В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#103416 Igor71 18 май 2011, 14:13
миха:А, ну если Вам ее не впарили, это другой вопрос, надо смотреть уже правила страхования у этой конторы.
РЕЧЬ ИМЕННО О ТАКОЙ СИТУАЦИИ ::-(:

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#103427 Igor71 18 май 2011, 18:03
http://www.radins.ru/ раньше они были ЖАСО , а теперь радонеж , так у них на странице написано :]:-O:

"Страховая Компания «РАДОНЕЖ» успешно ведет свою деятельность на российском страховом рынке с 1995 года (прежнее название, до 2006 года, ООО «ЖАСО-Полис») "
"Героев надо знать в лицо" :;-):

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#110553 Вредина 10 июл 2011, 20:12
Про страховки.
Не буду говорить за всех.Да кассир имеет дополнительный зароботок со страховок.И те кто умеет впаривать не плохо зарабатывают (почти оклад).А вот не которым приходится объясняться с руководством - почему так мало продали. ::'(: А вы по пробуйте в спецкассе продать более 100 страховок.
Мы по разные стороны барикад.Вы не хотите нас понять.Мы в первую очередь думаем о себе.
#110554 avtobaza 10 июл 2011, 20:16
Вредина:Про страховки.
Не буду говорить за всех.Да кассир имеет дополнительный зароботок со страховок.И те кто умеет впаривать не плохо зарабатывают (почти оклад).А вот не которым приходится объясняться с руководством - почему так мало продали. ::'(: А вы по пробуйте в спецкассе продать более 100 страховок.
Мы по разные стороны барикад.Вы не хотите нас понять.Мы в первую очередь думаем о себе.
Интересно,а та страховка которую вы впарили,а пассы вам вернули идет в минус или в плюс? Я не про финансовую сторону конечно.
#110842 yarvokzal 13 июл 2011, 00:16
Вредина:PS сданые страховки не идут в минус.Вот только нельзя много страховок сдавать без билетов,а то ЖАСО возмутится.
А что вам это возмущение? Ну, возмутится, обидится, вообще перестанет давать вам эти страховки? Ну, так и скатертью дорога! Меньше конфликтов с пассажирами (а "спасибо" за жасошную бумажку пассажир и так никогда не скажет)!
Или "возмущение" ЖАСО -- не работодателя, а вообще сторонней организации, "присоски" -- значит для кассира нечто бОльшее?..
#110849 zdr 13 июл 2011, 06:30
yarvokzal:А что вам это возмущение? Ну, возмутится, обидится, вообще перестанет давать вам эти страховки?
В принципе да, разорвёт договор с этим конкретным кассиром
Ну, так и скатертью дорога!
Ну так и кассир меньше зарабатывать начнёт
Или "возмущение" ЖАСО -- не работодателя,
оно почти такой же работодатель кассира, как и ФПК
#110968 Shadow 13 июл 2011, 21:54
zdr:оно почти такой же работодатель кассира, как и ФПК
"Почти"? Агентский договор. Можно сказать, что равноправный работодатель ::-D:
Вредина:Вот только нельзя много страховок сдавать без билетов,а то ЖАСО возмутится.
Единственный раз видел как кассир не стала впаривать псевдостраховку в надежде "на лоха", а обратилась к пассажиру (мужику лет пятидеяти):
- "Вам страховочку выписывать?..".
- "Ммм... сколько стоит?"
Сказала ему, тот согласился, получил свою страховку.
Северный филиал, станция Череповец.
Да, с таким подходом продажи будут ниже. Но совесть чище.
Вредина:Мы по разные стороны барикад.
Вы не хотите нас понять.
Согласитесь, что мало кому из клиентов понравится, когда его держат за идиота, впаривая бесполезные цветные бумажки ценой в полтинник (про обсчёт молчу, т.к. больше чем на рубль сталкивался редко, а вот страховки - через раз). С процедуры покупки билета начинается формирование представления будущего пассажира о Федеральной пассажирской компании. Что хорошего в том, что первый же сотрудник - кассир - занимается банальным жульничеством, навязыванием фантиков? Клиент придёт к логичному выводу, что жульничество может быть не последним.
Впаривание страховок - один из ключевых моментов, позорящих ОАО "ФПК" и приносящих репутационный ущерб на сумму, явно превышающую доходы лиц, спонсируемых страховыми конторами.
