В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#333445 Alexey OZD 17 окт 2015, 19:20
Алексей_PS: Много так билетов можно наторговать?
При благоприятном стечении определённых условий - весьма много.
Условий, по сути, должно быть всего два :
1) Человек должен весьма часто ездить в командировки (естественно, за счёт организации), при этом желательно, чтобы организация не искала максимально дешёвые варианты проезда для такого сотрудника. Соответственно, бонусных баллов за эти поездки будет начисляться много.
2) У этого человека должна полностью (или почти полностью) отсутствовать необходимость ездить в поездки по личным надобностям.
И вот, при выполнении этих двух условий, человек очень быстро задумается, куда же ему девать свои баллы.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 17 окт 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#333446 seregathebest 17 окт 2015, 19:22
Алексей_PS » 17-10-2015, 19:58:Много так билетов можно наторговать? Сколько же нужно бонусов иметь!
Тут народ отписывался в теме, что и по 100 и 200 тысяч баллов имеется. Если с десяток таких людей набрать, то суммарный размер прибыли посчитайте уже сами.
У меня лично за год набирается около 50ти тысяч баллов у РЖД и около 50 тысяч миль у Аэрофлота. Каждую неделю проезжаю/пролетаю около 3000км. Только мне свои баллы самому нужны ::-D:
#333452 Алексей_PS 17 окт 2015, 20:59
seregathebest:
Тут народ отписывался в теме, что и по 100 и 200 тысяч баллов имеется. Если с десяток таких людей набрать, то суммарный размер прибыли посчитайте уже сами.
Все равно - это капля в море. Таких людей единицы.
#333456 Денисыч 17 окт 2015, 21:33
Алексей_PS:
seregathebest:Моментально нашлись те, кто решил на этом заработать. И мало того, что зарабатывали нелегально-так еще и открыто свои услуги в Интернете стали рекламировать (ссылки и скриншоты чуть выше в теме). Естественно перевозчику это не понравилось и лавочку прикрыли.
Много так билетов можно наторговать? Сколько же нужно бонусов иметь!
Думаю проблема не в перепродаже бонусов. Сама программа сильно не доработана, мало кто пользуется.
1) Много ли так можно наторговать билетов?
Смотрим Правила программы и видим, что на иных лиц можно оформить только 10 билетов в год. Это максимум.

2) Судя по данным трех лет программы - из примерно 300 млн проданных билетов с помощью РЖД Бонуса оформлено всего около 100 тысяч премиальных билетов.
Таким образомтолько 1 билет из 3000 является бонусным, т.е только 0,03% билетов дальнего следования покупаются за баллы.

Если РЖД жаба задушила из-за того, что кто-то продаёт баллы и кол-во бонусных билетов вырастет ещё на 0,01% - то значит там работают очень жадные упыри. :]:-O:

