В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#292110 Slon 25 мар 2015, 14:50
Иван:
А помойка - это что? Наш форум или сайт РЖД? :*SORRY*:
Помойка есть Интернет.
В любом случае, копаясь на одной из этих помоек можно найти много разной информации, сопоставить её и сделать выводы.
Можно. Только выводы, основанные на неполной информации, на незнании основ модели, как вы выразились, будут еще менее достоверными. Я даже не говорю просто о недостоверной - опять же, не зная что и откуда, не установить степень достоверности. Вернее, это можно (может быть) будет сделать после, но тогда это уже не будет актуально. Как известно, самый точный прогноз погоды - на вчерашний день ::-):
Пока во всех выводах очевидно превалируют хотелки и претензии на расклад "я не знаю, что откуда, как и почем берется, но я знаю точно, как надо делать".
#292116 Иван 25 мар 2015, 14:58
Вы, может, и правы с т.з. подхода, но во-первых, я не говорю, что я знаю, как надо. Во-вторых, я вижу, что официальные заявления расходятся с делом, и примеров этому на форуме - масса (вместе со скриншотами). Поэтому и делаются выводы о ручном управлении динамы, который имеет место если не постоянно, то хотя бы иногда (опять же стартовая цена на разные дни разная) Можете это называть частным мнением или там хотелкой, но мне такой вывод кажется наиболее логичным.
#292117 Slon 25 мар 2015, 15:04
Иван:
я не говорю, что я знаю, как надо.
Да не вы, без вас хватает...
Во-вторых, я вижу, что официальные заявления расходятся с делом, и примеров этому на форуме - масса (вместе со скриншотами).
Да разве что-то новое? Если просмотреть всю тему, то это было сказано с самого начала, только некоторые "оптимисты" видели что-то иное.
Как говорится, мое слово: захотел - дал, захотел - забрал. И никто никому ничем не обязан. Хотели - обещали минимум за 45 суток, расхотели - убрали и опцию, и упоминание об этом. Поезд ушел.
Поэтому и делаются выводы о ручном управлении динамы, который имеет место если не постоянно, то хотя бы иногда (опять же стартовая цена на разные дни разная) Можете это называть частным мнением или там хотелкой, но мне такой вывод кажется наиболее логичным.
Да, это похоже на религию, когда нехватка знаний объясняется потусторонними силами. Как говорится в обоих ситуациях: блажен, кто верует, ну и далее по тексту.
А хотелки в том плане, что интересы сторон не то что не пересекаются, а местами прямо противоположны. Как говорится, хочу СВ в Сочи за 100 рублей! ::-): а если этого нет, то и выводы начинают нагромождаться.
#292118 Иван 25 мар 2015, 15:09
Естественно, если нам кто-нибудь инсайд подкинет, будет круто :*THUMBS UP*: А пока что имеем, так и рассуждаем.
#292122 Slon 25 мар 2015, 15:18
Так я о том и говорю: суждения на песке и выводы такие же...
Некий инсайд был полтора года назад, но интереса к нему не проявили.
#292123 Генерал Похабыч 25 мар 2015, 15:18
Я вам могу сказать точно: в марте (праздники не в счет) от Питера до Казани за двое суток можно было взять купе по цене плацкарта на фирмач. Вот и думайте, так ли плоха динама :;-):
#292126 Alexey OZD 25 мар 2015, 15:30
А я повторюсь (уже в который раз) : на мой взгляд, общее негативное восприятие динамы идёт не из-за величины самих цен, а из-за отсутствия предсказуемости. РЖД не предупреждает пассажиров об устанавливаемых ценах заранее, нет никакой строгой логики в этом вопросе. А навести здесь порядок, при желании, я считаю, вполне можно было бы.

