И на эти 2-3-5 поездов, как назло, в нужный день не окажется свободных мест!
А полупустые без остановки просвистят мимо.
А полупустые без остановки просвистят мимо.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Логичней было бы не просить восстановить поезд, а в связи с отменой 99/100 передвинуть климовский на позжее время отправления, чтобы он забирал тех, кто хочет в Брянск ехать ночью.Fhctybq: Позвонил на горячую линию РЖД, узнал насчет 100/99 Брянск-Москва. Его действительно отменяют с 5 февраля. Хотел оставить претензию насчет отмену 100/99. Мне отказали в этом, объяснив этот тем, что если поезд отменяют, то претензии и жалобы они не принимают. Подскажите, пожалуйста, как отправить заказное письмо в ФПК с претензией по поводу отмены поезда 100/99?. Если из Брянска можно уехать в ночь на 86, 42, 342. То из Москвы после 21:30 ничем не уедешь.
Утренний экспресс в 10:35 приезжает.Slon: Вот только опять старая песня: не приехать с утра, если нужно.
Так в Шале всего 2,5 поезда останавливается. Хотя даже в Российские времена помню в одну сторону там "Байкал" вставал. Но населенный пункт - мелковатый.transsibFAN: Если же заставить пассажиров из условной Шали ехать в Екатеринбург на электричке, чтоб там сесть на поезд в Москву или Сочи, то 80-90% из них поедут в Кольцово, а не останутся на екатеринбургском вокзале.
Это поздно - занятия и рабочий день начинаются не позже 9. Да и остальное при этом раскладе...Владиcлав:
Утренний экспресс в 10:35 приезжает.
А если нужно раньше приехать в Москву и Брянск чем прибывает 101/102?.Я бы вообще не стал вводить утреннюю пару. Насчет цены, мне лично днем СВ не нужно. Купе немного дороговато. Сидячий дневной конечно нужен, но не три пары. И ночной именно Брянский поезд нужен. И в пиковое время и на 100/99 и на дневные был бешенный спрос. Я бы оставил или 100/99, или поставил бы отправлением из Москвы в 23:50 Москва-Климов.Владиcлав:Утренний экспресс в 10:35 приезжает.Slon: Вот только опять старая песня: не приехать с утра, если нужно.
То есть вы предлагаете, чтобы ночной тоже шел 4 часа?. Сейчас у 100 из регулярных поездов на Москву самое большое время в пути.Владиcлав: Например с тем же Брянском, в дневной экспресс сидячка стоит 481 рубль (в пути 4 часа), СВ - 1965. А в 99/100 - купейный стоит 2376, т.е. дороже, чем СВ в экспрессе и при этом дольше ехать. Понятно, что люди выбирают теперь в пользу экспрессов.
Не думаю, что будет дороже фирменного купе. Так 10 поезд всегда заполнялся очень хорошо, и 100/99 он не мешал. Но теперь ему мешает 105 из Москвы. Но если вам необходимо уехать вечером, после 19 :00, то ничего до утра нет. И при этом не забывайте, что 101/102 ходит три раза в неделю.Владиcлав: [url]Это поздно - занятия и рабочий день начинаются не позже 9. Да и остальное при этом раскладе...[/url]
Тогда вечерний экспресс + гостиница. Все равно дешевле фирменного купе, а насколько комфортнее!
А я все равно выбираю 100/99 и меня моего выбора мешают. Значит РЖД/ФПК потеряет еще одного пассажира.Владиcлав: Например с тем же Брянском, в дневной экспресс сидячка стоит 481 рубль (в пути 4 часа), СВ - 1965. А в 99/100 - купейный стоит 2376, т.е. дороже, чем СВ в экспрессе и при этом дольше ехать. Понятно, что люди выбирают теперь в пользу экспрессов.
Ничем, так как из Москвы я ничем не уеду, когда мне нужно. Хорошо, что еще успеваю поехать, когда 100/99 в ходу.Владиcлав: Так на чем Вы теперь ездить будете?
Ну, давай опять пойдем по этому кругу. Вечерний экспресс отнимает весь вечер.Владиcлав:
Тогда вечерний экспресс + гостиница. Все равно дешевле фирменного купе, а насколько комфортнее!
Сейчас этот форум просматривают: Eltigen и гости: 230