Сам я баллы не продавал и не собираюсь, но условия Программы лояльности не запрещают продажу и дарение баллов. Значит - можно!
#333457 seregathebest 17 окт 2015, 21:36
Алексей_PS » 17-10-2015, 21:59:Все равно - это капля в море. Таких людей единицы.
Участников Золотого уровня около 2,5 тысячи человек. Т.е. каждый из них минимум за год набирает 35000 баллов. Допустим каждый премиальный билет оформлялся за 7000 баллов,т.е. за год каждый участник оформлял 5 премиальных поездок. Предположим, что за каждую поездку один человек получает 2000р. прибыли. Итого даже по самым грубым и приближенным подсчетам (это я не брал в расчет динаму и прочее) в год вырисовывается цифра в 25 миллионов рублей.
#333460 Денисыч 17 окт 2015, 21:47
seregathebest:
Алексей_PS » 17-10-2015, 21:59:Все равно - это капля в море. Таких людей единицы.
Участников Золотого уровня около 2,5 тысячи человек. Т.е. каждый из них минимум за год набирает 35000 баллов. Допустим каждый премиальный билет оформлялся за 7000 баллов,т.е. за год каждый участник оформлял 5 премиальных поездок. Предположим, что за каждую поездку один человек получает 2000р. прибыли. Итого даже по самым грубым и приближенным подсчетам (это я не брал в расчет динаму и прочее) в год вырисовывается цифра в 25 миллионов рублей.
25 миллионов рублей - это теоретическая годовая величина выручки всех участников Золотого уровня, если они вдруг все задумают продать свои баллы?
Дешёво ценит ФПК участников Золотого уровня.
#333462 Алексей_PS 17 окт 2015, 21:56
seregathebest:
Участников Золотого уровня около 2,5 тысячи человек. Т.е. каждый из них минимум за год набирает 35000 баллов.
Ок! Сколько из этих 2,5 тысяч решили поторговать баллами? Если хотя бы 10% решат таким образом поправить бюджет - сколько они смогут заработать? И какой ущерб РЖД они нанесут?
Далее посчитаем сколько нужно потратить денег, чтобы достигнуть золотого уровня - 35000х3=105 т.р.
Сумма приличная. Если это не дико командировочный человек, то уж точно человек состоятельный. Ибо это только купе участвует в программе, а лучше св.
Из вашего же примера возьмем числа - 5 билетов по 2000 руб. Итого 10000руб в год. Всего!!!!
#333463 Алексей_PS 17 окт 2015, 22:01
Денисыч:
Дешёво ценит ФПК участников Золотого уровня.
А вот это я считаю главным недостатком программы. Могли бы что нибудь более значимое предложить.
Например - бесплатный зал ожидания повышенной комфортности, если он есть на вокзале.
#333464 zdr 17 окт 2015, 22:06
Раздули шум на пустом месте. А после 15 января почему торговля баллами перестанет их напрягать? Да и сейчас по заявлению баллы можно перебрасывать. Версия о модернизации сайта выглядит более правдоподобной...
#333475 seregathebest 17 окт 2015, 23:26
Алексей_PS:
Далее посчитаем сколько нужно потратить денег, чтобы достигнуть золотого уровня - 35000х3=105 т.р.
Сумма приличная. Если это не дико командировочный человек, то уж точно человек состоятельный. Ибо это только купе участвует в программе, а лучше св!
Баллы начисляются за поездки в любых вагонах, даже за сидячку.
А на поездки я в год больше 105т.р. трачу, причём езжу за свои и состоятельным себя никак назвать не могу ::-D:
#333517 Villisun 18 окт 2015, 10:53
Алексей_PS:
seregathebest:
Участников Золотого уровня около 2,5 тысячи человек. Т.е. каждый из них минимум за год набирает 35000 баллов.
Ок! Сколько из этих 2,5 тысяч решили поторговать баллами? Если хотя бы 10% решат таким образом поправить бюджет - сколько они смогут заработать? И какой ущерб РЖД они нанесут?
Сумма приличная. Если это не дико командировочный человек, то уж точно человек состоятельный. Ибо это только купе участвует в программе, а лучше св.
Из вашего же примера возьмем числа - 5 билетов по 2000 руб. Итого 10000руб в год. Всего!!!!
Бред сивой кобылы! Кто вам сказал, что нужно обязательно набирать 35000? А 50 поездок в купе уже нельзя? Вон, на 2хэтажке МСК-Казань билет до Мурома в купе стоит за 60 дней 1000р, то есть надо потратить всего 52000 р в год. На каких-нибудь 300х поездах на короткие расстояния, сумма затрат будет, наверное, ещё меньше.

Замысел без умысла - вымысел!
#333519 seregathebest 18 окт 2015, 11:22
Villisun » 18-10-2015, 11:53:На каких-нибудь 300х поездах на короткие расстояния, сумма затрат будет, наверное, ещё меньше.
В чем смысл ездить на короткие расстояния в купе? :=-O: Тратить лишние деньги только чтобы золотой статус РЖД-Бонус получить? :=-O:
#333530 Villisun 18 окт 2015, 12:28
Ну триста километров - не так уж мало! На Урале все миллионики на 250-400 км друг от друга. Вон, из Петрозаводска в Питер - разве далеко? А билетик стоит 1100 всего. А МСК - Казань - 1450р.

#333538 seregathebest 18 окт 2015, 13:27
Villisun » 18-10-2015, 13:28:Ну триста километров - не так уж мало! На Урале все миллионики на 250-400 км друг от друга. Вон, из Петрозаводска в Питер - разве далеко? А билетик стоит 1100 всего. А МСК - Казань - 1450р.
так-то оно так, но Вы приводите минимальные цены. А есть они не всегда. Не думаю, что внепраздничную дату много людей берет билеты в купе СПб-Птз за 45 суток :;-): А в Казань это вообще промо-тариф на двухэтажку, который по предыдущим опытам, вряд ли долго продержится.
#333557 Villisun 18 окт 2015, 14:39
seregathebest:
так-то оно так, но Вы приводите минимальные цены. А есть они не всегда. Не думаю, что внепраздничную дату много людей берет билеты в купе СПб-Птз за 45 суток :;-): А в Казань это вообще промо-тариф на двухэтажку, который по предыдущим опытам, вряд ли долго продержится.
Абсолютно не возражаю, более того я уверен, что почти все участники золотого уровня имеют более 35000 баллов, но нельзя всех грести под одну гребёнку. И есть такие, у кого всего тысяч 20 баллов, а золотой уровень при этом имеется. Именно поэтому все ваши расчёты - полная туфта.