#110989 Антон Ефимов 13 июл 2011, 23:02
Shadow:впаривая бесполезные цветные бумажки ценой в полтинник
Shadow:кассир - занимается банальным жульничеством, навязыванием фантиков?
Shadow:Впаривание страховок - один из ключевых моментов, позорящих ОАО "ФПК" и приносящих репутационный ущерб
Откуда такое предвзятое отношение к страхованию? Не хочется заводить эту дискуссию, но как какая катастрофа в нашей стране, то оказывается, что почти никто не был застрахован, и платит всегда государство в качестве жеста доброй воли исключительно из популистских соображений. Доколе?
#110993 Shadow 13 июл 2011, 23:31
Антон Ефимов:Откуда такое предвзятое отношение к страхованию?
К страхованию?
Исключительно положительное отношение. Страхование, что обязательное, что добровольное - дело нужное. Но т.н. "добровольное страхование", точнее, юридически грамотно обставленный процесс впаривания клиенту цветных бумажек под видом добровольного страхования, к собственно страхованию отношение имеет весьма косвенное. Надеюсь, Вы это сами понимаете.
Антон Ефимов:как какая катастрофа в нашей стране, то оказывается, что почти никто не был застрахован, и платит всегда государство в качестве жеста доброй воли исключительно из популистских соображений. Доколе?
Какого такого жеста доброй воли? Во внутригосе пассажир уплачивает сбор обязательного стразхования 2,30. Понятно что этот сбор за десяток с лишним лет превратился в сумму, не покрывающую даже расходы на собирание такового, ну так это вопрос к Правительству...
Но ведь и страховые случаи наступают настолько редко, что стоны СК насчёт "убыточности" сего направления раздаются довольно редко.
В общем, оправдывать существующую систему 50-рублёвых поборов несознательностью граждан - не выйдет ::-D:
Полис страхования от несчастных случаев на год стоит не так много, кто заботится о себе - купит в любой удобной ему страховой компании без кратных переплат, заложенных в прилагаемые к билетам "страховки" ЖАСО и подобных её.
#110995 Антон Ефимов 13 июл 2011, 23:46
Shadow:юридически грамотно обставленный процесс впаривания клиенту цветных бумажек под видом добровольного страхования, к собственно страхованию отношение имеет весьма косвенное. Надеюсь, Вы это сами понимаете
Я не усматриваю это совершенно нормальным, но и как на абсолютную дикость и побор тоже не смотрю.
Shadow:Какого такого жеста доброй воли?
Такого. Как то "правильство РФ приняло решение о выплате семьям погибших по X рублей, пострадавшим - по Y рублей". И дело тут не в этих 2.30, по ним сумма возмещения смехотворна. Чистый популизм.
Shadow:Во внутригосе пассажир уплачивает сбор обязательного стразхования 2,30. Понятно что этот сбор за десяток с лишним лет превратился в сумму, не покрывающую даже расходы на собирание такового, ну так это вопрос к Правительству...
Гора в виде сознательности граждан по отношению к добровольному страхованию у нас не придет, много факторов для этого. Другое дело, что это долбанное ЖАСО, или как оно там сейчас называется, вкупе с обязательным нужно трансформировать в страхование гражданской ответственности перевозчика. Срочно.
Shadow:В общем, оправдывать существующую систему 50-рублёвых поборов несознательностью граждан - не выйдет ::-D:
Так никто и не оправдывает, напротив, хотят пристыдить массовую несознательность пассажиров.
#111003 Shadow 14 июл 2011, 00:16
Антон Ефимов:Я не усматриваю это совершенно нормальным, но и как на абсолютную дикость и побор тоже не смотрю.
1. Жульническая процедура продажи "полисов", когда какую-то бумажку вкладывают в билет и только раскрыв слипы, можно это увидеть. Дотошный пассажир - увидит и потребует вернуть необоснованно изъятое. Болшинство же плюёт, разворачивается и уходит. Уважения к компании сия процедура не прибавляет, какими бы благими намерениями ни руководствовались.
2. "Добровольное страхование" является таковым лишь формально. То есть, юридически это страхование. Но если Вы поинтересуетесь тремя вещами: (1) процентом от сборов, уходящим на выплаты, (2) процентом на организацию дела и (3) механизмом вывода на сторону остальных бабок, то, как у независимого наблюдателя, вряд ли у Вас язык повернётся назвать эту пирамиду страхованием.
