В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#290359 АЛС-АРС 17 мар 2015, 14:39
Билетная касса
Хасанский район, пгт. Хасан
Ул. Вокзальная площадь, д. 1
Ну вокзал в Хасане я почти уверен, что смогу найти самостоятельно, я даже как-то не задумывался, какой у него адрес))) Меня волнует единственный вопрос - поступают ли места в продажу от Хасана до Хабаровска в эти международные вагоны по прибытию поезда в Хасан? Или билет до Хабаровска можно купить только из Тумангана и никак иначе? Как бы посмотреть схему состава, есть ли там другие вагоны, куда они идут, итп.
#290387 Гость 17 мар 2015, 16:07
здесь принцип простой- если вагоны РЖД- приобрести билеты на поезда, следующие в данном случае с территории КНДР, при наличии в них свободных мест, технически возможно. Если перевозчик ЗЧ- то продажа только от приграничной станции на территории КНДР независимо от маршрута.
вагон Туманган-Москва- РЖД. Но есть ограничение, что приобретать билеты в этот вагон могут только граждане КНДР. Именно этим вагоном вы не сможете ехать. А в другой вагон- нет проблем. В схеме поезда 2 купейных вагона- до Москвы и Хабаровска.
#290463 АЛС-АРС 17 мар 2015, 18:56
megapups: Туманган-Хабаровск - корейский вагон.
Интересуют вагоны Туманган-Москва, они формирования МЖД: http://mza.ru/index.php?exp=1&r=99SFc0Y ... VzwNRNk%3D
#290497 Иван12 17 мар 2015, 20:56
Гость: здесь принцип простой- если вагоны РЖД- приобрести билеты на поезда, следующие в данном случае с территории КНДР, при наличии в них свободных мест, технически возможно. Если перевозчик ЗЧ- то продажа только от приграничной станции на территории КНДР независимо от маршрута.
вагон Туманган-Москва- РЖД. Но есть ограничение, что приобретать билеты в этот вагон могут только граждане КНДР.
На сайте РЖД написано, что из Кореи билеты продаются без плацкарты и её нужно приобретать в Корее.
Как понять второе предложение, русский человек не может ехать в русском вагоне? По-моему бредятина полная.
#290582 LmV 18 мар 2015, 01:26
Иван12:
На сайте РЖД написано, что из Кореи билеты продаются без плацкарты и её нужно приобретать в Корее.
Как понять второе предложение, русский человек не может ехать в русском вагоне? По-моему бредятина полная.
Или вообще ни в каком? Нет, понятно, например, что въезд по ж.д. был бы разрешён только гражданам КНДР. С другой стороны - ещё больший бред: граждане КНДР не особенно ездят, а уж обшмонать лаовая в Тумангане можно наголо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#290585 megapups 18 мар 2015, 07:38
Возможно, в прямом вагоне ЗЧ Москва-Пхеньян проезд разрешен только северным корейцам. Хотя в сети есть репортажи граждан различных стран из этого вагона.
То, что проезд в вагоне РЖД Москва-Туманган только для корейцев - невозможно. Зачем тогда он РЖД нужен?
#290591 Гость 18 мар 2015, 09:47
megapups: Возможно, в прямом вагоне ЗЧ Москва-Пхеньян проезд разрешен только северным корейцам. Хотя в сети есть репортажи граждан различных стран из этого вагона.
То, что проезд в вагоне РЖД Москва-Туманган только для корейцев - невозможно. Зачем тогда он РЖД нужен?
вагон ЗЧ- Туманган-Хабаровск. Москва-Туманган- это вагон РЖД. Все правильно. Билеты в прямой вагон Москва-Туманган купить нельзя ни по России, ни за рубеж. Только гражданам КНДР. Этот вагон следует по определенным дням с поездом 002 Москва-Владивосток.
#290594 megapups 18 мар 2015, 10:06
Есть вагон Москва-Пхеньян ЗЧ и Москва-Туманган РЖД с пересадкой в вагон Тумангаг-Пхеньян ЗЧ. Во втором случае им могут пользоваться граждане не КНДР?
#290609 Иван12 18 мар 2015, 11:22
Если я приду в кассу и попрошу продать билет в Пхеньян, мне скажут извините у Вас разрез глаз не тот, чтобы ехать в этом вагоне, я все правильно понял?
Жалоба в прокуратуру и дальнейшие судебные иски ФПК обеспечены.
Где можно почитать об этом?
#290616 Гость 18 мар 2015, 11:36
Иван12: Если я приду в кассу и попрошу продать билет в Пхеньян, мне скажут извините у Вас разрез глаз не тот, чтобы ехать в этом вагоне, я все правильно понял?
Жалоба в прокуратуру и дальнейшие судебные иски ФПК обеспечены.
Где можно почитать об этом?
вы сами понимаете, что это теоретические рассуждения. конечно вы правы. но это примерно то же самое, как купить билет до российских станций в вагоны китайской и монгольской жд. поездов 004 и 006. теоретически, продавая билеты только до станций вне территории РФ тоже что-то нарушается. но никто и не думает судиться по этому поводу.
насчет где почитать- не знаю. так же как я не знаю где почитать о правовой основе разной тарификации проезда в Калининградскую область для граждан РФ и иностранных граждан. в системе Экспресс-3 при оформлении проездного документа о правовых аспектах ничего не сказано. может и с пхеньянским вагоном так же?
#290623 Иван12 18 мар 2015, 11:56
Про разную тарификацию в Калининградскую область написано даже на этом сайте: Тарифы
При осуществлении проезда в дальнем следовании в плацкартных и купейных вагонах в (из) Калининградскую область для граждан Российской Федерации снижены тарифы до уровня стоимости проезда на аналогичное расстояние по внутригосударственному тарифу.
#290626 Гость 18 мар 2015, 12:03
только на сайте и написано. а кассиры и не в курсе почему так. только и узнают об этом, начав оформлять билет.
я считаю, с вагоном Москва-Туманган то же. к тому же на каком основании пассажир собирается покупать билет в Туманган? всем известен порядок въезда в КНДР. И если он не гражданин КНДР, какой смысл в билете?
#290664 LmV 18 мар 2015, 15:46
Думаю, что есть какое-то межправительственное соглашение, где со стороны КНДР очень много требований было. Возможно, что нельзя ехать не гражданам КНДР с пересадкой по Тумангану потому что (две версии):
1) Туманган - погранзона, а в КНДР с этим, возможно, куда строже, чем у нас;
2) Возможно, что не хотят пускать лаоваев во внутрикорейский ПДС.
Но это лишь моё ИМХО. Мне до КНДР далеко, и я там никогда не был, но хочу когда-нибудь...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел