В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39650 Slon 26 мар 2008, 13:13
НИКОЛА:Да, есть такое дело, согласен. Значит, три причины  :)
Это погоды не делает. Слезы это в общей массе.
Как в чем? Это НАДО ДЕЛАТЬ. НАДО СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯХ И запонять бумажки, в которых НЕ ВСЕГДА ПОНЯТНО ЧТО ПИСАТЬ.
Глупости это. Надо - сделаешь или заплатишь, чтобы за тебя сделали. А если настолько тупой, то и до юга не доедешь (а вдруг вокзал не найдешь?  :) )
И что, они на ЧПК ломанулись?  ;D
Не все, конечно, но кое-кто нашел хорошие места. Дороже, чем в Турции. Хотя... смотря где в Турции: в тех местах, где отдыхают шахтеры и металлурги и где на пляже яблоку негде упасть, дешево, но нормальный человек туда не поедет. А там, где тихо, хорошо и мало народа, дорого. Люди поехали вместо Турции в Португалию, Францию, хорватские острова. Они готовы заплатить больше, только чтобы в такую помойку не попадать.
#39651 Фыва Цукен 26 мар 2008, 13:29
Slon:Надо - сделаешь или заплатишь, чтобы за тебя сделали.
не совсем так. есть выбор - либо делать загран и отдыхать в турции или таиланде, но при этом платить деньги, стоять в очередях и заполнять пакостные бумажонки (либо платить заметно больше и не стоять и не заполнять), либо ничего этого не делать и ездить отдыхать в россию (или на украину, или в киргизию). лично для меня не очевидно, что первое предпочтительнее.
#39652 Slon 26 мар 2008, 13:31
Ну, во-первых, оформить загран нетрудно, особенно зимой, а во-вторых, скоро без него никуда не проедешь, так что все равно придется.
#39653 Фыва Цукен 26 мар 2008, 14:10
Slon:Ну, во-первых, оформить загран нетрудно, особенно зимой,
возможно, но в любом случае этим надо заниматься. а если человек за границу ездит раз в два года - то зачем ему это?
Slon:а во-вторых, скоро без него никуда не проедешь, так что все равно придется.
ну, по россии-то в любом случае можно ездить будет :) кроме того, думаю, что с украиной это вряд ли будет скоро введено. уж очень народу много ездит. конечно, всё возможно, но тем не менее...

ну и, потом, например, за период с 1993 по 1998 год я за границу выезжал 1 раз, а с 1998 по 2003 год у меня заграна вообще не было - за ненадобностью. и ничего, никакого дискомфорта не ощущал...
#39655 Slon 26 мар 2008, 14:28
Фыва Цукен:возможно, но в любом случае этим надо заниматься. а если человек за границу ездит раз в два года - то зачем ему это?
Правильно. Самое простое - сидеть на печи  :)
думаю, что с украиной это вряд ли будет скоро введено. уж очень народу много ездит. конечно, всё возможно, но тем не менее...
А кого волнует, сколько ездит? Следите за политическими новостями (кодовое слово - Бухарест)
с 1998 по 2003 год у меня заграна вообще не было - за ненадобностью. и ничего, никакого дискомфорта не ощущал...
Ну, давайте не менять местами причины и следствия. Если не надо, то и нет. А если нет, то и не надо?  ;D
#39656 Фыва Цукен 26 мар 2008, 14:51
Slon:Правильно. Самое простое - сидеть на печи  :)
ну так о чём и речь. это действительно самое простое :)
Slon:А кого волнует, сколько ездит? Следите за политическими новостями (кодовое слово - Бухарест)
поживём - увидим, конечно. но даже если и введут - россия страна большая...

