Проехался вчера на этом поезде после годового перерыва. Самая главная засада ждала меня до начала поездки и эта засада, хоть и не имела отношения к поезду Сапсан, доставляла мне переживания все время отсутствия в Москве. Как я писал ранее:
serg:... я машину на парковке Курского оставляю.
Подъезжая около 05:45 я Курскому я обратил внимание на пробку на заезд к вокзалу, которая начиналась еще на Садовом. Заехав на дорожку, ведущую к Курскому я уже начал испытывать неприятные эмоции, ибо существовала вероятность, что пробка встанет наглухо... Однако, потихоньку двигаясь, минут через 15 я подъехал в месту, где всегда заезжал на платную парковку - там меня ждал сюрприз: охранники и ГИБДДшник, махали палками, указывая проезжать мимо. Я все-таки остановился и мне сообщили, что заезд закрыт до 10:00 в связи с заменой асфальта. Пришлось проехать мимо. Увидев свободное место рядом с выходом из метро, я заехал на тротуар и оставил машину там. Правда, поставил с небольшой хитростью - один бок машины оказался на расстоянии в несколько сантиметров от мачты освещения (эвакуаторщики по понятным причинам такие машины предпочитают не трогать). В итоге, вернувшись сегодня утром (через сутки) обнаружил машину на своем месте, но мысль о том, что ее придется искать на спецстоянке не покидала меня всю поездку. Хотя теперь меня мучает вопрос - проезжал ли мимо машины парктрон (автомашина, фиксирующая ГНЗ на неправильно припаркованых машинах) и сколько штрафов мне теперь придет.
Во всем остальном - все по-прежнему, без перемен. То ли я раньше не обращал внимание, то ли сейчас поставили новые пергородки, отделяющие кабину машиниста от вагона. Короче говоря, через матовое стекло можно наблюдать вид из окна машиниста, т.е. смотреть вперед. Учитывая то, что в спецотсеке было только два пассажира, я минут 15 наблюдал за дорогой впереди состава. Через матовое стекло отлично просматривался профиль машиниста и его помошника и предполагаю, соответственно, машинисту был виден мой профиль, который, видимо, чем-то его напрягал - минут через 15 открылась дверь кабины и машинист попросил занять меня свое место.
serg:serg:При поездке в Сапсане в эконом-классе обычно заказываю с развозной тележки чай и сендвич. В последний раз, вчера, отметил подорожание:
Чай - был 50 руб., стал 60 руб..
Сендвич - был 130 руб., стал 150 руб..
PS. При покупке выдают чек, на котором продавец какое-то ООО с ИНН, начинающимся на 78, т.е. какая-то питерская контора...
Сендвич уменьшился в размере в полтора раза, а цена его не изменилась: раньше его выдавали в пластиковой треугольной упаковке, а теперь в обычном шуршашем полиэтилине. Чек больше не выдают, ККМ на развозной тележке больше не видно - видимо, решили перенять опыт у ПДСов.
Как всегда, по старой традиции, взял сэндвич с бужениной и стакан чая - теперь это удовольствие в 220 рублей (160 - сэндвич и 60 - чай). И кто-то еще говорит, что у нас низкая инфляция? А, вообще-то, мы откушали-позавтракали (я ехал в компании с 3 коллегами) почти на 4 тыс. руб..
serg:На направлении Н.Новгород - Москва бронь в 10 вагоне на места 47-52 стали снимать также как на направлении Москва-Питер, т.е. только после отправления поезда - год назад ее снимали за час до отправления.
Вчера, 16 июня, на Сапсан МО-ГО отправлением в 06:45, до отправления поезда мест не было, а через 5 минут после отправления (в 06:50) вывалилось в продажу аж 10 мест бизнес-класса и 6 мест эконом-класса в спецотсеке 10 вагона. Два места в спецотсеке было занято двумя дамами средних лет, которые, как я понимаю, купили билеты по брони.
Служивый:А я проехался на сапсанчике полу-зайцем, то бишь, гораздо дешевше, чем в кассе
Разносчик еды, услышав наши споры о том, к какому времени мы завершим дела и как будем возвращаться обратно, сообщил, что билетов на обратный путь на сегодня нет и порекомендовал нам пройти в 6 вагон и обратиться к кассиру для решения вопроса. Я, посмотрев через телефон справку Э-3, ему сообщил, что он лжет, т.к. в наличии более 20 мест, хоть и в бизнес-класс. На, что он ответил, что через кассира получится дешевле... Так что делайте выводы...