В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124021 natasha4678 23 ноя 2011, 14:40
спасибо, бум пробовать, а сразу вопрос: на ДБ Варшава-Москва пишут "продажа невозможна" - это что значит у них тоже билетов нет или пробовать ДБ агентства?
#124049 heming 23 ноя 2011, 21:02
natasha4678:Люди добрые, помогите!!!! ::'(:
Решили на НГ праздники доехать до Европы ж/д. Ни разу в этом не участвовали, полные новички. суть в том, что нужны билеты из Львова в Попрад на 2 января (по всем данным есть ежедневный поезд из Москвы через Львов), уже 2 недели ходим в кассы - говорят на поезда в сообщении с Украиной нет продаж вообще. На сайте показывают наличие билетов из Москвы в Попрад, а из Львова на тот же поезд - нет. Возникает вопрос - что делать??? Брать из Москвы и садиться во Львове? и соответственно как их взять, если реально в кассах говорят что их нет? С сайта тоже не получается купить (например, говорится, что не указана дата рождения, хотя нигде нет окошечка с запросом такой информации).
Так как и те билеты, что вроде бы есть, исчезают, Возникает еще вопрос: могу ли я взять билеты, например, на 30 декабря из Москвы с прибытием 1 января в Попрад, но реально сесть в поезд 2 января во Львове (с прибытием 3 января в Попрад)?
И еще вопрос: сколько успела - прочитала, мне не понятно, что такое покупка билетов через "ДБ" - это где и как?
по всем данным есть ежедневный поезд из Москвы через Львов
Нету ежедневного поезда из Львова в Попрад. Есть ежедневный вагон Львов-Братислава, который во Львове прицепляют к поезду Москва-Ужгород, от Чоп он отцепляется от этого поезда и вместе с Московскими и Киевскими вагонами до Словакаии переезжает границу до Чиерны и там в составе словацкого поезда следуют дальше. Не думаю, что вагон особо забит бывает. Ехать зимой в Словацкие Карпаты имея под рукой свои и чуть дальше Польские как то нелогично.

Кстати, из Львова до Попрада по ж.д не сложно добраться и с персадками в Чопе и Чиерне-над-Тисою. Также можно и комбинировано разными видами транспорта. через Польшу с пересадками в Пшемысле, Кракове и Закопане.
#124069 Михаил_ 24 ноя 2011, 09:53
Есть ежедневный вагон Львов-Братислава, который во Львове прицепляют к поезду Москва-Ужгород,
Нет такого вагона! Укрвагоны , ходящие с Тисой : Киев-Белград, Киев-Салоники (когда-то), Киев-Будапешт, Львов-Будапешт.
Ехать зимой в Словацкие Карпаты имея под рукой свои и чуть дальше Польские как то нелогично.
Можно вопрос - на горных лыжах хоть раз в жизни стояли? Да, и в Словакии - Татры.

И еще. В настоящее время вагон Москва-Братислава предварительно доступен для оформления и от Киева и от Львова, хоть от Конотопа. На 2 января от Львова мест нет, есть на 1 и на 3.
#124071 natasha4678 24 ноя 2011, 10:25
Спасибо за ответы, я сильно про реально как добраться не заморачиваюсь, просто нужны купленные билеты для визы, сегодня была в посольстве, сказали, что достаточно билетов до Чопа, как и обратно от Бреста до Москвы, сегодня буду пробывать их преобрести, а вариант через Польшу "туда" - не рассматривается, т.к. мы 1 января еще в Ростове-на-Дону (сдаем ребенка бабушке-дедушке ::-): ). Вопрос знатокам: в период с 3 по 8 января у нас могут возникнуть проблемы с приобретением "на месте" ж/д билетов маршрутом Вена-Прага-Варшава-Тересполь или лучше пробовать их приобрести сейчас?
#124153 natasha4678 25 ноя 2011, 10:37
SvyatSvyat:Билеты продаются на направление, а не на места в конкретном поезде, как в России, так что билеты купите без проблем.
Объясните блондинке: я подхожу к кассе допустим в Вене и говорю "Дайте билет до Праги", мне дают билет, я захожу в любой поезд до Праги и сажусь на любое место? и Второй вопрос: если мне надо билет "с кроваткой", он приобретается так же?
Вопрос 3: я следую из пункта А в пункт В в другом государстве, судя по расписанию у меня пересадка в пункте С, мои действия: я могу купить билет в пункте А сразу до пункта В (с учетом этой пересадки в пункте С) или только от пункта А до пункта С, а потом в пункте С приобрести билет до пункта В?
#124269 heming 26 ноя 2011, 15:04
Михаил_:
heming:На горн лыжах стоял и не раз
Тогда должны знать что такое инфраструктура. Автобусы из городков до зон катания, число и уровень трасс, количество и качество подъемников, высота и длина склонов наконец. Словакия сильно выигрывает у Украины по этим вещам. Плюс к этому копеечные еда и алкоголь во всевозможных Тесках и Биллах, кабаки и проживание в частных пеншенах в переводе на наши около 1500 руб в сутки на двоих на Новый Год. Одновременно со всем этим Словакия - Европа, т.е. с претензией ::-): А цены - копейки (не сравнить с горнолыжными Италией, Францией и Австрией). Вот поэтому в Низких и Высоких словацких татрах и звучит отовсюду украинская речь )) Русская звучит меньше, т.к. россияне в массе своей побогаче и Польша со Словакией уже не для них.
heming:Вагон видел лично летом.
