В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#120921 nataly-m 19 окт 2011, 08:36
Получается, что спекулянты могут заранее (через знакомых кассиров) напробивать детских билетов с выдуманными ФИО, а потом их переоформить на реальных пассажиров?
Переоформление осуществляется только на ТЕ ЖЕ паспортные данные!
Только сейчас сообразила:
Переоформление билетов, заказанных и оплаченных через Интернет, в кассе ОАО "РЖД" не производится.
А было бы заманчиво! :;-):
Интересно, а к чему приписка - "в кассе ОАО "РЖД" ?.. Почему не просто - "не производится"?..
Или все-таки как-то производится?..
#124170 Ланасвета 25 ноя 2011, 12:41
Добрый день! Вопрос можно?
Всегда приобретали школьный билет без справки, ее предъявляли при посадке проводнику. А вот вчера кассир отказала в оформлении школьного билета без самой справки. Ну, наверное, это правомерно, а кассир попалась принципиальная. Пришлось приобрести полный билет, дабы не остаться вообще необилеченными. Вопрос: предъявив справку, можно рассчитывать на переоформление полного билета на школьный со всеми вытекающими приятными последствиями?
Спасибо!
#124191 Slon 25 ноя 2011, 15:31
Ну вот вы и сами убедились, что это работает до поры до времени - до первого кассира, который соблюдает все правила. И жаловаться тут не на кого, кроме как на себя...
#124210 nataly-m 25 ноя 2011, 20:29
А что это за "святцы" тут цитировались?..
Shadow:Глянем в святцы:
Проезд детей и школьников
Детям от 10 до 14 лет можно оформить проездной документ (в период с 1 октября по 15 мая) без предъявления справки из школы, при этом билетный кассир обязан предупредить о том, что эту справку необходимо предъявить проводнику при посадке.
Дети от 14 лет для оформления проездного документа со скидкой для школьников обязаны представлять билетному кассиру справку из школы, а также предъявлять её проводнику при посадке в поезд.
Или это старая норма, и теперь не действует?..
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Мной были куплены два ж/д билета по России, один из которых на ребенка, но по полному тарифу. В кассах мне его переоформлять отказались, так как покупала я их через Интернет, то якобы и вина только на мне за неверное оформление тарифа. Может, кто знает, как можно переоформить билет и вернуть разницу не сдавая оба билета?
#137709 bogdan51 06 май 2012, 15:20
К сожалению,билеты надо сдавать и покупать в кассе другие,чтобы воспользоваться льготой на школьника. Или сдать только билет на школьника и ждать не менее часа,когда место появится в Э-3. Если его не купит кто то другой. Можно поздно вечером это сделать.
#137714 П.Д.С. 06 май 2012, 18:04
В растерянности:один из которых на ребенка, но по полному тарифу
Сколько ребенку лет? Если на момент поездки ему исполнится более 10 лет и дата отправления поезда после 15 мая, то НЯП билет на ребенка продается за полную стоимость.
bogdan51:и ждать не менее часа,когда место появится в Э-3.
Обсуждали вроде уже, что точного времени появления места в Э-3 после погашения билета нет.
#137725 Хома 06 май 2012, 22:30
подниму тему, прочитал и правила и всю тему. не нашел одного: как можно переоформить билет на тот же поезд с повышением категории вагона? в правилах же четко указано: "Переоформление осуществляется на ранее отправляющийся поезд" . мне вот в день отправления в калининграде на южном отказали в операции.
П.Д.С.:Сколько ребенку лет? Если на момент поездки ему исполнится более 10 лет и дата отправления поезда после 15 мая, то НЯП билет на ребенка продается за полную стоимость.
Спасибо за ответ! Ребенок младше 10лет. А вот с 15 мая не поняла?! Можно поподробней?