В плацкартах частая сменяемость и люди входят-выходят в т.ч. и ночью. Если из обычного плацкарта в 2 ч ночи можно выйти никого особо не потревожив, то из кушета - вряд ли. Ну и расстояние между полками в кушете - слишком маленькое. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не пойдет. В качестве замены предложены двухэтажные вагоны, что и воплощается, но и тут не все однозначно.SnowBars:Лично у меня к этому кушету претензия по поводу тесноты. Если он пойдет на замену плацкарту
Ну и где ТВЗ, якобы умирающий из-за отсутствия заказов? Уверен, что даже предложений ведь иранцам не делали.Идут переговоры - Иран хочет заказать пару сотен штадлеровских пассажирских спальных вагонов.
http://forum.railwayz.info/viewtopic.php?p=68568#p68568Появились новые вагоны. Фото с Фейсбука от моего коллеги Айварса Ю.
Ну надо же! Теперь вагоны будут хоть как-то оправдывать цены на билеты.SM@TRON: В поездах Рига - Москва появятся новые вагоны.http://forum.railwayz.info/viewtopic.php?p=68568#p68568Появились новые вагоны. Фото с Фейсбука от моего коллеги Айварса Ю.
Так спрашивают именно про современные вагоны ТВЗ, а не КВЗ. В вагонах КВЗ действительно упоры были.SM@TRON: Ну здрассьте вам... Ещё при Союзе КВЗ выпускал такие вагоны. Имхо, цепи, это детище 90-х.
спасибо за ответ, это получается они заменили цепной подвес на эти упоры или оба типа выпускают параллельно?Fhctybq: Верхние полки с нижними упорами стали ставить совсем недавно, в двухэтажных вагонах и новых плацкартных, купейных. Причем нужно смотреть на год выпуска вагона.
Смотрите год выпуска вагонов, первые вагоны НМР шли с цепями, а сейчас с упорами выпускаются. И до начала-середины 1990-х вагоны выпускались с упорами.Gidrodiesel:спасибо за ответ, это получается они заменили цепной подвес на эти упоры или оба типа выпускают параллельно?Fhctybq: Верхние полки с нижними упорами стали ставить совсем недавно, в двухэтажных вагонах и новых плацкартных, купейных. Причем нужно смотреть на год выпуска вагона.
Даже если там новые WLABmz поедут, это всё равно не оправдает цены на билеты.Vovchik cat:Ну надо же! Теперь вагоны будут хоть как-то оправдывать цены на билеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227