В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77696 Антон Ефимов 20 май 2010, 09:55
Slon:Не едет никто за эти деньги, ага.
Зато теперь в 12 по той же цене, что премиум и 104, места разбирают весьма хреново. Да и в дешевых 412 и 202 купе и плацкартов полным полно.
#77697 Slon 20 май 2010, 10:17
Антон Ефимов: Зато теперь в 12 по той же цене, что премиум и 104, места разбирают весьма хреново. Да и в дешевых 412 и 202 купе и плацкартов полным полно.
Коллега, хотелось бы обратить ваше внимание (точнее, напомнить, поскольку это направление и вам знакомо), что поезд 12 неважно раскупался всегда - я мониторил его в 2007 г., поскольку мне подходил он один, а в итоге всегда он уходил заполненные не менее чем на 90%. Да, я не спорю (это глупо), что в этом сезоне он может провалиться, но туда ему и дорога - с таким-то графиком. А вот ваше наблюдение очень ценно: разбирают бегом хоть и хорошие, но дорогие (ведь КФ=1,5) поезда и вагоны - вряд ли, если совсем уж нет денег, станут так хватать. Посему полагаю, что предварительные мнения были не совсем верны.
PS. Хотя, вот глянул, в 202-м не особо с купе - там 1 вагон штабной, а за 45 плацкарт 412-го подгребли, но премиумы смели раньше, это верно.
#77700 avtobaza 20 май 2010, 11:27
Slon:Ну вот относительно пиковая дата - 3 июля, но суббота. В 8:20 в два плацкартных вагона остались 2 нижние боковушки, 4 верха, 8 верхних боковушек. В купе без услуг 1 нижнее место, да и с услугами уже подмели. Не едет никто за эти деньги, ага.
Коллега,вы меня убеждали об обратном.Что в начале июня ещё мало едут,или я не правильно понял?
#77701 Sanchez 20 май 2010, 11:42
Slon:Ну вот относительно пиковая дата - 3 июля, но суббота. В 8:20 в два плацкартных вагона остались 2 нижние боковушки, 4 верха, 8 верхних боковушек. В купе без услуг 1 нижнее место, да и с услугами уже подмели. Не едет никто за эти деньги, ага.
Смотрел билеты на сайте ржд за 45 суток, так вот в 8 утра как только открылась продажа на премиум уже ни осталось ни одной нижней полки в плацкарте кроме боковушек. Как такое могло быть? Что уже все раскупили за минуту?
#77703 v-tmb 20 май 2010, 12:20
Sanchez:Смотрел билеты на сайте ржд за 45 суток, так вот в 8 утра как только открылась продажа на премиум уже ни осталось ни одной нижней полки в плацкарте кроме боковушек. Как такое могло быть? Что уже все раскупили за минуту?
Это реально. Учитывая, что это самый удобный, самый шустрый, самый новый поезд с плацкартными вагонами, которых в составе всего 2, поэтому он пользуется первоочередной популярностью у народа. С возможностью покупки билетов через Интернет скорость продаж явно молнееносная. Да и к тому же, к примеру в кассах МЖА работают в подавляющем большинстве отзывчивые кассиры, спасибо им за это, которые в 7.50 вбивают у себя на компьютерах паспортные данные пассажиров и на первых секундах начала продаж уже пробивают им билеты. Вот и получается, что на первой минуте расходятся практически все 36 нижних мест.
#77704 Саня 20 май 2010, 12:40
Не помню в какой теме уже. В нескольких кажется но забыл в какихб писали что мол самолетом чуть ли не дешевле плацкарта(или это про МСК-СПБ говорили?). Хрен там был. Открываем вчера сайты Аэрофлота и Авиановы. Из СПБ в Сочи Авианова -4750р в одну сторону. Аэрофлот 3500+комиссии всякие 1700р -так снизу и написано. Ну и где цены в 5000р туда и обратно и чутьли не 750р в оду сторону как тут кто-то писал? Смотрели вчера вечером на июль первую половину -согласитесь достаточно заранее. Простым смертным мало доступны такие условия чтобы взять как то там заранее через интернет(еще ж и научится -разобратся надо как это делать) по бросовым ценам? Где эти цены то? Нет их. Получается что не дешевле плацкарта а так же как в купе (которое уже по удобствам все же может соревноватся с самолетами). Отличие в одном самолет гораздо быстрее.
#77706 sharsh 20 май 2010, 12:57
Саня:Не помню в какой теме уже. В нескольких кажется но забыл в какихб писали что мол самолетом дешевле. Хрен там был. Открываем вчера сайты Аэрофлота и Авиановы. Из СПБ в Сочи Авианова -4750р в одну сторону. Аэрофлот 3500+комиссии всякие 1700р -так снизу и написано. Ну и где цены в 5000р туда и обратно и чутьли не 750р в оду сторону как тут кто-то писал? :]:-O: Смотрели вчера вечером на июль первую половину -согласитесь достаточно заранее. Бред это все -простым смертным мало доступны такие условия чтобы взять как то там заранее через интернет по бросовым ценам? Где эти цены то? Нет их.