Ведь с ценами на "Сапсан" же порядок имеется.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#292132 balberov 25 мар 2015, 15:52
Alexey OZD:Ведь с ценами на "Сапсан" же порядок имеется.
Ну там скорее принцип авиа, хотя на сайте "Аэрофлота" он реализован понятнее. Есть столько-то билетов по такой цене, потом цена становится выше, потом еще выше и, наконец, последние билеты совсем по высокой цене.
#292148 Slon 25 мар 2015, 16:23
Alexey OZD:
А я повторюсь (уже в который раз) : на мой взгляд, общее негативное восприятие динамы идёт не из-за величины самих цен, а [b]из-за отсутствия предсказуемости.
Из-за всего. Как известно, за все бесплатное кто-то платит.
Вот, пожалуйста: на 64 и 26 разница между плацкартом и купе была 4,5 раза.
РЖД не предупреждает пассажиров об устанавливаемых ценах заранее, нет никакой строгой логики в этом вопросе.
Да зачем же? Вы кто? потребитель услуги - вот и потребляйте ::-D:
А навести здесь порядок, при желании, я считаю, вполне можно было бы.
Да не нужно ::-D:
Ведь с ценами на "Сапсан" же порядок имеется.
Если я правильно помню, то добрый десяток раз высказывалось недоумение о непопадании цифр в заявленные интервалы.
Впрочем, это другая история.

Насчет Аэрофлота где-то в теме такую стройность опровергли.
#292188 serg 25 мар 2015, 21:24
Генерал Похабыч: Есть выгодное предложение от Динамы - едем в купе. Нет доступных предложений - выбираем плацкарт.
По-моему, простое руководство к действию :;-):
Именно этой стратегии я и предерживался, когда курсировал между Питером и Москвой - правда еще с оглядкой на цены в Сапсан. В ряде случаев выбор делал в момент появления в продаже 2-х часовой брони. До сих пор вспоминаю с теплотой и ностальгией плацкарт сухумского.
#294306 ANRI 02 апр 2015, 08:08
СВ дешевле чем купе.
ничего нового не скажу, конечно. так негодование.
пришла реклама от дорогого любимого ФПК о скидке 45% на верхние места при покупке до 7/04 отправлением до 27/04 "на все поезда ФПК"
с утра возникло недолгое желание воспользоваться этой скидкой
запрос Ижевск - Москва меня порадовал. 8300 за нижнее в вагоне ФПК и 8500 в ТКС, и 6800 "со скидкой" на верхнее в ФПК при обычной стоимости "без скидки" в 3500. скрины для иллюстрации
Ижевск/Агрыз - Москва - динамо
#294309 serg 02 апр 2015, 09:28
Что-то давно Лисичка на нашем форуме не появлялась, а то сказала бы, что ФПК завалена благодарностями за предоставляемые скидки.
Генерал Похабыч: Я вам могу сказать точно: в марте (праздники не в счет) от Питера до Казани за двое суток можно было взять купе по цене плацкарта на фирмач. Вот и думайте, так ли плоха динама :;-):
А за 45 суток какие цены были? На языке маркетологов это называется "скидка вдогонку" - скидкой (динамо-тарифом) воспользовались те, которые бы и так купили билет, в силу имеющейся необходимости в поездке. А те, кто размышлял и планировал поездку заранее - узнали заблаговременно цены и отказались от поездки.
balberov:
Ну там скорее принцип авиа, хотя на сайте "Аэрофлота" он реализован понятнее. Есть столько-то билетов по такой цене, потом цена становится выше, потом еще выше и, наконец, последние билеты совсем по высокой цене.
И откуда Вы знаете сколько билетов есть по какой цене у Аэрофлота? :=-O:

Gadjonysz
#294322 serg 02 апр 2015, 12:36
Минеральные Воды:
balberov:
И откуда Вы знаете сколько билетов есть по какой цене у Аэрофлота? :=-O:
Когда количество мест по минимальной цене становится меньше 9, то отображается количество оставшихся мест по этой цене. Кроме того, есть платный инет-ресурс, на котором можно посмотреть количество оставшихся мест по тому или иному тарифу, включая премиальные места.