В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#216385 Алексей Колин 21 янв 2014, 12:55
SM@TRON: К слову, внутренние грузовые перевозки на БЧ не так уж и велики. В основном экспорт-импорт и транзит идёт.
25 % от общего объёма. Это гораздо больше, чем на любой железной дороге России
#216393 Slon2 21 янв 2014, 13:38
Ну вот опять проценты. Давайте уж конкретные цифры по всему - объемы, вагоны, деньги, прочее.
В принципе, заодно, возможно, узнаете, как формируется бюджет, за счет чего. А то убытки-то от всего он покрывает, а что приносит такой доход, что подобное покрытие возможно?
#216484 SM@TRON 21 янв 2014, 19:36
Как купить билет на поезд без очереди?
На железнодорожном вокзале Минска появился терминал самообслуживания для оформления купленных через интернет проездных документов. Устройство позволяет распечатать билеты на поезда, которые следуют по Беларуси и за рубеж. IT.TUT.BY протестировал новшество и составил пошаговую инструкцию, как купить билеты в обход стандартной кассы и очереди.
Читать полностью (очень много текста и картинок): http://it.tut.by/382918

С уважением, Евгений.
#221224 balberov 10 мар 2014, 08:54
Друзья, а кто понимает особенности продаж билетов из Белоруссии в Россию. Столкнулся с необхидимостью отправить бабушку из Барановичей в Петербург 28 марта. А на этот день только дорогущие купе и ни одного плацкарта. При этом на предыдущие даты на этот поезд (50) плацкарт есть. Я вот думаю, стоит ли ждать или это опасливо? Она из санатория поедет, может, ее "выписать" на день пораньше. Но этого вроде как совсем не хочется.
#221232 nataly-m 10 мар 2014, 09:58
Я думаю, что тут особенностей никаких - это хоть и "межгос", но "внутренний" :;-):
Я бы все-таки подождала.
что на предшествующие даты места есть - не удивительно. Все-таки 28.03 пятница, пасажиропоток выше.
А в продажу открыта только основная схема
Хотя на спросовые даты добавляют фак. вагоны.
На 07.03 добавляли 2 плацки, а на 21.03 вообще какой-то фантастический расклад :=-O:
Так что, наверняка и на Вашу дату добавят!
На пятницу 14.03 ничего не добавили - ну так там пока еще и основную схему не раскупили :;-):
#221420 balberov 10 мар 2014, 23:48
nataly-m:Все-таки 28.03 пятница, пасажиропоток выше.
Вообще странно, да, что в пятницу выше пассажиропоток из Беларуси в Россию. Казалось бы, должно быть наоборот, работяги, должны возвращаться с работы в Беларусь. Хотя, может быть, там другой тип миграции. Ежедвухнедельный, например. И, может, люди едут из Бреста куда-то... А куда? На дачи в сторону Минска... Не понятно. Может, ФПК, прогадала с назначением допа 35/36 СПб-Брест по датам? Надо было в пятницу его отправлять не из Петербурга, а из Бреста? Глядишь, и наполняемость была бы лучше. Он, я смотрю, теперь вообще еженедельным стал.
#221630 balberov 12 мар 2014, 15:43
Vladimir M:Посмотрите в обратном направлении - вагон 20 Минск - Псков. Странно не это, а то что вагон ФПК дешевле БЧ.
Ну, видимо, БЧ навешивает "фирму" на свои тарифы, а ФПК нет.
#221634 Alexey OZD 12 мар 2014, 15:50
balberov:Ну, видимо, БЧ навешивает "фирму" на свои тарифы, а ФПК нет.
Не только это. А ещё потому, что межгос имеет место.
Сущие копейки билеты на БЧшные поезда стОят только на территории Беларуси.
В кассах России - нет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#221662 transsibFAN 12 мар 2014, 18:46
Не совсем так. Плацкарта в вагон БЧ как правило дешевле, чем в вагон РЖД, даже при межгостарифе, если сравнивать поезда одинаковой категории. Поэтому билет в белорусский поезд оказывается дешевле, чем в российский. "Звязда" и "Беларусь" - единственные исключения из-за большого коэффициента фирменности этих поездов.
#221669 Altec77 12 мар 2014, 19:46
transsibFAN:Не совсем так. Плацкарта в вагон БЧ как правило дешевле, чем в вагон РЖД, даже при межгостарифе, если сравнивать поезда одинаковой категории. Поэтому билет в белорусский поезд оказывается дешевле, чем в российский. "Звязда" и "Беларусь" - единственные исключения из-за большого коэффициента фирменности этих поездов.
Коэффициент к базовой плацкарте в межгос.тарифе (включая и коэффициенты фирменности и сезонности) - у №52/51 "Звязда" (фирм.) в плацкартных вагонах - 3,82 для небоковых мест и 2,864 для боковых мест...а у ВБС МИнск-Псков (ФПК) - 1,1.... отсюда и разница в цене....
#222010 balberov 15 мар 2014, 15:11
nataly-m:Я бы все-таки подождала.
<...>
Так что, наверняка и на Вашу дату добавят!
Что-то страшновато. До сих пор ничего нет. Интересно, за сколько дают дополнительные вагоны. Ждал за две недели, но нет. Наверное, 10 дней - время "Ч". За трое суток и за сутки потом, но это уже совсем страшно.
#222024 WUNS 15 мар 2014, 18:11
Купите бабушке 2 билета на санкт-петербургский поезд -1 до Витебска от Барановичей 2 от Витебска до Питера.
Судя по http://poezd.rw.by/ билеты на вашу дату пока есть.Неудобно может(возраст)перезодить через два вагона-зато уже с билетом..
Сделайте ЗР через сайт-бабушка только паспорт покажет..

люблю железную дорогу!