В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#450313 Пасслипецкого 07 ноя 2017, 17:42
Себастьян Бах: Вероятно, он в какой-то степени заточен и под Орел.
Он ходил примерно нынешним графиком и при 33/34, и при Соловье, и ходит при нынешнем Орл-овье.
Если отправлять льговский поезд раньше, то пассажирам до промежуточных станций он будет совсем неинтересен
Вот именно. Великолукский при сопоставимом времени хода уходит раньше. Возможно, все дело во Ржеве - не знаю.
#450316 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 17:51
Если Ржев - крупнейший населенный пункт посреди маршрута, то расписание, конечно, должно быть заточено и под него. В 00ч приехать - это еще куда ни шло. Город маленький, до дома добраться труда не составит - и спать завалиться спокойно.
Вот организовать прибытие московского поезда в 2-3часа ночи -- значит ржевского пассажира отсечь напрочь ::-(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#450317 Kuryanin 07 ноя 2017, 17:58
Мне тут сегодня сказали, что с нового графика у 119/120 будет 2 смены локомотива: по Москве-Курской и по Орлу. Плюс к нему больше не будут выдавать ЭП2К, а от/до Орла будут возить ЧС7 и орловские и ожерельевские ЧС2К. Так ли это?
#450318 комик 07 ноя 2017, 18:07
Kuryanin: Мне тут сегодня сказали, что с нового графика у 119/120 будет 2 смены локомотива: по Москве-Курской и по Орлу. Плюс к нему больше не будут выдавать ЭП2К, а от/до Орла будут возить ЧС7 и орловские и ожерельевские ЧС2К. Так ли это?
на заборе тоже кое что написано

6. Станции смены локомотивов: нет.
7. Станции смены локомотивных бригад без смены локомотива: Москва пасс Курская, Орел, Бологое.
#450319 megapups 07 ноя 2017, 18:09
Себастьян Бах: Если Ржев - крупнейший населенный пункт посреди маршрута, то расписание, конечно, должно быть заточено и под него. В 00ч приехать - это еще куда ни шло. Город маленький, до дома добраться труда не составит - и спать завалиться спокойно.
Вот организовать прибытие московского поезда в 2-3часа ночи -- значит ржевского пассажира отсечь напрочь ::-(:
Нужно ли ржевскому пассажиру ехать на ночнике? Да и прибытие что в 12, что 2-3 ночи предполагает использование такси или родственников с машиной. Думаю, что во Ржеве что в 12, что в 3 ночи одинаковая обстановка.
#450321 Kuryanin 07 ноя 2017, 18:19
комик:на заборе тоже кое что написано

Да ну, даже сейчас же ему по Москве электровозы меняют.
#450322 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 18:22
Для ржевского пассажира великолукский поезд сейчас по сути и не ночник, а что-то вроде позднего "Сапсана". Вечером около 20ч отправились из Москвы - к полуночи добрались на место. Встретили родные на машине - и до хаты. Спать дома - вся ночь впереди. Неплохая добавка к регулярному автобусному сообщению!
Вот прибытие поезда посреди ночи - да, картину бы подпортило.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#450323 комик 07 ноя 2017, 18:26
Kuryanin:
комик:на заборе тоже кое что написано

Да ну, даже сейчас же ему по Москве электровозы меняют.
у меня служебное расписание ОКТ. а кто там что говорит меня мало интересует
#450332 Дионис 07 ноя 2017, 19:54
Себастьян Бах:
ktdn:
Себастьян Бах: Уверен: если бы между Москвой и СПб пассажиропоток был мал и две столицы связывал бы один-единственный ночной поезд, то график этого поезда ни в коем случае не совпадал бы с КС :;-):
А во сколько его надо отправить?.
Думаю, оптимальный график с учетом всех факторов нынче у двухэтажки 5/6
А вот мне более подходит 4/3, выспишься и целый день будет полноценным
#450334 Алексей_PS 07 ноя 2017, 20:25
Себастьян Бах: Для ржевского пассажира великолукский поезд сейчас по сути и не ночник, а что-то вроде позднего "Сапсана". Вечером около 20ч отправились из Москвы - к полуночи добрались на место. Встретили родные на машине - и до хаты. Спать дома - вся ночь впереди. Неплохая добавка к регулярному автобусному сообщению!
Вот прибытие поезда посреди ночи - да, картину бы подпортило.
Кому надо до Ржева вечером - доедут на ежедневном 1/2 МСК-Рига. Там разница билетов по цене не такая большая для небольшого расстояния.
Для крупных станций - доехать в любое время суток не проблема. Другой разговор полустанки, когда туда приходит поезд где-нибудь в 3-4 часа ночи. Освещения нет, вокзал не факт что есть, а если есть, может быть закрыт, сотовая связь не работает. У Вас будут неповторимые 3-4 часа ожидания после бессонной ночи автобуса или такси.
#450336 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 20:44
Дионис:А вот мне более подходит 4/3, выспишься и целый день будет полноценным
Мне лично тоже. Но речь идет о массовом пассажире

#450340 en555 07 ноя 2017, 22:19
Алексей_PS:Другой разговор полустанки, когда туда приходит поезд где-нибудь в 3-4 часа ночи. Освещения нет, вокзал не факт что есть, а если есть, может быть закрыт, сотовая связь не работает. У Вас будут неповторимые 3-4 часа ожидания после бессонной ночи автобуса или такси.
Да ладно! По-моему, сотовая связь работает во всех населенных пунктах. Уж на вокзалах - точно.
Далее, с такси уж точно проблем нет. Вопрос только по времени ожидания. Можно вызвать машину заранее. Цены, как правило, копеечные.
Далее, любой пассажир, который направляется НОЧЬЮ в такой населенный пункт, уж точно знает всю необходимую информацию об этой станции. Как минимум, знает все телефоны такси (есть в инете, если что).
Обычный турист приезжать в 2-3 часа ночи на такой полустанок просто не будет!
(автостопщики не в счет! ::-): )
#450350 rs-basique 07 ноя 2017, 23:39
Kuryanin:Да ну, даже сейчас же ему по Москве электровозы меняют.
Бывает, что и меняют, но только при необходимости. А обычно без смены идёт.
#450364 Алексей_PS 08 ноя 2017, 09:41
en555:Да ладно! По-моему, сотовая связь работает во всех населенных пунктах. Уж на вокзалах - точно.
Далеко не везде есть сотовая связь. Речь идет про Тверскую и Псковскую области. На разъездах вокзалов точно нет. Там кое где даже навеса нет, чтобы от дождя скрыться.
#450417 anton121 08 ноя 2017, 16:46
megapups:
Себастьян Бах: Если Ржев - крупнейший населенный пункт посреди маршрута, то расписание, конечно, должно быть заточено и под него. В 00ч приехать - это еще куда ни шло. Город маленький, до дома добраться труда не составит - и спать завалиться спокойно.
Нужно ли ржевскому пассажиру ехать на ночнике? Да и прибытие что в 12, что 2-3 ночи предполагает использование такси или родственников с машиной. Думаю, что во Ржеве что в 12, что в 3 ночи одинаковая обстановка.
Рижский поезд для этого есть.