Антон Ефимов:Такого. Как то "правильство РФ приняло решение о выплате семьям погибших по X рублей, пострадавшим - по Y рублей". И дело тут не в этих 2.30, по ним сумма страховки смехотворна. Чистый популизм.
Дело тут именно в сумме страхового сбора обязательного страхования! В автобусном межгороде и того меньше - 1,50. Поднимать надо и тот, и другой в несколько раз, а не разводить пассажиров на полтинники. Знакомый директор автовокзала (он же - по чистой случайности )) - средней руки перевозчик) на вопрос "почему у вас пассажир не имеет возможности купить страховой полис?" процитировал Хейли и добавил, что этих воров у него на предприятиии не будет никогда, ибо сшибая по 7-10-20 рублей с пассажира, он не сможет честно смотреть пассажирам в глаза. Второй аргумент - в тариф и так заложено 1,50 на страхование, и дискредитировать свои рейсы, нагнетая страх у клиента, есть маразм, а он им ещё не страдает. Вкратце так.
Антон Ефимов:Гора в виде сознательности граждан по отношению к добровольному страхованию у нас не придет, много факторов для этого.
Это не повод лезть в карман пассажиру, независимо от его достатка.
Антон Ефимов:Другое дело, что это долбанное ЖАСО, или как оно там сейчас называется, вкупе с обязательным нужно трансформировать в страхование гражданской ответственности перевозчика.
Чем существующее обязательное страхование то не устраивает?
Поднять сбор с 2,30 до червонца - и хватит.
С межгосом сложнее.
Антон Ефимов:Так никто и не оправдывает, напротив, хотят пристыдить массовую несознательность пассажиров.
Пассажира, кидающего кассиру обратно квиток, продаваемый по многократно завышенной стоимости (поинтересуйтесь распределением сборов - узнаете много интересного), вряд ли можно назвать несознательным. Дарить полтинник группе лиц, зная, что тебе вернётся в среднем два рубля, просто глупо. А не несознательно.
#111005 Антон Ефимов 14 июл 2011, 00:45
Shadow:Жульническая процедура продажи "полисов", когда какую-то бумажку вкладывают в билет и только раскрыв слипы, можно это увидеть
Ну почему сразу жульническая? Далеко не все кассиры так делают, есть вполне адекватные, сами же отмечаете. Я вот, к примеру, всегда беру билеты в кассах нашего ГЖА и у меня всегда спрашивают, нужно ли оформлять страховку.
Shadow:Болшинство же плюёт, разворачивается и уходит. Уважения к компании сия процедура не прибавляет, какими бы благими намерениями ни руководствовались.
Это безусловно так, согласен.
Shadow:Но если Вы поинтересуетесь тремя вещами: (1) процентом от сборов, уходящим на выплаты, (2) процентом на организацию дела и (3) механизмом вывода на сторону остальных бабок, то, как у независимого наблюдателя, вряд ли у Вас язык повернётся назвать эту пирамиду страхованием.
Помилуйте, этим я интересоваться не буду никогда. Есть куда более интересные вещи. ::-D:
Shadow:Поднимать надо и тот, и другой в несколько раз, а не разводить пассажиров на полтинники
Или так. Никак не могу понять: сейчас разводят на полтинник, будут, положим, на 25 в рамках обязательной, в чем, кроме собственно суммы, разница для пассажира, не вникающего во все эти схемы?
Shadow:что этих воров у него на предприятиии не будет никогда, ибо сшибая по 7-10-20 рублей с пассажира, он не сможет честно смотреть пассажирам в глаза
Крылышек у него там не было со спины? ::-D:
Возмущение алчностью страховщиков понятно, но справдливее системы пока нет. И будет ли?
Shadow:Это не повод лезть в карман пассажиру, независимо от его достатка
Не повод, не спорю.
Shadow:Пассажира, кидающего кассиру обратно квиток, продаваемый по многократно завышенной стоимости (поинтересуйтесь распределением сборов - узнаете много интересного), вряд ли можно назвать несознательным.
Повторюсь, что не буду это делать. Не тот порядок сумм. И вообще если интересоваться подобными вещами, например, составом каждодневно потребляемых продуктов, можно узнать куда как более интересные вещи, нежели про этот злосчастный "полтинник".