кстати, по всем признакам украине членство ни в ес, ни, тем более, в шенгене в ближайшие годы не грозит :)
Slon:Ну, давайте не менять местами причины и следствия. Если не надо, то и нет. А если нет, то и не надо?  ;D
ну, в общем, если не надо, то и нет, тут мы сходимся. а вот если нет... я просто о том, что человек я особо ничем в этом плане не выдающийся (имхо) - с одной стороны, и что дискомфорта в связи с этим не испытывал - с другой. а поскольку этим таки надо заниматься, а на печи сидеть проще, то - и не надо. или не очень надо. думаю, так рассуждает весьма большая (если не бОльшая) часть населения россии.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 26 мар 2008, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
#39657 Slon 26 мар 2008, 15:14
Фыва Цукен:кстати, по всем признакам украине членство ни в ес, ни, тем более, в шенгене в ближайшие годы не грозит :)
Хватит и ната... звучит все неприятно-настороженно, хотя лезть в политику не хочется.
не очень надо. думаю, так рассуждает весьма большая (если не бОльшая) часть населения россии.
Дело в том, что, как выясняется, большая часть страдает отсутствием логики в словах и делах. Временами просто диву даешься.
#39658 Фыва Цукен 26 мар 2008, 15:23
Slon:хотя лезть в политику не хочется.
+1. кроме того, практика - критерий истины, поживём - увидим :)
Slon:Дело в том, что, как выясняется, большая часть страдает отсутствием логики в словах и делах. Временами просто диву даешься.
я просто о том, что наличие загранпаспорта жизненно необходимым не является, а на печке сидеть проще всего. соответственно, есть выбор - делать паспорт или сидеть на печке (естественно, со всеми недостатками, присущими первому и второму образу действий). и мне не очевидно, что граждан россии, выбирающих первый пункт больше, чем выбирающих второй :)
#39663 joy 26 мар 2008, 17:42
З/п стоит 450 руб (пошлина) - это дорого? Плацкарт до Сочи стоит дороже.
А насчет времени - все относительно. Кому-то требуется больше справок, кому меньше, плюс многое зависит от паспортного стола, времени подачи документов и т.д.
А что касается бывших стран СССР, все не так просто. Молдова ввела паспорта фактически с бухты-барахты (из-за этого сорвалась довольно интересная поездка, у меня-то з/п был, у друга, который знал в тех краях каждую собаку, - нет, а один ехать я не захотел). Да и Белоруссия вдруг на ровном месте потребовала проезд по з/п для несовершеннолетних. Так что ничего не вечно.
Одно дело, ИМХО, путешествовать в основном по России и странам СНГ потому что так нравится (как мне, например), а другое - вынужденно себя ограничивать из-за отсутствия з/п.
#39666 Фыва Цукен 26 мар 2008, 18:13
joy:Одно дело, ИМХО, путешествовать в основном по России и странам СНГ потому что так нравится (как мне, например), а другое - вынужденно себя ограничивать из-за отсутствия з/п.
это всё понятно. но повторю - существует выбор, как всегда - либо делать, либо не делать. и то, что делать - однозначно и во всех случаях жизни лучше - для меня не очевидно. я, собственно, только об этом и ни о чём больше.

отмечу также, что когда упраздняли овиры (по-моему, года три назад это было), загранпаспорта имели всего 5.5% россиян. из этого с очевидностью, имхо, следует, что большинство таки предпочитает выбор второго пункта (не делать и не заморачиваться ничем) :)

а ещё я пример из собственной жизни привёл - что среднего человека отсутствие з/п, в общем-то, не напрягает (я и по снг, кроме украины, тогда не ездил).
#39667 Slon 26 мар 2008, 18:25
Фыва Цукен:отмечу также, что когда упраздняли овиры (по-моему, года три назад это было), загранпаспорта имели всего 5.5% россиян.
Да ну? Я слышал цифру 20% лет 5 назад.
#39669 Фыва Цукен 26 мар 2008, 18:37
Slon:Да ну? Я слышал цифру 20% лет 5 назад.
не знаю, я это в газете.ру читал. запомнил, потому что сильно поразился такой цифре.
#39671 НИКОЛА 26 мар 2008, 18:39
Slon:Да ну? Я слышал цифру 20% лет 5 назад.
Есть разные цифры - в процентах от всего населения и в процентах от совершеннолетних. Поэтому вполне возможно, 5% - это от всего населения, а 20% - от взрослых.
#39677 Фыва Цукен 26 мар 2008, 18:49
НИКОЛА:возможно, 5% - это от всего населения, а 20% - от взрослых.
тогда получается, что у нас 3/4 населения - несовершеннолетние  :o