В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#175997 Фред Спаркс 29 мар 2013, 00:28
Slon:Писали, и мне тоже показалось, что ехала она в первый раз именно от 10-го. Не загоняют ли ее туда перед посадкой пассажиров?
Нет же. Приезжает в последнюю очередь. Я заметил, что даже вода в термосе остывает, пока тележка до 10-го добирается, и чай/кофе теплыми получаются.
Slon:
Фред Спаркс: Все в норме, правда на поворотах немного штормит.
Так я и говорю - есть ли разница с другими вагонами?
Субъективно, разница есть, но она не критична и минимальна.
#176004 Slon 29 мар 2013, 01:08
Фред Спаркс: Нет же. Приезжает в последнюю очередь. Я заметил, что даже вода в термосе остывает, пока тележка до 10-го добирается, и чай/кофе теплыми получаются.
Может, я и ошибаюсь, не настаиваю. Но ощущение, что она появлялась с той стороны, есть: я помню совершенно точно, что, не дождавшись ее, сам смотался в бистро за кофе, и когда вернулся (вагон был 8-й), то телега ехала мне навстречу, я ней не встретился... Впрочем, это некритично ::-D:

Почти PS ::-D:
Примерно через 15 минут после отправления со стороны 10 вагона приехала классическая самолетная тележка с чай-кофе-чипсы-пиво и т.п.
151А/152А,155А/156А,157А/158А Санкт-Петербург-Москва"Сапсан"
Субъективно, разница есть, но она не критична и минимальна.
Спасибо, обдумаю этот вариант. Почему-то он в голову раньше особо не приходил - или почему-то его отвергли. Но вот почему? ::-(:
Требования к местам мне понятны, они постоянны, но посмотреть разные вагоны, конечно, надо.
#176016 Vitaly1 29 мар 2013, 07:35
Slon:
Alexey OZD: - А Вы не боитесь, попросту говоря, ОПОЗДАТЬ на поезд ?!!
По моему, это более чем ВЕРОЯТНО ! Вернее, скажу чуть помягче : очень ВОЗМОЖНО !
Почему? Опоздать, в общем, можно всегда, причем если говорить о поездке на вокзал на авто, то вечером пробки ничуть не реже, чем утром.
Более того, в 6-6.30 утра дороги как раз свободные. Если возникает какой-то форс-мажор с ОТ, то здесь почти всегда можно поймать такси и приехать на вокзал вовремя. В другое время суток надежды на авто мало, случись чего, поэтому по мне шансов не пролететь мимо утреннего индюка куда больше. Что касается остального, то это зависит оторганизованности человека, в Москве у многих расписаны по минутам такие вещи, как время на сборы от подъема до выхода, от двери до вокзала, или там на готовку яичницы и кофе с последующим поглощением и мытьем посуды итд. Если надо выходить за 55 минут до поезда и вставать за 1ч до выхода, то без разницы, в какое время суток.
З.Ы. Я единственный раз опоздал на поезд, уходящий ночью, причем, привезли меня на Ладожский за час, в результате уставший от пати организм решил вздремнуть и вышел в он-лайн аккурат минут через 5 после отправления поезда. Погоня за ближайшим поездом с Московского через КАД, ввиду разведенных мостов, и последующая гонка на такси до Малой Вишеры тоже добавили новых впечатлений ::-D: Таки пить меньше надо ::-[:
#176041 serg 29 мар 2013, 09:07
Фред Спаркс:
Slon:Писали, и мне тоже показалось, что ехала она в первый раз именно от 10-го. Не загоняют ли ее туда перед посадкой пассажиров?
Нет же. Приезжает в последнюю очередь. Я заметил, что даже вода в термосе остывает, пока тележка до 10-го добирается, и чай/кофе теплыми получаются.
На направлении ГО-МО тележка всегда ехала от 10 вагона (или если быть более точным - ее довозили без остановок до 10 вагона и начинали движение в сторону головы состава), поэтому не только чай и кофе были горячими, но и был полный набор сэндвичей, которые к 7-8 вагону уже заканчивались.
#176087 Который час 29 мар 2013, 10:30
Один раз стояла некоторео время, другой раз только приезжала.
Когда стояла, мне это нисколько не мешала.

Кстати, в этот тамбур в 10-м хорошо ходить ноги разминать - никому не мешаешь.
#176139 Andrej293 29 мар 2013, 13:50
Slon:Поездной электромонтер.
Нет, персонал поезда едет в 6-м. А в 10-м бронь - коллега serg это разбирал.
Нет! ПЭМ - это Поездной Экипаж МВД
#176149 Фыва Цукен 29 мар 2013, 14:28
Andrej293:
Slon:Поездной электромонтер.
Нет, персонал поезда едет в 6-м. А в 10-м бронь - коллега serg это разбирал.
Нет! ПЭМ - это Поездной Экипаж МВД
да что вы говорите! пэм - это просвечивающий электронный микроскоп! ::-D:
#176761 Slon 01 апр 2013, 13:56
ОАО "РЖД" информирует об изменении графика курсирования поездов "Сапсан" в дни майских праздников

Для удовлетворения спроса на перевозку пассажиров в праздничные дни мая ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поездов "Сапсан" по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва.
Так, поезд № 159 Санкт-Петербург – Москва отправится 30 апреля и 8 мая 2013 года из Санкт-Петербурга по своему расписанию в 13:45 с прибытием в Москву в 17:55 (остановки Чудово 14:30-14:31, Бологое 15:34-15:35, Вышний Волочек 15:54-15:56, Тверь 16:40-16:42, в пути 4 часа 10 минут). Напомним, обычно поезд курсирует по пятницам и воскресеньям.
Поезд № 154 Москва – Санкт-Петербург отправится 1 и 9 мая 2013 года из Москвы своим расписанием в 07:00 с прибытием в Санкт-Петербург в 10:50 того же дня (остановки: Тверь 8:00-8:02, Чудово 9:58-9:59, в пути 3 часа 50 минут). Напомним, обычно поезд курсирует по субботам и понедельникам.
Поезд № 155 Санкт-Петербург – Москва будет отправляться 1 и 12 мая 2013 года из Санкт-Петербурга в 11:15 с прибытием в Москву в 15:34 того же дня. Поезд будет следовать разработанным расписанием без остановок в пути следования.
Поезд № 156 Москва – Санкт-Петербург будет отправляться 1 и 12 мая 2013 года из Москвы в 11:15 и прибывать в Санкт-Петербург в 15:36 того же дня. Поезд будет следовать разработанным расписанием без остановок в пути следования.
Будут отменены поезда "Сапсан" № 159 Санкт-Петербург – Москва отправлением 3 и 10 мая в 13:45 из Санкт-Петербурга и № 154 Москва – Санкт-Петербург отправлением 4 и 11 мая в 07:00 из Москвы.
#179173 Alexey OZD 13 апр 2013, 16:00
Так-ссс... Есть такое подозрение, что с 26 мая (со дня ввода в действие летнего графика) отменили скидку
на первые продаваемые места по ряду рейсов...
При почти максимальном количестве свободных мест выставляется цена 2902 руб.

Сначала я подумал, что это относится абсолютно ко всем вечерним рейсам (15.00, 16.30, 19.25, 19.45),
но потом увидел, что из Москвы последние рейсы по-прежнему идут со скидкой...

Кто бы объяснил ситуацию ?..

Хотя, принимая во внимание введённую не так давно "динамо-систему" на купе, отмена скидок на "Сапсан",
к сожалению, вполне логична...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#179180 Alexey OZD 13 апр 2013, 18:19
Верно. Но на 16.30 в этот же день - почему-то 2902. При количестве мест : 500.

А из Питера на 19-часовые : тоже 2902, при практически не начавшейся продаже...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#179494 Alexey OZD 16 апр 2013, 19:43
Спешу сообщить всем, что "косяк" со скидками, имевший место 2-3 предыдущих дня, исправлен.
Снова можно взять билетик за 2322 руб на любой рейс, если поспешить с покупкой.

P.S. А может, это был вовсе не "косяк" ?
А просто решили попробовать эти скидки отменить, да потом передумали ?..