В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#192950 Ирина Р. 26 июл 2013, 11:09
Fhctybq:
Ирина Р.:Я новичек на сайте, но уже поняла, что это целая своя кухня с разными правилами, законами и тайными знаниями). Но все- таки, мне стало очень интересно, уж простите пое невежество, можно в 2 словах растолковать чайнику ( тем более с маркетинговым образованием), по каким таким причинам и резонам обратные билеты из Симфера не поступают в продажу на сайтах РЖД и УЗ в полном обьеме? Что это за НОВ и - главное-зачем? И почему на тот же 30 поезд на сайт РЖД дается всего 3 вагона в продажу, а в кассах- есть и другие? Заранее большое спсибо!
НОВ - норма обратного выезда, вот 3 вагона, которые идут в продажу на сайте РЖД и УЗ, не идут в НОВ. Вот те вагоны, которые находится в НОВ, билеты в них можно купить в кассах МЖА (в Москве на всех вокзалов, кроме Ленингралского).
Да, это я поняла уже. Не поняла зачем и почему такая ерунда.
#192951 sko 26 июл 2013, 11:16
А вы на открытую линию РЖД попробуйте задать вопрос, если такой интерес, а ответ потом выложите здесь, всем будет интересно посмотреть на него.

Вот тут они полный бред отвечают http://rzd.ru/faq/secure/ru?STRUCTURE_I ... 5&id=38024
Кивают на украину.
#192954 nataly-m 26 июл 2013, 11:26
Что это за НОВ
Как прописано в нашем "Словарике" - места доступные только в кассах дороги прибытия, т.е. в данном случае, Московской железной дороги.
Причем это не обязательно кассы МЖА на Комсомольской - а ЛЮБАЯ ж/д касса в пределах МЖД (скажем, в городе Орле или Рязани, или на платформе Воронок в Щелково, и т.п.)
Есть НОВ и на других дорогах: ЮВЖД (на поезд Симфер-Воронеж), ОктЖД
обратные билеты из Симфера не поступают в продажу на сайтах РЖД и УЗ в полном обьеме
Не только из Симфера, но и Севастополя, Феодосии, Евпатории, Керчи, Бердянска, Одессы - т.е. всех "курортных" точек на территориии Украины
и - главное-зачем?
До нынешнего года (пока на УЗ билеты были обезличенными - следовательно, была явная предпосылка к скупке билетов и последующей спекуляции) - считала практику введения НОВ абсолютно оправданной!
Ибо - в чем неоднократно воочию убеждалась в том же Севастополе - масштабы спекуляции были огромны, даже в рамках того незначительного кол-ва мест, выдаваемых в продажу в украинских кассах.
Несколько раз описывала и приводила примеры и "иллюстрации", сейчас искать - а тем более, повторно пересказывать - лениво.. ::-[:

Причем, спекулировали не только на российских курортниках - помнится, под НГ официальные украинские источники сообщали: полный коллапс с билетами из Киева и др. крупных городов в Карпаты.
УЗ назначила страшнючие допы, их все скупили - и практически всех желающих вывезли.
А за сутки до отправления на регулярные - приличные и "спросовые" поезда - возврат билетов был до 60%! :]:-O:

Сейчас же, когда и на УЗ требуется ввести "ім'я та прізвище" - ес-сно, спекулям жизнь существенно осложнилась.
Разумеется, бесследно они не исчезли, и наверняка остались разные "маркетинговые ходы" ::-D:
Но сумрачных харь, с такой назойливостью предлагающих билетики на любое направление, что через пару минут хочется кого-то из них прибить - в этом году на вокзале Севастополя мною замечено не было. :*THUMBS UP*:

Поэтому, думаю, НОВ следовало бы - нет, не ликвидировть полностью - но и наРЖД-шные поезда свести доо такой же "квоты", как на поезда УЗ
Но, видимо, у ФПК свои резоны, нам не вЕдомые
#192957 Фыва Цукен 26 июл 2013, 11:40
nataly-m:2 самых рспространенных заблуждения: :;-):
1) билетов в кассе симферополя больше, чем в интернете
а разве это не так?
nataly-m:2) на УЗ-шные поезда нет НОВ
ну это да, заблуждение.
#192970 Владимир Дукин 26 июл 2013, 12:28
ОАО ФПК по многочисленным просьбам трудящихся назначает:

117 Архангельск Симферополь 27/07, 3/08/2013
118 Симферополь Архангельск 30/07, 10/08/2013
147 Киров Симферополь 27,31/07, 3,7,11,15,19,23,27/08/2013
148 Симферополь Киров 30/07, 3,6,10,14,18,22,26,30/08/2013
579 Уфа Симферополь 31/07/2013
579 Самара Симферополь 12,24/08/2013
580 Симферополь Уфа 2,14,26/08/2013
252 С.Петербург Евпатория 1,3/08/2013
252 Евпатория С.петербург 3,5/08/2013
#192973 nataly-m 26 июл 2013, 12:35
Фыва Цукен:а разве это не так?
Не так.
Вот навскидку пример (каковых множество - и в здешних обсуждениях, и из сопс-ной практики :;-): )http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=962#p82917
Т.е. в кассе Севастопля (полагаю, несущественно - Севс или Симф) доступно было то же самое, что и в Инете.
И ниже коллега Фред Спаркс утверждает то же самое
Сайты ржд и е-квиток и касса в Севастополе продают одинаковые места.
#192975 Slon 26 июл 2013, 12:42
nataly-m: Ибо - в чем неоднократно воочию убеждалась в том же Севастополе - масштабы спекуляции были огромны, даже в рамках того незначительного кол-ва мест, выдаваемых в продажу в украинских кассах.
Несколько раз описывала и приводила примеры и "иллюстрации", сейчас искать - а тем более, повторно пересказывать - лениво.. ::-[:
С вами много кто не соглашается ::-D: ::-D:
Но суть не в этом. :8-):
Сейчас же, когда и на УЗ требуется ввести "ім'я та прізвище" - ес-сно, спекулям жизнь существенно осложнилась.
В кассе тоже?
#192977 nataly-m 26 июл 2013, 12:44
AlBad:Посмотрел цены на Тургенев.... :8-):
2 взрослых + 2 детей (по детскому только младший теперь едет с этого года).
Туда назад (3х5676.2 + 1х2114.3)х2=38285.80 руб. :=-O:
Нема слов... не зря взял зимой на літак... :mr47_06:
что существенно изменилось, кроме Ваших семейных обстоятельств?..
Цена купе на Тургенев на уровне 5500= была и в прошлом году, и в позапршлом.
Вот, конкретный пример по ценм 2011
Абхазия
Да, это на пике курса шв. франка (до скачка на те же даты с макс. КГР было как раз около 5500=)
#192979 nataly-m 26 июл 2013, 12:46
ДА!
Ну я же рассказывала - даже специально в большинстве касс установили доп. мониторы "лицом к клиенту" - чтоб оный мог проверить правильность ввода!
А в Новоалексеевке - по бедности - нету, и нас пропечатали державною мовою ::-D:
#192980 Slon 26 июл 2013, 12:49
nataly-m:ДА!
Ну я же рассказывала - даже специально в большинстве касс установили доп. мониторы "лицом к клиенту" - чтоб оный мог проверить правильность ввода!
Кто-то же говорил, что только в инете. Неужто продавили местных хомячков? ::-D:
Я не слежу пристально по ненадобности, так что простите, если не увидел уже написанное :*SORRY*:
А в Новоалексеевке - по бедности - нету, и нас пропечатали державною мовою ::-D:
Круче ответ из УЗ ::-D: я бы имя поменял, если жить на Украине ::-D: ::-D:
#192987 rash 26 июл 2013, 13:02
Жаль авиановы больше нет. У нее были шикарные предложения по направлению Москва - Симферополь. Можно были за 3000 рублей туда и обратно взять билет.
#192996 Фыва Цукен 26 июл 2013, 13:26
nataly-m:в кассе Севастопля (полагаю, несущественно - Севс или Симф) доступно было то же самое, что и в Инете.
ок. я ситуацию с крымом, действительно, не мониторил. но в масштабах всей украины - ситуация, когда с украины на квытке мест больше, чем на ржд, встречается регулярно.