В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#138091 serg 12 май 2012, 14:06
Хома:подниму тему, прочитал и правила и всю тему. не нашел одного: как можно переоформить билет на тот же поезд с повышением категории вагона? в правилах же четко указано: "Переоформление осуществляется на ранее отправляющийся поезд" . мне вот в день отправления в калининграде на южном отказали в операции.
Может быть что-то поменялось, но до момента начала продажи билетов на сайте РЖД, я достаточно часто переоформлял билет не только на тот же поезд, но и в вагон той же категории, а иногда даже и в вагон с тем же номером.
#138122 Хома 12 май 2012, 20:54
мне, к сожалению, этого ни разу не удалось :(, приходилось сдавать и покупать новые, с приличной потерей по деньгам. вот и хотелось бы нормативочкой разжиться...
#143128 Konstancius 20 июн 2012, 10:00
А кто-нибудь пробовал переоформлять билеты купленные на ticket.rzd.ru на другое место в том же поезде, по тому же маршруту, на те же ФИО и паспортные данные?
Из темы я не особенно понял возможно ли это?
#143200 serg 20 июн 2012, 19:12
Konstancius:А кто-нибудь пробовал переоформлять билеты купленные на ticket.rzd.ru на другое место в том же поезде, по тому же маршруту, на те же ФИО и паспортные данные?
Из темы я не особенно понял возможно ли это?
Билеты, купленные на ticket.rzd.ru, не переоформляются в принципе. Только возврат и покупка нового билета, а эта операция в день отправления поезда может ударить по карману...
#143207 nataly-m 20 июн 2012, 20:50
Ну, это если кто-то вздумает "переоформлять" через возврат менее чем за 8 час. до отправления поезда!
А так, в принципе, "цена вопроса" ( т.е. разница между сборами за возврат и сопс-но переоформление, если оно возможно) - не столь уж велика, всего 44 рэ.
#143260 mailonego 21 июн 2012, 12:04
Добрый день!
Вот такая ситуация:
Купил билеты по маршруту Сегежа (Карелия) - Москва - Анапа - Москва - Сегежа
2-е взрослых и один ребенок без места (4,5 года), билеты покупал через интернет, потом распечатывал через киоск
Так получается что этот ребетенок поехать не сможет на юг, берем второго (2,5 года)

Вопрос:
Как мне поменять билеты? Идти в кассу? Старый билет сдавать или просто выкинуть?
Оформление в кассе платное?
Через интернет никак билет бесплатный детский не оформить?

Спасибо!
#143307 serg 21 июн 2012, 15:31
mailonego:Добрый день!
Вот такая ситуация:
Купил билеты по маршруту Сегежа (Карелия) - Москва - Анапа - Москва - Сегежа
2-е взрослых и один ребенок без места (4,5 года), билеты покупал через интернет, потом распечатывал через киоск
Так получается что этот ребетенок поехать не сможет на юг, берем второго (2,5 года)

Вопрос:
Как мне поменять билеты? Идти в кассу? Старый билет сдавать или просто выкинуть?
Оформление в кассе платное?
Через интернет никак билет бесплатный детский не оформить?

Спасибо!
Идете в кассу с двумя взрослыми билетами и со свидетельством о рождении едущего ребенка и просите распечатать безденежный детский билет. Или после посадки/отправления у начальника поезда выписываете билет без места, но за это придется заплатить 50 рублей.
А самый оптимальный вариант - оставить все как есть и предъявлять билет неедущего ребенка, а если кто-то заметит несоответствие - выписать у начальника поезда безденежный билет, оплатив сбор 50 рублей.
#143312 mailonego 21 июн 2012, 15:40
serg:Или после посадки/отправления у начальника поезда выписываете билет без места, но за это придется заплатить 50 рублей.
А моего ребенка посадят в поезд по билету оформленному не на того ребенка?
казусов никаких не случиться?
#143331 v-tmb 21 июн 2012, 17:07
Идите в кассу со всеми тремя билетами. Про то, что ребенок не едет, лучше даже не упоминайте. Скажите, что вам нужно оформить безденежный билет еще на одного ребенка. Проблем никаких быть не должно. При посадке билет на ребенка, который не едет, просто не показывайте.
#143372 nataly-m 21 июн 2012, 22:58
Самый разумный вар-т!
Или даже так: смОтрите, к какому взрослому билету УЖЕ оформлен безденежный, и идете в кассу с другим взрослым билетом, всего одним. И к нему тоже оформляете безденежный на ребенка.
Учитывая, что у вас и так билетов "вагон и маленькая тележка" (как я понимаю, 8+4) - лучше в кассу тащить по минимуму, во избежание заморочек :;-):
#143377 serg 21 июн 2012, 23:12
nataly-m:Самый разумный вар-т
Согласен. Только я подозреваю, что проблема в другом - автору крайне не хочется идти в кассу и стоять в очереди, ибо я интуитивно чувствую, что стояние в очереди на ст.Сегежа (Карелия) в летний сезон займет не один час.

PS. До сих пор вспоминаю как лет 15 назад поехал летом в командировку в пос. Шалакуша Архангельской области (станция одноименная) без обратного билета. Завершив дела, я отправился в вокзальную (и единственную в поселке)жд-кассу, желая взять билет на поезд уходящий через несколько часов. Толпа-очередь, стоящая в кассу, мне популярно объяснила,что средний срок ожидания в очереди составляет 10 часов. В итоге билет был взят только после привлечения директора организации куда я приехал и был вынесен мне через черный ход.
#143407 mailonego 22 июн 2012, 07:22
Всем спасибо большое за подробные разъяснения.
Все ясно.
serg:
nataly-m:Самый разумный вар-т
Согласен. Только я подозреваю, что проблема в другом - автору крайне не хочется идти в кассу и стоять в очереди, ибо я интуитивно чувствую, что стояние в очереди на ст.Сегежа (Карелия) в летний сезон займет не один час.
И это тоже, конечно не 10 часов, а поменьше, но все равно не хочется время терять, т.к. касса всего одна.
Плохо еще что нет ни одного киоска по выдаче и оформлению билетов, и электронной регистрации с моей станции тоже нет, т.к. она не конечная.
Последние пару лет действую так:
Покупаю билет через интернет и езжу в соседний город Петрозаводск где их и распечатываю на киоске, благо что в петрозаводске пару раз в месяц бывают.
Вот такие загигулины ::-):
#186340 marinanik 05 июн 2013, 08:02
я выкупила билет за 45 дней. Но получилось так, что сама поехать не могу. Как мне переоформить билет на другое лицо (дочь, подругу)?