Ннуу, Вы, наверное, согласитесь, что одно дело, когда кассир спрашивает, мол, будете брать страховку, даже, фиг с ним, как-то рекламирует её, и совсем другое, когда просто дает её со словами ''распишитесь тут!'' (а иногда и без слов)? Я лично к этому уже привык и уже на автомате говорю ''без страховки, пожалуйста!'', когда покупаю через кассу, но вот раньше, года два назад, сказал это несколько раньше, чем требовалось - и получил места 34 и 36 в плацкарте (просил просто два небоковых - формально требования были соблюдены :)), и ехали мы на верхних при свободных нижних. И это ладно я - я в курсе - а есть ещё и люди, искренне считающие, что так и должно быть. Вот, помню, передо мной стояла компания из 3 или 4 человек, они брали билеты из Питера до Песи и обратно в плацкарт, сколько там было? Рублей 200-300, и каждому в довесок ещё по 50 рэ страховки. Ну и что, это правильно? Это в порядке вещей? И люди, которым просто сунули бумажки подписать, это сделали!
Да, можно сказать, мол, сами виноваты, но разве это не обязанность кассира сказать о том, что это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование?!! Вот поэтому такое недовольство... Вот поэтому мнение, что ''обирают''...
Да, можно сказать, мол, сами виноваты, но разве это не обязанность кассира сказать о том, что это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование?!! Вот поэтому такое недовольство... Вот поэтому мнение, что ''обирают''...