Shadow:Дарить полтинник группе лиц, зная, что тебе вернётся в среднем два рубля, просто глупо. А не несознательно.
Считаю рационализм в плане, "что там мне вернется в среднем", и страхование во многом антагонистичными вещами. Но черт возьми, дайте справедливую альтернативу тогда! Откуда следует, что индексация премий в рамках обязательной и уплата ее по умолчанию не будет выглядеть глупее текущего полтинника во впариваемой добровольной?
#111006 Shadow 14 июл 2011, 01:10
Антон Ефимов:Ну почему сразу жульническая? Далеко не все кассиры так делают, есть вполне адекватные, сами же отмечаете.
Увы, в исполнении 90% кассиров, всунувших страховку покупке у них билетов на поезд, это было чистой воды жульничество. Грязно-розовый квиток, вложенный в билет, и завышеная на 40-50 рублей общая стоимость. С кривой физиономией при просьбе вернуть полностью сдачу (а не за вычетом страховок) и, однажды, гашением билетов и указанием "без страховки - в других кассах". Обратный пример из Череповца я привёл не зря, т.к. услышанное поразило: оказалось, что кассир может сам (!) поинтересоваться, хочет ли пассажир брать т.н. "страховку".
Антон Ефимов:Помилуйте, этим я интересоваться не буду никогда. Есть куда более интересные вещи. ::-D:
Досконально исследовать данный вопрос тоже не буду, т.к. прямого отношения к моей сфере интересов это не имеет, но сам факто того, что по назначению доходит от силы 10% уплаченной суммы, показателен.
Антон Ефимов:Никак не могу понять: сейчас разводят на полтинник, будут, положим, на 25 в рамках обязательной, в чем, кроме собственно суммы, разница для пассажира, не вникающего во все эти схемы?
Извините, но аргументация у Вас на уровне среднего страхового агента ::-D:
Какие 25 рублей, Вы о чём? Червонец максимум, и то с нехилым наваром для СК.
Антон Ефимов:Крылышек у него там не было со спины? ::-D:
Я считаю, что нежелание включать вверенный автовокзал в мошеннические по отношению к пассажиру схемы - не повод для сарказма.
Антон Ефимов:Возмущение алчностью страховщиков понятно, но справдливее системы пока нет. И будет ли?
Алчностью не страховщиков, а цепочки распределения гешефта, в которой кассир на низшей ступени. Справедливая система уже есть - это обязательное страхование по ставке, утверждённой Правительством. Ставку поднять - и всё. Только вот новую ставку придётся обосновывать перед контролирующими органами, а те на схемы с распределением львиной доли выручки налево и направо могут посмотреть косо.
Антон Ефимов:Повторюсь, что не буду это делать. Не тот порядок сумм. И вообще если интересоваться подобными вещами, например, составом каждодневно потребляемых продуктов, можно узнать куда как более интересные вещи, нежели про этот злосчастный "полтинник".
Да при любом доходе - украсть полтинник = именно украсть. Да, сумма мизерная. Но уличного вора, вытащившего из кармана купюру означенного достоинства, лично я сдам в ОВД. Чтобы тому впредь неповадно было. Хотя, "Не тот порядок сумм. И вообще если интересоваться подобными вещами" (с)... а неважно какой порядок сумм. Важен принцип: воровство должно пресекаться и, по возможности, наказываться. Слупить полтинник сверх стоимости товара или билета - это ровно то же самое, какими бы лозунгами ни прикрывалось.
Антон Ефимов:Считаю рационализм в плане, "что там мне вернется в среднем", и страхование во многом антагонистичными вещами.
Чушь, противоречащая основам страхового дела.
Антон Ефимов:Но черт возьми, дайте справедливую альтернативу тогда!
Написано уже.
Антон Ефимов:Откуда следует, что индексация премий в рамках обязательной и уплата ее по умолчанию не будет выглядеть глупее текущего полтинника во впариваемой добровольной?
