В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#191398 Slon 15 июл 2013, 11:36
По описанию речь шла о бизнес-классе, в котором оное приносят на место. Ну и буянием описанное тоже не все назовут.
С другой стороны, что-то такое возят на телеге по всем вагонам - уж пыво так точно квасят повсюду.
#191399 Фыва Цукен 15 июл 2013, 11:39
Slon:По описанию речь шла о бизнес-классе, в котором оное приносят на место. Ну и буянием описанное тоже не все назовут.
С другой стороны, что-то такое возят на телеге по всем вагонам - уж пыво так точно квасят повсюду.
так дело не в буянии, а в употреблении алкоголя в поезде, которое, насколько я знаю, запрещено. а то, что продают - так это, вообще-то, не повод. продавать не запрещено. и покупать тоже. а вот употреблять - нельзя. то есть формальный повод есть.
#191400 Slon 15 июл 2013, 11:45
Фыва Цукен: так дело не в буянии, а в употреблении алкоголя в поезде, которое, насколько я знаю, запрещено. а то, что продают - так это, вообще-то, не повод. продавать не запрещено. и покупать тоже. а вот употреблять - нельзя. то есть формальный повод есть.
Этого я не знаю, копать - жалко времени. Но если там в вагоне наливают, то от этого никуда не деться. Не посмотрел в бистро, есть ли там спиртное (не проявил любопытства).
Но я пытался пояснить, что есть действительно определенные правила, а есть некие моральные нормы, которые предсказуемо понимаются многими по-своему. И требовать выполнения последних в собственной трактовке и есть хотелки. Интура вот действительно ходит, разговаривает, ржет на весь вагон, и запретить это нельзя, можно только просить вести себя иначе. Что, разумеется, их добрая воля и что выполнять они и не обязаны, и тут требовать что-либо бессмысленно.
#191402 SM@TRON 15 июл 2013, 11:49
В общем всё как в России - если нельзя, но очень хочется - то можно ::-D: ! Прям как в ПДСах - никто не запрещает пойти в вагон-ресторан, нажраться там до поросячьего визга а потом выносить мозг всем вокруг. Можно только попросить вести себя потише. Но при этом, если вдруг увидят свою бутылку на столе - добро пожаловать для составления протокола. Нарушаете мол... у нас запрещено. Пиво кстати, полиция не отбирает (тут коллега Slon прав), особенно если это пластиковая бутылка и сорвана этикетка ::-D: , т.е. опять-же, никто не запрещает загрузиться пивными баклагами по 2 литра и квасить всю дорогу.

С уважением, Евгений.
#191409 Фыва Цукен 15 июл 2013, 12:17
Slon:Но если там в вагоне наливают, то от этого никуда не деться. Не посмотрел в бистро, есть ли там спиртное (не проявил любопытства).
что значит - никуда не деться? они ж не насильно наливают ::-D:

а употреблять алкоголь в поезде таки нельзя. кстати, и проезд в нетрезвом состоянии тоже запрещён.
Slon:Но я пытался пояснить, что есть действительно определенные правила, а есть некие моральные нормы, которые предсказуемо понимаются многими по-своему. И требовать выполнения последних в собственной трактовке и есть хотелки.
нет, это понятно. но я просто обратил внимание на то, что и формальный повод для вызова милиции таки есть.
#191410 Фыва Цукен 15 июл 2013, 12:19
SM@TRON:Пиво кстати, полиция не отбирает
с первого раза не отбирает, но говорит, что пиво пить нельзя. думаю, со второго раза может и отобрать.
SM@TRON:особенно если это пластиковая бутылка и сорвана этикетка ::-D:
ну - тут, видимо, требуется доказательство того, что это действительно пиво. понятно, что им возиться с этим не хочется.
#191414 Vitaly1 15 июл 2013, 12:34
В индюшачем бизнес-классе в стоимость билета уже входит обед, в состав которого включается 100 грамм, а раньше наливали безлимитно.
В бистро какой-то алкоголь тоже продают. В экономе народ также побухивает, не видел, чтобы к этому цеплялись, впрочем, на сабже ездил весьма немного.
#191418 Влас 15 июл 2013, 13:03
Во Франции на некоторых рейсах TGV разделяют "тихие" и "громкие" вагоны, давая возможность выбрать при покупке билета. Мне кажется, что-то подобное было бы разумно сделать и у нас в сидячих поездах.