Я больше скажу: обратные рейсы из Краснодара в СПб на "Авианову" уже по 9.000 без сборов ::-D:

Достаточно заранее - это покупать перелеты на лето в январе-феврале! Например, покупал в феврале своим друзьям перелет на 7 июля из Москвы в Краснодар за 632 руб. с учетом сборов.
А из Питера можно было купить билеты по тарифу 250 руб. (с учетом аэропортовых сборов около 750 руб.) в одну сторону в начале апреля, когда только-только была открыта продажа авиабилетов на прямые рейсы из Питера в Краснодар или Сочи. В конце апреля покупал своим сотрудникам (3 человека) перелеты из Питера в Сочи и обратно на июль за 10.000 руб. (с учетом всех сборов и оплатой багажа), т.е. уже около 1700 руб. в одну сторону с учетом всех сборов.
#77710 Slon 20 май 2010, 15:23
avtobaza: Коллега,вы меня убеждали об обратном.Что в начале июня ещё мало едут,или я не правильно понял?
На начало июля сметают. Или теперь я неправильно понял вопрос?
#77714 serg 20 май 2010, 18:20
Саня:Не помню в какой теме уже. В нескольких кажется но забыл в какихб писали что мол самолетом чуть ли не дешевле плацкарта(или это про МСК-СПБ говорили?). Хрен там был. Открываем вчера сайты Аэрофлота и Авиановы. Из СПБ в Сочи Авианова -4750р в одну сторону. Аэрофлот 3500+комиссии всякие 1700р -так снизу и написано. Ну и где цены в 5000р туда и обратно и чутьли не 750р в оду сторону как тут кто-то писал? Смотрели вчера вечером на июль первую половину -согласитесь достаточно заранее. Простым смертным мало доступны такие условия чтобы взять как то там заранее через интернет(еще ж и научится -разобратся надо как это делать) по бросовым ценам? Где эти цены то? Нет их. Получается что не дешевле плацкарта а так же как в купе (которое уже по удобствам все же может соревноватся с самолетами). Отличие в одном самолет гораздо быстрее.
Поздно спохватились. Я в какой-то теме здесь писал (это было в апреле), что на тот момент билет можно было купить за 3 600 (туда-обратно). Оптимальное время для покупки авиабилетов по РФ на лето - после последнего воскресенья марта, т.е. с момента ввода нового авиарасписания, когда большинство рейсов заведена в систему.
#77715 Саня 20 май 2010, 18:29
Ну и ладненько. Меня лишь злорадно порадовала та новость т к друзья с которыми мы хотим туда ехать визжали все про самолет. Теперь зато все тихо ::-D: Поедем недорогим плацкартом в 115 ом СПБ-Адлер. Главное урвать места в норм вагон типа "ЗЭ" так как "ЗП" там тоже имеется...Эх успеем ли? ::-(:
#77717 avtobaza 20 май 2010, 18:53
Slon:
avtobaza: Коллега,вы меня убеждали об обратном.Что в начале июня ещё мало едут,или я не правильно понял?
На начало июля сметают. Или теперь я неправильно понял вопрос?
Вы удивлялись что на начало июня за 45 дней плацкарт раскупили,вы ещё говорили что мало сейчас в начале лета отправляют детей.
#77718 Slon 20 май 2010, 19:03
Я и сейчас не всё понимаю. Все же вокруг бедные, сапсан им дорого, подавай укаждостолбовые и т.п., а тут на 2хх и 4хх полно плацкарта, а на премиумы - нет.
Впрочем, насчет именно детей, судя по прочитанному и услышанному за прошедшее время, я до сих пор не уверен - или и это плач Ярославны?..

PS. В итоге - хрен вам, а не сегодняшние скидки, для юга. Зачем уценять то, что и так продается?
Последний раз редактировалось Slon 20 май 2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
#77719 Slon 20 май 2010, 19:08
serg:Поздно спохватились. Я в какой-то теме здесь писал (это было в апреле), что на тот момент билет можно было купить за 3 600 (туда-обратно). Оптимальное время для покупки авиабилетов по РФ на лето - после последнего воскресенья марта, т.е. с момента ввода нового авиарасписания, когда большинство рейсов заведена в систему.
Это малосерьезно, могу повторить (тоже где-то писал). Не только я, но и очень много народу вокруг даже за 45 суток не всегда знают свою жизнь.
#77744 bacja 20 май 2010, 21:49
Раньше ездил на 104 и 102 поездах .В этом году решил на самолете Атлант-Союз туда обратно за 4000р. и ни каких утренних поездок за 45 суток на вокзал.