Аргумент)) Фото марщрутника просить не буду.) Не мог ли это часом быть вагончик Киев-Братислава, ходящих с чоповской семеркой? ::-):
А может быть вы и правы и вагон я видел Киев-Братислава (хотя все таки показалось, что Львов-Братислава) вагон синий с широкой желтой полосой. Видел я его в Чопе по ночам на пути в/из Будапешт. Может поэтому и посчитал, что он следовал с поездом 15/16 к которому во Львове точно прицепляют вагон до Будапешта. А вот прицепляют ли до Братиславы теперь не уверен.
#124348 tabo 27 ноя 2011, 17:37
heming: А может быть вы и правы и вагон я видел Киев-Братислава (хотя все таки показалось, что Львов-Братислава) вагон синий с широкой желтой полосой. Видел я его в Чопе по ночам на пути в/из Будапешт.
Там были и Львов-Братислава (2 раза в неделю) и Киев-Братислава(5 раз в неделю), т.е. на участке Львов-Братислава ВБС был ежедневно
#124406 belroma 27 ноя 2011, 23:12
tabo:
heming: А может быть вы и правы и вагон я видел Киев-Братислава (хотя все таки показалось, что Львов-Братислава) вагон синий с широкой желтой полосой. Видел я его в Чопе по ночам на пути в/из Будапешт.
Там были и Львов-Братислава (2 раза в неделю) и Киев-Братислава(5 раз в неделю), т.е. на участке Львов-Братислава ВБС был ежедневно
Так а где можно посмотреть наличие билетов от Львова до Попрада и уточнить стоимость? И можно их как-то купить онлайн?
#124408 tabo 28 ноя 2011, 02:13
belroma: Так а где можно посмотреть наличие билетов от Львова до Попрада и уточнить стоимость? И можно их как-то купить онлайн?
На РЖДшный вагон в Экспрессе. А про УЗшные, стоит внимательно читать, особенно слово "были". Все вагоны УЗ в Словакию отменены еще в сентябре. Сейчас остался только вагон Мск-Братислава, но онлайн ничего купить нельзя, хоть со Львова, хоть с Мск.
Стоимость билета Львов-Попрад должна быть 33,3 евро, плацкарта РЖД еще на червонец евро потянет
#124484 heming 28 ноя 2011, 20:46
tabo:
Дык я ж и писал видел в Чопе летом вагоны Львов-Братислава. Вряд ли показалось.
#124616 Натик 30 ноя 2011, 15:18
Пишу от отчаяния. Проблема в элементарном переоформлении билета на поезд в Чехию. Билет покупала на старый загранпаспорт действующий до конца января 2012 г., сейчас получаю новый. Поездка на Новый год в Прагу под угрозой!? Почему такое беспокойство скажете ВЫ! Всё просто, сделав звонок на Единый справочный центр и получила информацию от специалиста по международным перевозкам Екатерины, что посадка в поезд только на основании действующего документа, а старый паспорт будет недействующий, т.к. он аннулируется при получении нового "вырезается серия и дырки сверляться на фото", я спрашиваю Екатерину: "Что делать?" "Писать заявление и его рассмотрят в течение 180 дней!" Волосы дыбом! Кошмар! Вообщем слов нет! А сегодня натыкаюсь на такой же вопрос на сайте РЖД в "Общественной приемной" с просто замечательным ответом http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE ... 5&id=48232. Так что делать-то, кто на своей шкуре это проверил? ::-(:
#124619 SvyatSvyat 30 ноя 2011, 16:39
Я не проверял, но, когда мы садились в поезд Москва - Прага, достав билеты и паспорта, проводник-чех сказал нам, зачем мне ваши паспорта, я же не таможенник.
#124629 ZSSK 30 ноя 2011, 22:11
Проблем при посадке в поезд у Вас возникнуть не должно. Чешские проводники паспорта действительно не смотрят.
Сколько ездил нашими поездами и вагонами за границу- почти никогда паспорт не смотрели, спрашивают о наличиии ЗП и действительной визы.
Даже если Ваш паспорт проверят- в Российском паспорте на последней странице должен быть штамп с номером старого паспорта и нового паспорта. Можете просто взять с собой Российский паспорт.
Вообще никаких проблем быть не должно! ::-): В Добрый путь!)
#124630 joy 30 ноя 2011, 22:49
Вам правильно советуют - возьмите оба, и если что покажете старый.
Вот в авиации часто возникает такая проблема, там правила более строгие, но как правило в случае предупреждения авиакомпании разрешают взять оба паспорта. Тут важный нюанс - билет брался на еще действующий документ (то есть нет факта обмана/подлога), тот же документ, пусть и потерявший действие, был предъявлен перед перевозкой.
На Вашем месте я бы больше беспокоился по поводу визы, так как при выдаче нового паспорта старый аннулируют по-любому, и если там будет действующая Шенгенская виза - возможны проблемы. Какие то страны допускают въезд по визе в старом паспорте, какие-то - категорически нет.