Я даже представить не могу сколько он будет идти и стоить.b145kk: ну то есть про Болгарию в обход Украины можно забыть (я имею ввиду без пересадок в Европе)
Да, с Эскпресс-3 ЧФМ бывают проблемы со связью. В таком случае оформляйте плацкарту из румынской нормы мест через P41 R600 с номером поезда 401.Иван12:При попытке купить плацкарту на поезд Кишинев-Бухарест компьютер останавливался и, по её словам, можно ждать и 10 и 15 минут, но ничего не происходит, хотя места видно. Возможно проблемы со связью.
Не запрещено, а просто технически невозможно, так как система не позволяет оформить тольку плацкарту на поезда РЖД с глобальными ценами.Гость:в-третьих, оформлять по Восток-Запад на те поезда, что по глобалу кассирам запрещено. как и плацкарту отдельно на эти поезда.
http://mza.ru/information/external/97-2009-05-04.htmlС 16 января 2015г. в поездах, формирования АО «ФПК» в международном сообщении:
№17/18 Москва – Ницца;
№23/24 Москва – Париж;
№21/22 Москва – Прага
и следующих с ними беспересадочных вагонов:
Москва – Карловы Вары – Хеб;
Москва – Вена;
Москва – Будапешт;
Санкт-Петербург – Прага;
Санкт-Петербург – Вена
применяется к действующей стоимости проезда скидка: 35%.
Скидка не действует:
на прицепные вагоны, следующие в составе указанных поездов в сообщении между Россией и Белоруссией
А можете подробнее объяснить, что это за скидка? На сайте РЖД нет информации, и цены в евро вроде бы не изменились?
Да нет. Меньше стали. Реально. До этого зашкаливали вообще. Я про СПб-Прага
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Еще бы на "Полонез" ввели скидку. А то теперь он дороже Праги/Парижа/Ниццы, хотя всегда было наоборот. А на участке Москва-Брест после подорожания франка самые дорогие купе теперь - вообще в белорусские межгоспоезда.
seregathebest
21 янв 2015, 11:55
они и сейчас зашкаливают. 10 тысяч в один конец-это вообще как?Михаил Лучинин » 21-01-2015, 12:43:Да нет. Меньше стали. Реально. До этого зашкаливали вообще. Я про СПб-Прага

Да, много, но было недавно ТАК много, что я офигел (чуть не в два раза больше, чем весной). Кстати, пересадка по Бресту сейчас уже - не даёт профита (в отличие от весны прошлой), и стала ещё более трудной.seregathebest_:
они и сейчас зашкаливают. 10 тысяч в один конец-это вообще как?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
seregathebest
21 янв 2015, 12:09
Почему?Михаил Лучинин » 21-01-2015, 12:57:Кстати, пересадка по Бресту сейчас уже - не даёт профита (в отличие от весны прошлой), и стала ещё более трудной.
Как почему? Межгос вырос сильно. Да и поезд из СПб в Брест единственный 49-й, который прибывает утром.seregathebest_:
Почему?
Потому что по международке глобал-прайс цена зафиксирована в евро, а по межгосу - во франках.seregathebest_:Почему?
А на прошлой неделе франк укрепился относительно евро на 30%.
seregathebest
21 янв 2015, 12:41
Выезжаешь из СПб в 14.05,на следующий день в 16.04 по-местному уже в Варшаве. Цена вопроса примерно 4500р. 2 пересадки-в Бресте и Тересполе.Михаил Лучинин » 21-01-2015, 13:13:Как почему? Межгос вырос сильно. Да и поезд из СПб в Брест единственный 49-й, который прибывает утром.seregathebest_:
Почему?
Если надо в Краков, то прибытие будет в 20:49, при почти такой же цене.
Нет! Так ехать невозможно (уже просчитано не раз). В Бресте вилка между поездами - пол-часа (со всеми вытекающими).seregathebest_:
Выезжаешь из СПб в 14.05,на следующий день в 16.04 по-местному уже в Варшаве.
1) 4500 - это только плацкарт до Бреста;seregathebest_:
Цена вопроса примерно 4500р. 2 пересадки-в Бресте и Тересполе.
2) 2 пересадки уже за Тересполем: по Лукову и Седлецу.
seregathebest
21 янв 2015, 13:09
я сам лично так ездил уже 2 раза. Берешь билет до Езерища за 2667р.,дальше на сайте БЧ от Езерища до Бреста за 450р. в тот же самый поезд, на тоже самое место. От Бреста до Тересполя едешь на пригородном за 3 евро (примерно 240р.). От Тересполя до Варшавы едешь на поезде TLK без пересадок (поезд удобный,аля купейные сидячки Невского экспресса). В августе цена была около 500р.,но допустим сейчас 1000р.Михаил Лучинин » 21-01-2015, 13:58:Нет! Так ехать невозможно (уже просчитано не раз).seregathebest_:
Выезжаешь из СПб в 14.05,на следующий день в 16.04 по-местному уже в Варшаве.
Таким образом добираться и быстрее и значительно дешевле.