В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#82179 avtobaza 04 июл 2010, 09:19
Slon:Вот и вам укры устроили, а мне не верили...
По одному радио связывались одним писателем,он тоже ведущий и ещё на телевидении,он ехал на машине в Крым.Так вот пока он ехал его оштрафовали 6 раз,он сам говорил в прямом эфире.Он говорит в чём дело,год назад такого не было,а ему говорят,Януковича выбрали и мы теперь друзья,поставим на обочину и будем разбираться.Теперь как в России вымагательства начнутся :]:-O: ,говорят при Кучме так же было,хотя я не ездил.Начнёш жаловаться ,а тебе скажут,мы же друзья ::-!:
#82181 aleksey.n 04 июл 2010, 09:38
barrakuda1980:Ездила этим же 29 поездом в Симферополь и обратно,вернулась 01.07-никаких проблем не было.Если прошлые годы украинские пограничники спрашивали мой ли сын едет со мной/у нас разные фамилии/,то в этом году всё тип-топ.,Вопросы задавали наооборот наши погранцы.Ребёнок спал,пришлось разбудить- мотивация,а вдруг это совсем другой человек едет.Просто девушке не повезло,видят молоденькая,неопытная.
А доверенность от отца вы делали спрашивали они её?
#82182 avtobaza 04 июл 2010, 09:47
aleksey.n:
barrakuda1980:Ездила этим же 29 поездом в Симферополь и обратно,вернулась 01.07-никаких проблем не было.Если прошлые годы украинские пограничники спрашивали мой ли сын едет со мной/у нас разные фамилии/,то в этом году всё тип-топ.,Вопросы задавали наооборот наши погранцы.Ребёнок спал,пришлось разбудить- мотивация,а вдруг это совсем другой человек едет.Просто девушке не повезло,видят молоденькая,неопытная.
А доверенность от отца вы делали спрашивали они её?
Не нужна доверенность
#82183 joy 04 июл 2010, 10:47
Раз на раз не приходится..
Хотя казалось бы, эталонный фирмач, абы кто там не ездит.
Доверенность не нужна. В 20 лет человек может сам принять решение куда ехать - в Алупку или Гондурас
#82187 nataly-m 04 июл 2010, 11:28
barrakuda1980: девушке не повезло,видят молоденькая,неопытная.
Да опыта в плане пересечения укровской границы у неё много.
В прошлом году ездила с подругой в Евпаторию - все нормально, никто к паспорту не придирался!
До этого - на 17-м севастопольском (с доверенностью на "самовывоз") - дык, погранец даже доверенность не спросил.
Проштамповал миграционку, и все.
Видимо, внешне она выглядела достаточно взросло, а в дату (какой-такой там месяц 1990 г.р. стоИт) - он и не всматривался..))))))
А вот сейчас такие алчные уроды попались! :]:-O:
#82209 joy 04 июл 2010, 13:55
Хотя в реальности это был ИМХО просто понт. Что могли сделать пограничники, если паспорт - в порядке?
На такой случай желательно иметь телефоны горячей линии, ими достаточно просто пригрозить.
И еще, если есть загранпаспорт, лучше ездить на Украину по нему. Не думаю, что даже алчные пограничники будут придираться к такому документу.
#82419 Evgeniy_S 06 июл 2010, 18:05
А я вот вчера обнаружил, что в паспорте, на главной странице с фото, отошла ламинирующая плёнка. Фото держится а остальная плёнка отслоена. То есть страница двоится. А до отпуска осталось 8 дней :-( Что делать? Может кто то сталкивался с такой проблемой? Прокатит такой паспорт? Обидно просто ужас..
#82423 nataly-m 06 июл 2010, 18:49
Это официально - 10 дней.
а МОГУТ - за 2..
Только надо,чтоб захотели. :;-):
Мне это обошлось бесплатно - у меня в колледже жена участкового милиционера училась. Я ей курсовик написала (не по моей дисциплине), а он мне - паспорт за 2 дня. ::-D:
#82431 Evgeniy_S 06 июл 2010, 19:32
nataly-m:Это официально - 10 дней.
а МОГУТ - за 2..
Только надо,чтоб захотели. :;-):
Мне это обошлось бесплатно - у меня в колледже жена участкового милиционера училась. Я ей курсовик написала (не по моей дисциплине), а он мне - паспорт за 2 дня. ::-D:
К сожалению, у меня нет такой возможности. Да и город маленький и тут точно никто не возьмет на карман. Принципиальные. А Вы из какого города? Может, посодействуете за вознаграждение? ::-):
#82433 nataly-m 06 июл 2010, 19:38
Ну, явно не из Вашего! А кроме как по месту жительства паспортину делать не будут..
(да и студентка моя уже "одипломилась" ::-D: )
#82434 Evgeniy_S 06 июл 2010, 19:41
nataly-m:Ну, явно не из Вашего! А кроме как по месту жительства паспортину делать не будут..
(да и студентка моя уже "одипломилась" ::-D: )
Как это не будут? Паспорт обменивается по месту жительства, регистрации или обращения. Т.е. теоретически в любом отделении ФМС. Вопрос только в сроках (официальных). У меня есть возможность сделать в Москве за один день. Но 10 000 рублей.. ::-(: ::-(: ::-(:
#82438 heming 06 июл 2010, 20:24
Почитал тему и нахожусь в некоем непонимании.
Пишется о больших проблемах при пересечении российско-украинско границы.

Непонимание у меня от того, что данную границу со времен ее установления пересекал ммножество раз ( близко к 100) и ни разу ни ко мне, ни к соседям по купе никто не докапывавался и проезд границы был нормален. Проблемы наблюдал только у иностранцев (ни граждан СНГ) при въезде в РФ, и то проблемы не катострофические. Без всяких проблем и денег я въезжал в украину с загранпаспортом без росписи, выезжал оттуда с потерянной миграционкой. Поэтому описанные здесь проблемы мне кажутся несколько приувеличенными.

При правильно оформленных документов никаких проблем проезда "границы" нет.
#82443 Slon 06 июл 2010, 21:18
Ну и к нам в свое время докапывались, причем просто так - проблем с документами не было. Тут работает старая истина, что добавление всего одной ложки дерьма к бочке меда делает дерьмом всю бочку... В итоге мне уже этим летом трое сказали, что больше в этот Крым не поедут, уж лучше в Анапу - Геленджик.