора хватит на 24 часа ::P: . Еще может и останется :=-O: .
Максим П.:В топку эту химию!
Наивный мальчик. Что ты знаешь о химии, кроме формулы воды? Наверное, ничего. Тебе что в этой столовой будут варить куриный бульон, а потом в него добавлять ингредиенты? Или нарезать картошку, варить, толочь в пюре? Конечно нет. Варится все на банальной галине бланке и аналогах. Уж что вреднее бланка или доширак - это еще большой вопрос. А скорее даже не варится. Ибо в целом в условиях передвижного т.н. буфета/ВР/столовой, как хотите называйте это, приготовить нормальные блюда невозможно. В лучшем случае их завозят из привокзального буфета в готовом виде или в высокой степени готовности для элитных поездов в режиме овернайт типа "Красной стрелы". Все остальное в режиме более полусуток - это жестко напичканные консервантами полуфабрикаты или сублимированные продукты, ну может за исключением яиц, сосисок и картошки-морковки (опционально). Вы хотя бы мозги включили и представили какой объем натуральных продуктов надо завезти в эту т.н. столовую , чтобы накормить хотя бы 50 человек из представленного мною меню. И сколько нужно для этого холодильного оборудования. А если рассмотреть этот вагон-столовую, то там кроме зоны раздачи и посадочных мест ничего фактически и нет. Проходимость 500 человек в сутки - это хорошая такая заводская столовая. Вы видели какой объем рабочей зоны для приготовления пищи в таких столовых? Она будет как 10 вагонов этого поезда. Понятно, что полуфабрикаты густо сдобренные глутаматом, сорбатом и бензоатом натрия хранятся в купе у проводников и потом разогревают в этой т.н. столовой.
Нет, есть конечно детские поезда с относительно нормальной едой в ВР ::-D: . Но это совсем другое финансирование и 2 - 3 ВР в составе и передача блюд на крупных станциях из буфетов. Вам так выйдет дешевле в каждом городе закупаться в азбуке вкуса ::P: . Да и стабильно массово травятся детишки по 5 - 7 раз за лето этой "полезной" едой ::-D: . Я думаю, что 3 дня на дошираке, возможно, даже безопаснее, чем эта еда из ВР, как с точки зрения токсикологии, так и микробиологии :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#778224 v_gildenberg 05 авг 2023, 10:04
Да никто ничего и не готовил ! ::-!: Это такой пиз …ж для непосвященных, что я диву даюсь. :=-O: Правильно Саша говорит- как они готовят. А я сам скажу что видел из своей практики. На 393 поезде в 2006 году. Готовят они заготовки для блюд - для солянки, для супа из гороха, для щей и готовят бульон. Приходит гость - заказывает солянку. Они наливают в горшок бульон, добавляют заготовку и разогревают в печке. Вуаля! Бульон кончается - просто добавь воды . Вы что думаете вам кто то там 10 литровую кастрюлю борща варить на плите будет !? Да сейчас прям ! :=-O: прям пенки с бульона снимать - пока кипит !? :=-O: Да кому это надо!? Тем более, в кабаке народ всегда водку жрал как не в себя , им тем более что !? Бисер надо рассыпать !? Они солянку закажут - а потом водку пьют, им гостям вообще похрен как и что готовилось на кухне . Они через 10 минут ею блевать в переходе начнут. ::-!: Изысканным паштетом Фуа гра :=-O: Я потом перешел на 45 поезд в Иркутск , там жена начальника поезда готовила нам студентам в этом кафе -буфете. С купе. Тоже не бог весть что : картошку в тушенкой в горшочке, макароны да кашу гречневую варили. Тоже в горшочках. Картошки больше ели, ее купить можно было на станциях. Мы ее только чистили и резали ломтями или соломкой . Банки с тушенкой самые дешевые брали «Главпродукт». Единственное у нас зеленью был порядок холодок весь забит: огурцы и лук зеленый. Так и ехали по 10 суток туда - сюда. А бульоны она нам не варила, говорит горячая вода в этом прыгающем поезде - страшная вещь , обжечься можно, :=-O: И потом я когда на 79 поезде свою карьеру завершал - питался так . Туда с собой , в Питере кушали в обороте в столовой, обратно уже к дому - что придется. Но чуть -чуть . Так что готовка в ресторане - это тот еще миф. Там можно простое что то сделать - пирожки испечь, картошку пожарить . При условии - печки и плиты . Яйца те же … А так самый надежный путь - заморозка и разогрев. Как в экс ТКС :=-O:
#778226 LmV 05 авг 2023, 10:11
v_gildenberg: А так самый надежный путь - заморозка и разогрев. Как в экс ТКС :=-O:
Да, согласен. Но для этого полюбому отдельный вагон потребуется, чтоб хранить всё это, и разогревать в большом кол-ве.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778227 LmV 05 авг 2023, 10:24
mvy:
Так вот надо чтобы слухи как раз распускались, что все хорошо и вкусно.
Алё, гараж! Люди сходили, увидели, что им говно подали вместо хавчика, пошли слухи. И всё...
Специально распускать (интересно, как?) ложные слухи предлагаешь? Не забыл, чем заканчивается такой пиар? Полной катастрофой! После раскрытия звездежа таких "вбрасывателей, что всё звездато", будет ВООБЩЕ не сделать НИЧЕГО. Хоть ты предложи реально качественное, вкусное и разнообразное. Люди просто не будут верить (ну кроме отдельных лохомамонтов). Да и начальство, скорее всего, просто не выделит деньги на "третий заход", ибо "мудачьё, даже, ля, кабак не можете запилить! :]:-O: "
mvy:
Не понял.
Что непонятного? Если в вагоне-столовке подавали что-то, что много кому явно не понравится, то о чём говорить? Это ещё что, можно ещё хужей блюдо приготовить...
mvy:
Но в самолете и не готовят, берут строго по счету.
Но пример самолета был к тому, что вполне можно обойтись без разнообразия блюд.
Пример самолёта, как раз - мимо. Полностью. Ибо обязаловка за бесплатно, однократно, при мизере времени в пути.
mvy:
Так и не надо до абсурда доводить. Надо готовить качественную еду.
Она должна быть, главное, привлекательной. Ибо "качественно" можно приготовить такое, что вряд ли кто будет есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778230 Максим П. 05 авг 2023, 10:34
Мне по-барабану, кто там что где наливает и добавляет. Я пришел в вагон-ресторан или столовую. Поел, не отравился, ну и слава Богу!

Тула и Тульская область.
#778231 LmV 05 авг 2023, 10:40
Кому-то одному похрен что есть. А многим другим - не похрен. И опять же будут ходить мизер, если подход будет, как к солдатской столовой (но при этом - за деньги ещё!)