В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#310237 Alexey OZD 08 июн 2015, 22:16
Коллеги, скажите : сейчас, конечно, неизвестно, когда РЖД объявит следующую акцию "В СВ от Питера до Москвы за 7000 баллов" ? Есть ли хоть какая-то надежда, что это будет на сентябрь или октябрь ?

Со 2 по 5 сентября 2015 г. в Щербинке будет проходить очередной Салон "EXPO 1520".

Нет ли у РЖД желания объявить эту акцию на дни "своей" выставки ? ::-[:

http://expo1520.ru/2015/ru/

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#310402 seregathebest 10 июн 2015, 00:18
Alexey OZD » 08-06-2015, 23:16:Коллеги, скажите : сейчас, конечно, неизвестно, когда РЖД объявит следующую акцию "В СВ от Питера до Москвы за 7000 баллов" ? Есть ли хоть какая-то надежда, что это будет на сентябрь или октябрь ?

Со 2 по 5 сентября 2015 г. в Щербинке будет проходить очередной Салон "EXPO 1520".

Нет ли у РЖД желания объявить эту акцию на дни "своей" выставки ? ::-[:
Тоже прокатились в СВ тройки? ::-):
#310404 Alexey OZD 10 июн 2015, 00:25
seregathebest: Тоже прокатились в СВ тройки? ::-):
Пока ещё нет, но собираюсь. Считаю это самой рациональной для себя тратой баллов.

А прокатился я два года назад в аналогичном вагоне "Гранд-Экспресса". Очень понравилось ! :*THUMBS UP*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#310408 seregathebest 10 июн 2015, 00:32
Alexey OZD » 10-06-2015, 01:25:
seregathebest: Тоже прокатились в СВ тройки? ::-):
Пока ещё нет, но собираюсь. Считаю это самой рациональной для себя тратой баллов.

А прокатился я два года назад в аналогичном вагоне "Гранд-Экспресса". Очень понравилось ! :*THUMBS UP*:
Сию еду в СВ тройки. Крайне доволен, очень рекомендую ::-):
#310464 nataly-m 10 июн 2015, 12:10
Интересно, а если я зарегистрирую дочку в РЖД-бонус в октябре ( по исполнении 14 лет, когда паспорт получит) - смогу ли я зачесть ей летние поездки?..
По срокам - вроде разрешается. А как быть с несовпадением документов?
#310466 seregathebest 10 июн 2015, 12:14
Зачесть баллы можно только за предыдущие 30 дней с момента регистрации в программе.
Паспортные данные меняются через форму обратной связи, прикрепив скан документа.
#310511 Vladimir M 10 июн 2015, 17:37
А что мешает зарегать ребенка счас? Мой сын в 12 лет уже накопил при одной поездке за 300 баллов ешчо 1200 бонусных ( за регу, день рождения и т.п.) К концу года на премиальный набежит.
#311996 v-tmb 19 июн 2015, 14:30
"РЖД Бонус" признана лучшей программой лояльности в транспортной отрасли.

Программа лояльности "РЖД Бонус" холдинга "РЖД" стала победителем Национального конкурса в области маркетинга лояльности Loyalty Awards Russia – 2015 в номинации "Лучшая программа лояльности транспортной компании".

Премия "Loyalty Awards Russia" учреждена в целях выявления лучших профессионалов рынка маркетинга лояльности России и стран СНГ. В 2015 году в рамках премии компаниям из различных сфер бизнеса было вручено порядка 30 призов за достижения в области реализации программ лояльности.

Напомним, в прошлом году в рамках конкурса Loyalty Awards Russia – 2014 программа получила премию в номинации "За эффективное использование системы маркетинговых коммуникаций в программе лояльности".

Программа лояльности "РЖД Бонус" позволяет накапливать баллы за поездки, совершенные в поездах и вагонах АО "ФПК" и в поездах "Сапсан". Полученные баллы можно обменивать на премиальные поездки. Участникам также начисляются баллы за перевозку автомобилей в вагонах-автомобилевозах поездов АО "ФПК".

В настоящее время в программе "РЖД Бонус" зарегистрировано около 1 млн 200 тыс. участников. За время действия программы (с 1 июля 2012 года) участники оформили 103 тыс. премиальных билетов.

Кобрендинговая карта "ВТБ24 – РЖД" Visa позволяет оплачивать любые покупки и при этом накапливать баллы на премиальную поездку в рамках программы "РЖД Бонус". Держатели карт автоматически становятся участниками программы "РЖД Бонус".

С 2015 года стать участниками "РЖД Бонус" могут даже самые маленькие путешественники – вступить в программу лояльности можно с самого рождения.

