В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#283534 Алексей_PS 06 фев 2015, 17:46
Alexey OZD:
Я, конечно, не это имел в виду.
Убрать все эти Плотовцы, Ашево, Загоскино и прочую мелочь. Тогда, может, и успеть за 12 часов можно постараться. Если же нет - ну, значит, нет.
А там ведь тоже пассажиры есть! Может людей спросите, которые живут в окрестных деревнях рядом с этими маленькими разъездами, нужен ли им этот поезд? Или нам тут из Питера и Москвы виднее? И на чем им тогда ездить? 677 как раз и существует ради этих маленьких станций. Не будет их - смело поезд можно отменять.
#283537 Alexey OZD 06 фев 2015, 17:54
Алексей_PS: А там ведь тоже пассажиры есть! Может людей спросите, которые живут в окрестных деревнях рядом с этими маленькими разъездами, нужен ли им этот поезд?
А я особо и не спорю. Я же написал : нет - значит, нет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#283598 комик 07 фев 2015, 00:44
Alexey OZD:
Алексей_PS: А там ведь тоже пассажиры есть! Может людей спросите, которые живут в окрестных деревнях рядом с этими маленькими разъездами, нужен ли им этот поезд?
А я особо и не спорю. Я же написал : нет - значит, нет.
зато до этого было исписано куча листов, что не нужен этот поезд там
#283602 LmV 07 фев 2015, 00:54
Ну так понятно, что 677-й - не жилец в нынешнем виде. И только Варшавский ход его спасёт. Или не спасёт. Но как сейчас - точно ханук. Но учитывая сложность с бригадами... Даже не знаю. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#283605 LmV 07 фев 2015, 01:15
Komandor: С чемто закольцевать надо
Нет, но закольцевать не получится. Продлить до Москвы, отменив Москва-В.Луки? Только хватит ли времени на оборот? Или заменить? На заезд одного из межгосов в В.Луки не приходится надеятся, бо поезда не ФПК, да и каждый лишний километр доставляет в межгостарифе. Новый мегатрамвай, вроде того, что обсуждали? А он вообще будет, и причём тут Луки?
Конечно, можно сделать летний доп Мурманск-СПб-В.Луки, он он же неежедневный, летний, и для поездок в СПб не очень (если безальтернативно).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#283606 Komandor 07 фев 2015, 01:56
Давайте прикинем что есть в округе
Есть поезд Мск рижска Псков и Мск окт Псков
Питер Псков и питер вел луки
Вокруг этого и надо оптимизировать
#283644 Alexey OZD 07 фев 2015, 14:01
Я считаю, что "проблему Пскова" необязательно решать за счёт великолукского поезда. Просто, уже давным-давно пора назначить нормальный, регулярно ходящий сидячий ПДС Санкт-Петербург - Псков. Утром из Пскова, вечером из Петербурга. Мы здесь уже сто раз это обсуждали. Это мог бы быть хоть 23-й поезд, хоть 800-й (если МВПС найдут). Но такой поезд уже много лет не назначают. Почему - пассажиры этого не знают.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#283649 Vitaly1 07 фев 2015, 14:33
С СПб-Великие Луки - как-то предлагал сделать из него СПб-Смоленск маршрутом через Оредеж-Новосокольники-В.Луки-Невель-Витебск. С ускорением за счет упразднения невостребованных остановок на участке Оредеж-В.Луки. Не двухгруппный с расцепкой по New-сокольникам, чтобы не оплачивать дополнительный локомотив и инфраструктуру для 6хх Новосокольники-В.Луки.
#283651 LmV 07 фев 2015, 14:36
Alexey OZD: Я считаю, что "проблему Пскова" необязательно решать за счёт великолукского поезда. Просто, уже давным-давно пора назначить нормальный, регулярно ходящий сидячий ПДС Санкт-Петербург - Псков. Утром из Пскова, вечером из Петербурга. Мы здесь уже сто раз это обсуждали. Это мог бы быть хоть 23-й поезд, хоть 800-й (если МВПС найдут). Но такой поезд уже много лет не назначают. Почему - пассажиры этого не знают.
Сейчас обязательно, ибо 8-хх не будет, а 23-й только на 1 раз в неделю возможен пока. Есть объективные факторы. А про 677-й потому пишем, что он может сдохнуть при такой составности, и
завод во Псков - для спасения.

#283653 LmV 07 фев 2015, 14:40
Vitaly1: С СПб-Великие Луки - как-то предлагал сделать из него СПб-Смоленск маршрутом через Оредеж-Новосокольники-В.Луки-Невель-Витебск. С ускорением за счет упразднения невостребованных остановок на участке Оредеж-В.Луки. Не двухгруппный с расцепкой по New-сокольникам, чтобы не оплачивать дополнительный локомотив и инфраструктуру для 6хх Новосокольники-В.Луки.
Но тогда нужно: 1) назначить СПб-Витебск-Брянск на 5 дней в неделю;
2) максимально ускорить поезд до Новосокольников, ибо в противном случае время в пути будет слишком огромным;
3) успеть под оборот.

#283654 Alexey OZD 07 фев 2015, 14:42
Vitaly1: С ускорением за счет упразднения невостребованных остановок на участке Оредеж-В.Луки.
Ну вот, пишут же тут выше люди, что остановки на этих мелких разъездах реально нужны.

#283655 Фыва Цукен 07 фев 2015, 14:54
Vitaly1: С СПб-Великие Луки - как-то предлагал сделать из него СПб-Смоленск маршрутом через Оредеж-Новосокольники-В.Луки-Невель-Витебск.
так он же был. и помер.
#283658 Alexey OZD 07 фев 2015, 15:08
Фыва Цукен: так он же был. и помер.
Виталий через Великие Луки предлагает до Смоленска. Такого не было.