В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#191310 авиапассажир 14 июл 2013, 18:08
Alexey OZD:Всё это лишний раз говорит о том, что "Сапсан" потихонечку превращается в поезд для самых обычных людей, а вовсе не только для среднего класса. И не в последнюю очередь, кстати, - из-за введённой "динамо-системы" на купе. Ибо - выживают из купе тех, кто мог бы там ехать.
Очень хорошо представляю, как Вам испортили впечатление от поездки, уважаемый Авиапассажир. Сочувствую...
Все это очень печально. Еще недавно данный поезд олицетворял не только скорость и комфорт, но взаимную вежливость и уважение. Даже для разговора по телефону пассажиры вставали и выходили в тамбуры. Похоже первый класс вводят не спроста.
#191330 Vitaly1 14 июл 2013, 19:51
Не вижу связи между подобными инцидентами и "поездом для обычных людей". Я ездил в Индюке в бизнес-классе несколько раз, видал там соответствующий контингент в стиле "раз я столько заплатил,то могу делать всё, что хочу", особенно если выпимши. Достаточно посмотреть на тех же автоуродов, ездящих далеко не на Фольксвагенах, да много где у нас проявляются известные хомо-сапиенсы, привыкшие не считаться ни с кем, а также к полной безнаказанности.
#191331 авиапассажир 14 июл 2013, 19:56
Дело не столько в хомо сапиенсе, а сколько в не профессионализме персонала, который не только не пресекает безобразия, а еще подливает масла в огонь. На хрена тогда охрана в поезде?
#191335 Slon 14 июл 2013, 20:08
Прочитал дважды. Не понял, что не так.
Вы смешиваете правила и желания. Я тоже хочу, чтобы в дальнем поезде в 6 утра не бегали дети по коридору - вызывать милицию? Один человек выходит в тамбур разговаривать по телефону, десять - не выходят, и так всегда было.
#191337 авиапассажир 14 июл 2013, 20:29
Вот так всегда. Не успели начать хорошее дело, так нужно его изгадить. Нет чтобы создать традицию высококлассного сервиса, пошли на поводу у быдла. Если Вам нравится ездить с пьяными компаниями и орущими и бегающими в 6 утра детьми, и проводниками это поощряющими, то это Ваш выбор. Так скоро Сапсан превратится в "собаку" Москва-Петушки.
#191339 Slon 14 июл 2013, 20:38
Потому что начинаете не с того конца... не может быть отдельно взятый поезд островом в... в чем-то ином. Ваш вариант - поднять цену на сабж раза в 2-3, чтобы отсечь часть сограждан...
Я же не раз говорил, что мне не нравится многое, очень многое. Ок, товарищи выше писали про группы интуры, а, как известно, по крайней мере, азиаты считают в порядке вещей всю дорогу ходить по головам и разговаривать через весь вагон. Запретим им пользоваться поездом?
Впрочем, сколько вот раз ездили на сабже - желания выйти по пути не было ни разу.
#191347 авиапассажир 14 июл 2013, 21:04
Ничего не надо поднимать в цене. Нужно просто соблюдать правила и инструкции, той же охране которая ездит в поезде пассажирами и получает зарплату не понятно за что, не поощрять пьянство в поезде. Зачем делать соответствующие объявления по радио о соблюдении тишины и порядка, если это не подкреплено соответствующими действиями бригады?
Вспомните 10 лет назад московские автобусы? Приучили заходить через переднюю дверь, установили кондиционеры, теперь ездить приятно, особенно в жару, машины вымыты, стекла чистые.
Иностранцы народ дисциплинированный, особенно азиаты, один раз проводник предупредит и все успокоятся. Если поездной бригаде будет не по фиг, то порядок наведут без дополнительных затрат и все будут довольны.
Если Вы заметили в первом посте мои претензии были адресованы исключительно к железнодорожникам, а Вы пытаетесь повернуть суть проблемы в сторону пассажиров.
#191353 Alexey OZD 14 июл 2013, 21:26
Смотрите... Все уже знают, что курить в "Сапсане" запрещено. С этим ведь никто не спорит, и об этом даже написано на билете.
Достаточно точно так же установить правило "Соблюдение тишины обязательно". Написать эту фразу на билете, и вменить в обязанность охране строго следить за исполнением этого.

Долгие разговоры по мобильнику - только в тамбуре.
Распитие спиртного вообще запретить.
Возможно, добавить сотрудников охраны - например, по паре человек на каждые два вагона.
И - уверяю вас, проблем сразу станет меньше. ::-):
Последний раз редактировалось Alexey OZD 14 июл 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#191354 SM@TRON 14 июл 2013, 21:27
авиапассажир:Ничего не надо поднимать в цене. Нужно просто соблюдать правила и инструкции, той же охране которая ездит в поезде пассажирами и получает зарплату не понятно за что, не поощрять пьянство в поезде.
Ничего охрана сделать не сможет потому-что по российским законам сотрудник любого ЧОПа или ВОХРа - никто и звать его никак. Никаких полномочий для того что-бы "наводить порядки" в поезде у них нет. Для этого есть полиция и только полиция (надеюсь что так будет и дальше).
Иностранцы народ дисциплинированный, особенно азиаты, один раз проводник предупредит и все успокоятся. Если поездной бригаде будет не по фиг, то порядок наведут без дополнительных затрат и все будут довольны.
Не скажу за азиатов - но вот как-то раз ехали с женой в "собаке" Москва - Владимир в одном вагоне с группой иностранных туристов (то-ли англичан, то-ли американцев - хрен поймёшь). Вы не поверите, но весь вагон только их и слушал - вели себя хуже цыган право слово. Даже песни начали петь ::-D: , сопровождая всё это дружным гоготом. Пообщался с их гидом - так он сказал "чего с них взять - они видите-ли люди без комплексов (совсем как дети), и ведут себя так как привыкли. А ведь это была обычная Владимирская "собака", где в порядка не бывает в принципе.