Ставка многократно ниже. Хотя, смотря как заинтересовать ФСТ ::-D:
#111008 Антон Ефимов 14 июл 2011, 01:35
Shadow:Увы, в исполнении 90% кассиров, у которых доводилось покупать билеты на поезд, это было чистой воды жульничество. Грязно-розовый квиток, вложенный в билет, и завышеная на 40-50 рублей общая стоимость. С кривой физиономией при просьбе вернуть полностью сдачу (а не за вычетом страховок) и, однажды, гашением билетов и указанием "без страховки - в других кассах". Обратный пример из Череповца я привёл не зря, т.к. услышанное поразило: оказалось, что кассир может сам (!) поинтересоваться, хочет ли пассажир брать т.н. "страховку".
Не везёт вам :;-):
Shadow:Извините, но аргументация у Вас на уровне среднего страхового агента ::-D:
А себе вы какой уровень рационализма отпустите, на самом деле интересно?
Shadow:Какие 25 рублей, Вы о чём? Червонец максимум, и то с нехилым наваром для СК.
Где 10, там и 25. Мелочиться не будут.
Shadow:Справедливая система уже есть - это обязательное страхование по ставке, утверждённой Правительством. Ставку поднять - и всё. Только вот новую ставку придётся обосновывать перед контролирующими органами, а те на схемы с распределением львиной доли выручки налево и направо могут посмотреть косо.
А что правительство: думаете справедливее? Позволите мне в свою очередь оценить ваш уровень как рационализатора средней наивности? ::-D:
Shadow:Да при любом доходе - украсть полтинник = именно украсть. Да, сумма мизерная. Но уличного вора, вытащившего из кармана купюру означенного достоинства, лично я сдам в ОВД.
Shadow:Важен принцип: воровство должно пресекаться и, по возможности, наказываться.
Shadow:Слупить полтинник сверх стоимости товара или билета - это ровно то же самое, какими бы лозунгами ни прикрывалось.
Это весьма банальный аргумент, который приводят многие. Поверьте, я его не оспариваю, претензия лишь к непоследовательности. Видеть воровство в таком избирательном ключе, с таким рвением и принимать во многих других ситуациях - личное право каждого, обусловленное ценностью его времени и прочих установок.
Shadow:
Антон Ефимов:Считаю рационализм в плане, "что там мне вернется в среднем", и страхование во многом антагонистичными вещами.
Чушь, противоречащая основам страхового дела.
Не смею вам перечить. ::-):
Shadow:Написано уже.
Кроме слепой веры в правительство и благодетель ФСТ, ничего не написано.
#111009 Shadow 14 июл 2011, 01:53
Антон Ефимов:Не везёт вам :;-):
Не думаю так. Учитывая, что билеты покупал в кассах десятков городов, расположенных к уйме регионов и как минимум пяти филиалах, выборка довольно таки репрезентативная.
Антон Ефимов:А себе вы какой уровень рационализма отпустите, на самом деле интересно?
Что есть "уровень рационализма"?
Антон Ефимов:Где 10, там и 25.
Мелочиться не будут.
А что правительство: думаете справедливее?
Не то что бы справедливее, но при утверждении ставок платы за массовую услугу регулирующий орган будет вынужден руководствоваться какими-то разумными рамками. Ибо речь идёт об обязательной услуге/сборе. Поэтому 10. При 25 будет скандал ::-D: в любом случае, спереть полтора миллиарда рублей в год (дельта Х годовой пасажиропоток в ПДС) вряд ли дадут. Мне так кажется.
Антон Ефимов:претензия лишь к непоследовательности. Видеть воровство в таком избирательном ключе, с таким рвением и принимать во многих других ситуациях - личное право каждого, обусловленное ценностью его времени и прочих установок.
Избирательность лишь по сумме ущерба. кажем так, если завтра в булочной я увижу, что батон, который стоит 25 рублей, теперь стоит 75 рублей (видите ли, продавщица, а также примазавшиеся баба Клава, тётя Маша и дядя Вася решили на этом приподняться и влупили 200% наценку к прежней розничной цене), то, возможно, не поленюсь добиться законными методами восстановления статус-кво. Ещё раз, воровство должно быть наказуемо, чем бы оно ни оправдывалось.
Антон Ефимов:Кроме слепой веры в правительство и благодетель ФСТ, ничего не написано.
При выборе между верой в честность ФСТ и существующим пакетом "120 000 за 2,30 + добровольно-принудительно 50 р. мутной пирамиде, из которых мне вернётся два рубля" я выберу первое. Так как хуже существующего положения быть уже не может.