В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#392722 Frankie 15 сен 2016, 00:39
DIWIN: Сейчас еду в 102-м Москва-Адлер (наконец-то отпуск))). В дополнении к набору из воды, кекса, булочки и освежающей конфеты через полтора часа после отправления принесли "ужин" - курицу с гречкой (еле тёплые) и салат из горошка и кукурузы. Питание выбирал на сайте. Кроме курицы можно было выбрать: мясо с рисом или вегетаринский ужин: рис с изюмом, брокколи. В принципе понравилось, вкусно, только бы порцию чуть побольше и погорячее.
Чай с сахаром стоит 36 рубликов.
Ну и сколько этот "ужин" стоит? И почему у пассажиров "без питания" нет опции заказа хотя бы такой еды непосредственно в поезде?
#392737 DIWIN 15 сен 2016, 06:14
Frankie:
DIWIN: В дополнении к набору из воды, кекса, булочки и освежающей конфеты через полтора часа после отправления принесли "ужин" - курицу с гречкой (еле тёплые) и салат из горошка и кукурузы.
Ну и сколько этот "ужин" стоит?
Это и есть У1 - входит в стоимость билета.

Дмитрий
#392751 Дизелист 15 сен 2016, 10:32
Frankie:В длинных нефирменных восточных поездах пирожки, вроде, давно по 50 р
Так оно, но в прошлой поездке неожиданно попались по 35.
DIWIN:Чай с сахаром стоит 36 рубликов.
И что самое абсурдное - не входит в "У1", надо покупать отдельно!
Или запивать предлагают этой микроскопической бутылочкой воды?
Frankie:
При покупке премиального билета доплачивать за навязываемые услуги требуется 667 рублей, правда начальник поезда на мою жалобу, что объем комплекта питания явно не соответствует цене, сказал что в эту сумму входит также постель, пресса и гигиенический набор, а само "питание" стоит что-то типа 180 рублей.
#392851 DIWIN 15 сен 2016, 18:02
Дизелист:
DIWIN:Чай с сахаром стоит 36 рубликов.
И что самое абсурдное - не входит в "У1", надо покупать отдельно!
Да, согласен с Вами, могли бы и положить пакетик чая в коробочку с сухпаем (раньше клали чай, кофе, сахар)

Дмитрий
#392897 bodun 15 сен 2016, 22:27
ну, не все пьют чай. Я, например, вообще его не пью. А жена пьёт только определённые сорта. Получится навязанная услуга
#392902 Придача 15 сен 2016, 22:36
Я эти харчи есть не могу в принципе, соседям по купе отдавать - жаба душит, но нашел выход - отдаю девченке из моего подъезда (мамаша бухает, папаша неизвестен), она меня всегда ждет из командировок ::-): и... никогда не ездила на поезде ::-(:
#394042 Frankie 24 сен 2016, 21:14
DIWIN:
Frankie:
DIWIN: В дополнении к набору из воды, кекса, булочки и освежающей конфеты через полтора часа после отправления принесли "ужин" - курицу с гречкой (еле тёплые) и салат из горошка и кукурузы.
Это и есть У1 - входит в стоимость билета.
667 р. - постель и набор. Опять же, рублей 350 (как насчитали 180?) - это дорого для такого объема и качества! Но в любом случае, главное - почему нет возможности у пассажира без У1 заказать даже такой?
#394065 Komandor 24 сен 2016, 22:56
Дорого тож считаю
Но радует что один рацион питания, а могли б и два и три впаривать на маршрутах в полтора-Двое суток!
#394072 Alexey OZD 24 сен 2016, 23:17
DIWIN: принесли "ужин" - курицу с гречкой (еле тёплые)
А вот за еле тёплые "курицу с гречкой" нужно (перечёркнуто : проводнику морду бить) требовать полноценного разогрева ! Пусть разогревают, как хотят - хоть персонально с моей порцией по всему составу до вагона - ресторана бегут, но пища должна быть горячей ! А то холодную я и (перечёркнуто : пять таких ужинов в одну харю могу упороть, и мне мало будет) сам из дома могу принести. Вот по этой причине я и не езжу, блин, в этих долбаных ночниках на большие расстояния ! Ибо покормить толком не могут ! :]:-O:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#394120 Дизелист 25 сен 2016, 10:46
Komandor:Но радует что один рацион питания, а могли б и два и три впаривать на маршрутах в полтора-Двое суток!
Количество рационов и должно быть пропорционально продолжительности поездки! Чтобы не брать ничего из жратвы и посуды с собой. А иначе смысла никакого - лучше вообще тогда ничего не навязывать.
#394140 Komandor 25 сен 2016, 12:01
Не ну в идеале должн быть выбор один, два или три рациона
В советское то время носили по вагонам горячее постоянно из ресторана
Счас не всегда так делают
Ну и цена во многих ресторанах на колёсах сильно завышена
#394195 Дизелист 25 сен 2016, 14:22
Зазывать-то и сейчас ходят по вагонам зазывают! Чем только раздражают, учитывая цены и то, что вламываются в купе.
Ей-Богу, лучше бы пирожки разносили, как в нефирменных поездах! А у кого есть желание и кто готов выложить 500 р за тарелку борща и 350 р за микроскопическую порцию салата - те сами придут.
#394293 ktdn 25 сен 2016, 23:25
Дизелист: Зазывать-то и сейчас ходят по вагонам зазывают! Чем только раздражают, учитывая цены и то, что вламываются в купе.
Ей-Богу, лучше бы пирожки разносили, как в нефирменных поездах! А у кого есть желание и кто готов выложить 500 р за тарелку борща и 350 р за микроскопическую порцию салата - те сами придут.
Ну не скажите. Очень удобно - раскрыл перед собой меню, сразу как из неоткуда появляется официант. "Что хотели?" "Да вот, поужинать".
А уж идти куда-то. Я выложил немалые деньги за СВ фирменного поезда, почему я должен куда-то ходить? :=-O:
#394417 Frankie 26 сен 2016, 22:17
По-моему, в СВ, да и в купе фирменных поездов доставка блюд из ВРа предусмотрена стандартно..
Вопрос в том, что ВРы должны быть приспособлены под стандартные и недорогие "бизнес"-приемы пищи. Специальные, тем более, "фирменные" блюда - да, но это не основная специализация. Поэтому полностью согласен с аналогией с авиацией, только тут все должно быть ещё лучше: станции есть везде, хранение, перевозка и разогрев не требуют таких затрат, площадь помещений больше.
Ну и первое и самое простое, что даже не требует дополнительных затрат, по сути: ввести возможность заказа "навязанной" еды непосредственно в поезде по желанию.