С уважением, Евгений.
#191355 Vitaly1 14 июл 2013, 21:35
авиапассажир:Дело не столько в хомо сапиенсе, а сколько в не профессионализме персонала, который не только не пресекает безобразия, а еще подливает масла в огонь. На хрена тогда охрана в поезде?
Я согласен с Вами. В одном из виденных мной случаев проводница сказала, что продажи алкоголя для одного из изрядно принявших больше не будет, когда тот начал возмущаться, быстро и корректно поставила его на место. Почему-то в самолетах, если разрешена продажа алкоголя, могут просто прекратить обслуживание, могут отобрать до окончания рейса принесенное с собой, если там не полный неадекват, то это, как правило, работает. И с Сапсана пьяных снимали ведь.
Я и имел в виду, что такое происходит не от того, что Сапсан якобы стал поездом не только для среднего класса. Раньше в бизнес-классе, когда алкоголь был неограничен, еще не такие упыри встречались.
#191356 Alexey OZD 14 июл 2013, 21:37
Потому, что у иностранцев, к сожалению для нас, не принято скрывать эмоции.
Вот они и разговаривают громко, и песни поют. ::-D: С этим вряд ли что-то поделать можно...

Действительно, вот так и бывает : сидишь в "Сапсане" (обычно дневном) перед отправлением,
слушаешь громкую иностранную речь и начинаешь уже сомневаться - а в России ли ты находишься ?.. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#191358 Slon 14 июл 2013, 21:39
авиапассажир:Ничего не надо поднимать в цене.
Вам же контингент не нравится?
Нужно просто соблюдать правила и инструкции, той же охране которая ездит в поезде пассажирами и получает зарплату не понятно за что, не поощрять пьянство в поезде. Зачем делать соответствующие объявления по радио о соблюдении тишины и порядка, если это не подкреплено соответствующими действиями бригады?
А это только просят, а выполнять не заставить.
Вспомните 10 лет назад московские автобусы? Приучили заходить через переднюю дверь, установили кондиционеры, теперь ездить приятно, особенно в жару, машины вымыты, стекла чистые.
Гыыы :8-):
Иностранцы народ дисциплинированный, особенно азиаты, один раз проводник предупредит и все успокоятся.
Ага, хоть десять раз. Поднимаете мне настроение перед рабочей ночью! ::-D:
Если поездной бригаде будет не по фиг, то порядок наведут без дополнительных затрат и все будут довольны.
А на каком основании, если так разбираться-то? Можно попросить, но можно в ответ получить предложение пойти подальше. Если спиртное подают на место, то нет оснований запретить его употреблять.
Получат пару жалоб, останутся без зарплаты, а потом и без работы. И оно им надо?
Если Вы заметили в первом посте мои претензии были адресованы исключительно к железнодорожникам, а Вы пытаетесь повернуть суть проблемы в сторону пассажиров.
Потому что вы от них хотите того, что они не должны. Вот в этом дело.
Не с того конца идете.

Alexey OZD:Смотрите... Все уже знают, что курить в "Сапсане" запрещено. С этим ведь никто не спорит, и об этом даже написано на билете.
Достаточно точно так же установить правило "Соблюдение тишины обязательно". Написать эту фразу на билете, и вменить в обязанность охране строго следить за исполнением этого.
На каком основании? Этого нигде нет, поезд дневной.
Не дышать, не жрать, не пукать, не икать... Да! детей до 10 или 15 лет не пускать, а то вдруг грудные заплачут, а чуть старшие начнут шуметь или бегать. ::-X:
И обязательно запретить снимать обувь ::-!:
И - уверяю вас, проблем сразу станет меньше. ::-):
Да ничего не изменится.

Пока писал, остальное коллега SM@TRON уже добавил...
#191361 авиапассажир 14 июл 2013, 22:06
Прочел все реплики и ничего не понял, кроме странной позиции, что живем в дерьме, никто не обязан нормально трудиться, окружающие быдло, в том числе и иностранцы, ничего с этим поделать нельзя, ну, еще повеселил Вас на ночь.
Вы словесное изобилие вылили чтобы оправдать действия проводников, охраны и быдла? Если то что произошло в поезде для Вас обыденность и норма, то и сказали бы об этом прямо и рассказали какой такой расчудесный Сапсан, что несмотря на орущих иностранцев и местное быдло покидать его не хочется, а то все про какой то другой конец говорите ::-D: , право улыбнули.
#191363 Slon 14 июл 2013, 22:12
Ну, ладно, не поняли - и не поняли.
Право, обсуждать хотелки - смысла нет, а больше ничего и не прозвучало.
#191396 Фыва Цукен 15 июл 2013, 11:32
Slon:Не понял, что не так.
а разве можно употреблять алкоголь прямо в вагоне? по-моему, нет. соответственно, есть формальный повод вызвать милицию. другое дело, что если употребляют тихо и не буянят - то тут можно и не вызывать ::-):