В феврале 2015 года стартовала корпоративная программа "РЖД Бонус" для юридических лиц, которая позволяет организациям накапливать баллы на свой счет в программе за приобретение проездных документов на железнодорожный транспорт для деловых поездок и путешествий сотрудников.

http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUC ... 9&id=86087
#312010 Alexey OZD 19 июн 2015, 16:58
v-tmb: В феврале 2015 года стартовала корпоративная программа "РЖД Бонус" для юридических лиц, которая позволяет организациям накапливать баллы на свой счет в программе за приобретение проездных документов на железнодорожный транспорт для деловых поездок и путешествий сотрудников.
Кто-нибудь знает, как это реализовано ? Изначально бонусный счёт открывается не на каждого из сотрудников, а на предприятие ? А ведь, по идее, сотрудники могут упираться, так как в этом случае, видимо, теряется принцип "в командировку - за деньги фирмы, а баллы за поездки - себе на счёт для личных поездок".

И ещё : а как, интересно, налоговая инспекция учитывает эти поездки при проверках бухгалтерского учёта ? Всем же ясно, что поездки на ПДСах почти бесплатными быть не могут.

#312029 Пасслипецкого 19 июн 2015, 18:09
Alexey OZD: Кто-нибудь знает, как это реализовано ?
Знает.
А ведь, по идее, сотрудники могут упираться
Два счета.

Вкратце: администрировать на сегодняшний момент все это совершенно невозможно, поэтому на время об опции придется просто-напросто забыть.
#312032 Alexey OZD 19 июн 2015, 18:20
Пасслипецкого: Вкратце: администрировать на сегодняшний момент все это совершенно невозможно
1) Я, простите, не понял Вас. Невозможно кому ? Администратору программы "РЖД-Бонус" ?

2) А кто, интересно, отдаёт команду купить сотруднику билет в командировку не за деньги, а за "корпоративные" баллы ? Директор фирмы ? А сотрудник может сказать твёрдое "нет", посоветовав оформить билет за баллы кому-нибудь другому ? Вопрос - не более, чем из чистого любопытства.

#312038 Пасслипецкого 19 июн 2015, 18:56
Alexey OZD: 1) Я, простите, не понял Вас. Невозможно кому ?
Да никому. С другой стороны, имею в виду - не в "бонусе".
А кто, интересно, отдаёт команду купить сотруднику билет в командировку не за деньги, а за "корпоративные" баллы ?
В большинстве случаев именно тот, кто администрирует :;-): ::-D:
#312076 serg 19 июн 2015, 22:47
Alexey OZD:
Пасслипецкого: Вкратце: администрировать на сегодняшний момент все это совершенно невозможно
1) Я, простите, не понял Вас. Невозможно кому ? Администратору программы "РЖД-Бонус" ?

2) А кто, интересно, отдаёт команду купить сотруднику билет в командировку не за деньги, а за "корпоративные" баллы ? Директор фирмы ? А сотрудник может сказать твёрдое "нет", посоветовав оформить билет за баллы кому-нибудь другому ? Вопрос - не более, чем из чистого любопытства.
Думаю, что бухгалтерия прежде всего прибьет человека, оформившего такой билет... Бухгалтера/финансисты знают, чем чревато получение юрлицом от контрагента платежа в виде бонуса/премии за какие-то предыдущие заслуги.

и по теме - случай из личной практики. Выйдя пару лет назад на новое место работы, полетел в командировку - билет мне и акционеру покупала секретарша (кстати, через турагентство и со сборами). По возвращении решил зачесть баллы, но меня порадовали, что билет уже зарегистрирован на корпоративную карту... Далее в процессе совершенствования и оптимизации работы АХО я поинтересовался - сколько баллов имеет компания... В итоге выяснилось, что премиальные билеты оформлялись через турагенство на совершенно левых людей - секретарша соскочила с темы. Предположительно, она получала деньги от турагенства, как от сборов, так и от реализованных премиальных билетов... После того, как покупка билетов через турагенство была прекращена и данный канал дохода был перекрыт - секретарша написала заявление "по собственному желанию" и подала его со словами - "я за такие деньги работать не намерена..."
#312087 Alexey OZD 20 июн 2015, 00:11
serg: В итоге выяснилось, что премиальные билеты оформлялись через турагентство на совершенно левых людей - секретарша соскочила с темы.
Ну, вот. Круто, что ещё сказать... ::-(: То есть, организовав корпоративный счёт "РЖД-Бонус", высшее руководство фирмы имеет возможность распоряжаться бонусами по своему усмотрению, оформляя премиальные билеты на личные поездки "своих" людей, а вовсе не на командировки сотрудников. Общая идея понятна... ::-(: