В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#61838 Тим 05 авг 2009, 04:03
Ннуу, Вы, наверное, согласитесь, что одно дело, когда кассир спрашивает, мол, будете брать страховку, даже, фиг с ним, как-то рекламирует её, и совсем другое, когда просто дает её со словами ''распишитесь тут!'' (а иногда и без слов)? Я лично к этому уже привык и уже на автомате говорю ''без страховки, пожалуйста!'', когда покупаю через кассу, но вот раньше, года два назад, сказал это несколько раньше, чем требовалось - и получил места 34 и 36 в плацкарте (просил просто два небоковых - формально требования были соблюдены :)), и ехали мы на верхних при свободных нижних. И это ладно я - я в курсе - а есть ещё и люди, искренне считающие, что так и должно быть. Вот, помню, передо мной стояла компания из 3 или 4 человек, они брали билеты из Питера до Песи и обратно в плацкарт, сколько там было? Рублей 200-300, и каждому в довесок ещё по 50 рэ страховки. Ну и что, это правильно? Это в порядке вещей? И люди, которым просто сунули бумажки подписать, это сделали!
Да, можно сказать, мол, сами виноваты, но разве это не обязанность кассира сказать о том, что это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование?!! Вот поэтому такое недовольство... Вот поэтому мнение, что ''обирают''...
#61855 Legenda 05 авг 2009, 12:22
недавно я покупала билет,ждала правда что меня спросят о страховке,но я увидела,что встявляют бланк страховки с разу сказала,что мне она не нужна,все нормально.Если бы кассир распечатала,то я отказалась бы от нее и все!
#61874 joy 05 авг 2009, 22:20
Платите карточками, друзья ::-): :;-):
#92556 Катюня-Чебоксары 29 ноя 2010, 21:44
Сегодня покупала 2 билета в город N туда и обратно. Мало того что впарили страховку не предложив, еще и обманули. Кассирша дала страховые полисы в одно направление, а на обратный путь не дала. Причем вам еще повезло что 30 р. вы платили за страховку, у нас 100 р. стоит. получается она 200 р. в карман положила(за 2 билета)... неплохо так они там зарабатывают... Как думаете есть вариант ехать ругаться завтра? либо пусть полисы дает, либо деньги возвращает. А еще кто-нибудь в курсе можно ли билет поменять? ато она еще обманула тем что сказала билетов нижних нет, а я посмотрела на сайте- есть места. вот как ее щас наказать? блин, и еще ниче не докажешь(
#92590 Legenda 30 ноя 2010, 13:58
Полис можно сдать и без билета. Сдавать билеты тоже можно,но штраф заплатите за возврат. Когда вы покупали билеты мест не было,а сегодня появились места,ничего удивительного! Так что решайте сами. А ругаться,ваше право...
#92618 Катюня-Чебоксары 30 ноя 2010, 20:56
Были билеты, я смотрела за 5 минут до того как подойти к кассиру. Сегодня сходила к ней, чтобы выяснить за что она взяла с меня на 200 р. больше. Она без лишних разговоров начала заполнять еще 2 полиса страховых, я говорю Не-не, не надо, я отказываюсь. И она так же без лишних слов отдала мне деньги.
Теперь буду внимательнее в дальнейшем, советую всем проверять соответствие суммы которую вы платите с суммой на билете! И не бояться возвращаться если есть какие-то вопросы. Я вернулась- получила свои деньги обратно, а представьте сколько человек просто не обращают на это внимание или закрывают на это глаза, этим пользуются кассирши!
#92795 Chara 02 дек 2010, 18:07
Катюня-Чебоксары:Были билеты, я смотрела за 5 минут до того как подойти к кассиру. Сегодня сходила к ней, чтобы выяснить за что она взяла с меня на 200 р. больше. Она без лишних разговоров начала заполнять еще 2 полиса страховых, я говорю Не-не, не надо, я отказываюсь. И она так же без лишних слов отдала мне деньги.
Теперь буду внимательнее в дальнейшем, советую всем проверять соответствие суммы которую вы платите с суммой на билете! И не бояться возвращаться если есть какие-то вопросы. Я вернулась- получила свои деньги обратно, а представьте сколько человек просто не обращают на это внимание или закрывают на это глаза, этим пользуются кассирши!
Многие пользуются интернетом для покупки билетов и уже давно не имеют проблем ни с выбором мест, ни со страховкой
#103366 Igor71 17 май 2011, 21:44
Скажите , кто реально сдавал страховку БЕЗ БИЛЕТА ? страховка стоит 100 р , а сколько возвращают и в какой кассе сдавать - в кассе возврата?

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#103380 serg 18 май 2011, 07:25
Речь идет о страховке ЖАСО, распечатанной на терминале Э-3? Судя по стоимости страховки - это рукописный вариант, купленный вместе с билетом в коммерческой кассе или турагенстве. Если мои предположения правильны, то в жд кассу за возвратом обращаться бессмысленно.
#103382 Igor71 18 май 2011, 07:33
речь веду о том случае когда кассир впаривает страховку вместе с билетом в обычной жд кассе . Такую страховку куда сдавать и как ? И возможно ли сдать её без билета???

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#103406 миха 18 май 2011, 13:41
Igor71:речь веду о том случае когда кассир впаривает страховку вместе с билетом в обычной жд кассе . Такую страховку куда сдавать и как ? И возможно ли сдать её без билета???
Проверять нужно не отходя от кассы. И фамилию в билете, и сдачу, и наличие вот такого лишнего фуфла.
#103411 Igor71 18 май 2011, 14:02
Это всё флейм , реально что делать, как сдавать страховку?

#103412 миха 18 май 2011, 14:08
Igor71:Это всё флейм , реально что делать, как сдавать страховку?
В смысле если обнаружили через какое то время? Подходите и сдаете в ту же кассу. А если начнут кобениться, припугните, анализом архива работы. Они поймут, сразу же, уверяю.
#103414 Igor71 18 май 2011, 14:11
миха:
Igor71:Это всё флейм , реально что делать, как сдавать страховку?
В смысле если обнаружили через какое то время? Подходите и сдаете в ту же кассу. А если начнут кобениться, припугните, анализом архива работы. Они поймут, сразу же, уверяю.
Ну на страховке бывает роспись покупателя , значит это согласие -как же сдать такое творениё??? Страховая компания РАДОНЕЖ

#103415 миха 18 май 2011, 14:13
А, ну если Вам ее не впарили, это другой вопрос, надо смотреть уже правила страхования у этой конторы.