У меня самого был случай в Сапсане, когда один пассажир громко слушал какое-то деловое радио. Послушав минут 10 про акции и кредиты, я попросил его выключить звук, другие пассажиры присоединились к просьбе, в итоге он одел таки наушники, хотя и возмущался.

К вопросу об азиатах - в Японии в метро и поездах разговоры по телефону запрещены, висят соответствующие знаки.

P.S. для рейсов в темное время суток еще очень бы хотелось вагон без освещения.
#191419 SM@TRON 15 июл 2013, 13:08
Фыва Цукен:
SM@TRON:Пиво кстати, полиция не отбирает.
С первого раза не отбирает, но говорит, что пиво пить нельзя. Думаю, со второго раза может и отобрать.
В большинстве случаев - вообще ничего не говорят, просто проходят мимо. Отбирают только крепкий алкоголь если он в наглую стоит на столе, т.е. в рюмки и стаканы ес-но никто не заглядывает.

С уважением, Евгений.
#191421 SM@TRON 15 июл 2013, 13:33
Фыва Цукен:
SM@TRON:В большинстве случаев - вообще ничего не говорят, просто проходят мимо.
Повторю, в общем случае это не так.
Не буду спорить... Но личные наблюдения говорят об обратном. Пиво в поездах пьют все кому не лень, и никто - ничего не отбирает. Особенно если пьют тихо, не бузят и народ не жалуется.

С уважением, Евгений.
#191423 serg 15 июл 2013, 13:52
На направлении Н.Новгород - Москва бронь в 10 вагоне на места 47-52 стали снимать также как на направлении Москва-Питер, т.е. только после отправления поезда - год назад ее снимали за час до отправления.
#191458 Slon 15 июл 2013, 18:44
А места 45-46?

Поднял зад, нашел сапсаний журнал - официально бар-бистро предлагает не только прохладительные, но и алкогольные напитки. Это в порядке информации.
Ну и действительно, пассажир может сесть уже подшофе плюс такой момент: чтобы ржать на весь вагон и прочее, не всем надо что-то употребить, для части сограждан это норма жизни. ::'(:
#191480 serg 15 июл 2013, 21:08
Slon:А места 45-46?
Видимо, ушли по брони... В 14:50 (отправление поезда в 14:45) появились места 47-52. Просто завтра вместе с коллегами посещаю НН, туда - утренним Сапсаном, а обратно - в зависимости от завершения дел, обратных билетов не брали. Вот прикидываю варианты, кстати, один из них Ютэйром в 17:20 (цена 3 790 - дешевле, чем 4 500 в бизнес-класс Сапсана, эконома в наличии нет).
Slon:...официально бар-бистро предлагает не только прохладительные, но и алкогольные напитки. Это в порядке информации....
Я знаю. Не искушайте - я машину на парковке Курского оставляю.
#191483 Alexey OZD 15 июл 2013, 21:26
Влас:Во Франции на некоторых рейсах TGV разделяют "тихие" и "громкие" вагоны, давая возможность выбрать при покупке билета. Мне кажется, что-то подобное было бы разумно сделать и у нас в сидячих поездах.
- Идея-то хорошая, вот только у нас в России знаете, во что выльется такое ? Будет стабильно находиться некоторое количество людей, которые будут брать билеты в "тихий" вагон, но сами - по факту - будут вести себя громко. ::-D: То есть, такой "номер" может в России не пройти. ::-D:
Влас: для рейсов в темное время суток еще очень бы хотелось вагон без освещения.
- А вот с этим предложением согласен на все 100 % ! Куда писать нужно ? Пегову ? Якунину ? Путину ?
Но - прислушаются ли ?.. ::-(:
Действительно, в одном вагоне из десяти могли бы и выключать свет, когда темно за бортом.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))