В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#306459 mailonego 25 май 2015, 10:28
Андрей Технолог МЖА: если будут сидячие места то доедите :*THUMBS UP*: , если не будет сидячих мест то не доедите :]:-O:
Т.е. сразу отворот-поворот мне не дадут? А по опыту прошлого года такие прецеденты были?

В правилах перевозки нашел только вот это:

Правила организации перевозки пассажиров и ручной клади/каютного багажа
в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального
округа и обратно

5.2. В случаях отсутствия у Пассажиров Талона, наличия Талона с датой,
не совпадающей с датой осуществления поездки, за исключением случаев,
предусмотренных настоящими Правилами, Пассажиры к проезду на Автобусах
и Паромах/Катамаранах не допускаются.
#306542 Владиcлав 25 май 2015, 17:03
mailonego
Чисто из интереса - а почему Вы просто из Питера или Москвы не полетели на самолете? У Аэрофлота как раз билеты были по 7500 туда-обратно.
#306590 mailonego 25 май 2015, 19:23
Владиcлав: mailonego
Чисто из интереса - а почему Вы просто из Питера или Москвы не полетели на самолете? У Аэрофлота как раз билеты были по 7500 туда-обратно.
1. Мне нужно в Керчь, а точнее в район Щелкино, от аэропорта Симферополя это 4-4,5 часа на автобусе.
2. До Москвы или Питера мне все равно ехать на поезде,
2.1 через Москву, до Москвы у меня 2 поезда, с прибытием в 7=30 (№15) и 11=55 (№92). Для примера берем прибытие 15 поезд а + 3,5-4 часа до вылета, т.е. вылеты после 11 часов, берем Вылет в 11=30 в Симферополе я в 14=15 + 4,5 часа на автобус, в итоге в Пансионате я только к 19 - 20 часам вечера. Оплаченный день уже прошел. А на поезде я приеду на следующий день утром.
2.2 если через Питер, то еще хуже, самый ранний приезд в Питер в 12=10, т.е. в Пансионате я только глубокой ночью.
3. На поезде скидка на детей 65%, а на самолете только вроде 10%, особой экономии не получается при наличии 2-х детей.
4. Экономить отпуск мне не критично, он у меня 44 дня.

Я рассматривал самолет только если бы появились рейсы из Петрозаводска, но их только пока обещают.
#306595 Slon 25 май 2015, 19:39
Знаете, в теории есть еще вариант с пребыванием в Москве.
Можно лететь в Симф ночным рейсом, и тогда вы будете в пансионате утром оплаченного дня... но да, это потребует пребывание в Москве. Вот насколько для вас это сложно, сходить с детьми куда-то или что?
Или вы вопрос закрыли окончательно и бесповоротно?
#306605 mailonego 25 май 2015, 20:14
Slon: Или вы вопрос закрыли окончательно и бесповоротно?
Ага, закрыл, вчера последние билеты купил ::-D:
Ночевка не вариант, слишком это муторно.
В Москву и Питер мы и так можем съездить, и без повода, на несколько дней
В этот раз и так в Питере будем 8 часов, надо что-то придумать, Диво-Остров и дельфинарий уже надоел.

Хочу детей сюда сводить:
"Гранд Макет Россия"
http://grandmaket.ru/
Владиcлав: Mailonego
Тогда можо лететь в Анапу. Тем более в Анапу летает "победа".
Ну это вообще перебор: Поезд - Аэроэкспресс - Самолет - Автобус - Паром, притом что автобус до Керчи и паром самому надо покупать.
Попахивает садомазохизмом ::-D:
#306632 Владиcлав 25 май 2015, 22:34
Нет, вы могли бы взять из на самолет Петрозаводска в Анапу/Краснодар/Симферополь с пересадкой в Москве. Т.е. Вам бы просто по аэропорту пришлось пройти несколько метров.
#306640 Slon 25 май 2015, 23:09
mailonego:
Ночевка не вариант, слишком это муторно.
Я не уверен, что ваш маршрут в итоге окажется проще... но дело таки ваше :*SORRY*:
#306680 mailonego 26 май 2015, 08:10
Владиcлав: Нет, вы могли бы взять из на самолет Петрозаводска в Анапу/Краснодар/Симферополь с пересадкой в Москве. Т.е. Вам бы просто по аэропорту пришлось пройти несколько метров.
Самолет из Петрозаводска в Москву всего один, по пн., вт., чт., пт., вс., вылет в 13=20, прилет в Москву в 15=00, если дальше лететь в Анапу/Краснодар/Симферополь, то там я буду только под вечер, в пансионате в Крыму ночью. Да и цена от Петрозаводска до Москвы совсем не гуманная.
Да и рейса 24.06.2015 (среда) из Петрозаводска до Москвы как раз и нет.
Slon: Я не уверен, что ваш маршрут в итоге окажется проще... но дело таки ваше :*SORRY*:
. гостинница будет стоить 3-4 тыс. , это надо доехать, заселиться, перекусить где-то, утром выехать. По мне так лучше это время в поезде ехать :)

Самолет туда не рассматривался в принципе, именно из-за удаленности аэропорта от пансионата, а вот обратно варианты были, через Москву вылет в 21=45, прилет в 23=55, далее на 294 Анапа - Мурманск. Но анапский поезд такое Г..., + ночь на вокзале, + такси.
В общем отказались мы от такого варианта, а потом дешевые билеты закончились :) и проблема решилась сама - собой.
#306684 mailonego 26 май 2015, 08:26
Владиcлав: Ладно, заморочили мы Вам голову. Приятной дороги и хорошего отдыха ::-):
Спасибо, сколько людей, столько и мнений, у каждого свои приоритеты ::-D: ::-D: ::-D:
#306738 Slon 26 май 2015, 12:41
mailonego:
гостинница будет стоить 3-4 тыс. , это надо доехать, заселиться, перекусить где-то, утром выехать. По мне так лучше это время в поезде ехать :)
Теперь я что-то не понял.
Я не предлагал никакой гостиницы. Речь шла о пребывании в Мск от поезда (7:30 или 11:55) до вечера, до самолет, вылетающего, например в 1:00.
Самолет туда не рассматривался в принципе, именно из-за удаленности аэропорта от пансионата, а вот обратно варианты были, через Москву
Обратно пансионат переедет ближе к аэропорту? ::-D:
Смысл был именно в раннем прилете и попадании (по холодку) к началу оплаченного дня, раз этот фактор вы озвучили.
#306739 mailonego 26 май 2015, 12:42
офф: Из Краснодара появились автобусные рейсы Краснодар-Севастополь под 5хх номерами. Ранее была только Керчь.
МЖА показывает только Краснодар - Керчь
#306748 mailonego 26 май 2015, 13:00
Slon: Я не предлагал никакой гостиницы. Речь шла о пребывании в Мск от поезда (7:30 или 11:55) до вечера, до самолет, вылетающего, например в 1:00.
Тогда я не понял, Это тоже не вариант, 13 часов в Москве, потом перелет и сон в самолете, потом 4,5 часа в автобусе. Знаете, я все таки люблю своих детей ::-D: , такой маршрут больше на пытку похож.
Slon: Обратно пансионат переедет ближе к аэропорту? ::-D: .
Нет, не переедет конечно ::-D: Расчетный час 12 дня, а дальше хоть так хоть эдак можно было ехать, Вот только пока думали, дешевые билеты закончились ::-D: . и бюджет по билетам перестал укладываться в 20 000 рублей на взрослого туда-обратно. А это был лимит.
В общем дети были за самолет, жена за поезд, я воздержался, и в итоге победила прекрасная половина человечества ::-D:
Slon: Смысл был именно в раннем прилете и попадании (по холодку) к началу оплаченного дня, раз этот фактор вы озвучили.
Это только одно из условий, важное, но не единственное.