В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#382248 LmV 20 июл 2016, 01:27
Хотите моё ИМХО, хоть это и оффтоп?
Международные поезда нужны до первого областного (или крупного областного), а далее - пересадка.
Ну где нет смены колеи - ещё могут быть варианты, особенно, если данный поезд неплохо трамваит, но если смена колеи есть, то - см.выше. Ну, если нужно, то ВБСы оставить кое-куда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#382251 Alexey OZD 20 июл 2016, 01:42
Михаил Лучинин: Международные поезда нужны до первого областного (или крупного областного), а далее - пересадка.
Михаил, уж извини, конечно, но как-то сказанное не очень вяжется с тем, что ты говорил последние года два-три про "Аллегро", считая при этом, что "Льва Толстого" нужно непременно оставить.
Или там шла речь, в основном, про пересадку в Питере на Хельсинки, противником которой ты был ? Я уже, если честно, плохо помню подробности... ::-(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#382253 LmV 20 июл 2016, 02:03
Alexey OZD:
Михаил, уж извини, конечно, но как-то сказанное не очень вяжется с тем, что ты говорил последние года два-три про "Аллегро", считая при этом, что "Льва Толстого" нужно непременно оставить.
Я говорил, что вполне достаточно пересадки на "Аллегро", если речь идёт о тех датах, когда назначали туеву хучу допов, про "Лёву" же - см.выше.
Колея та же, трамваить может.
При пересечении границы РБ-Польша или РФ-Польша или РФ-Китай, или Монголия-Китай - что происходит? Верно. Да ещё и сцепные устройства меняют. И людей, вместо того, чтоб цивильно, как на МАПП, вывезти всех на проверку документов, а оставшееся - обшмонать наголо, вместо этого - держат в вагонах. Ну чтоб этого не было - придумывают свистел-перделки, типа Тальги. А ведь люди те же два часа могут стоять к стойке погранконтроля, пропускать вещи через интроскоп, а потом - пить кофий по-варшавски. ::-): И не лучше ли - просто пересаживать из одного поезда в другой, как было в том же Негорелом до 1939 года? Ну на крайняк - перетаскивать по вагону, перед этим - высадив паксов.
Alexey OZD:
Или там шла речь, в основном, про пересадку в Питере на Хельсинки, противником которой ты был ? Я уже, если честно, плохо помню подробности... ::-(:
Нет, я такого не говорил. Серьёзно. Я никогда не был противником пересадки на международные поезда, если она не "раком".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#382254 Alexey OZD 20 июл 2016, 02:48
Михаил Лучинин: Ну чтоб этого не было - придумывают свистел-перделки, типа Тальги.
Миша, опять фразочки не дают покоя ? Говорил же уже - в Союз писателей тебя не примут. ::-D:
Михаил Лучинин: И не лучше ли - просто пересаживать из одного поезда в другой, как было в том же Негорелом до 1939 года?
Я считаю, что лучше. И ведь именно так было сделано ещё совсем недавно на литовской станции Шяштокай. Но, увы, продлилось это почему-то совсем недолго...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#382257 SM@TRON 20 июл 2016, 02:59
Михаил Лучинин: И не лучше ли - просто пересаживать из одного поезда в другой, как было в том же Негорелом до 1939 года?
Ну вообще-то возможность не выходить из вагонов при смене колеи на границе это было как-бы улучшение сервиса... а так-то да... можно и на телегах с кобылами от и до границы ехать... или, что более актуально, на автобусах.

С уважением, Евгений.
#382258 SM@TRON 20 июл 2016, 03:01
Михаил Лучинин: Прикол в том, что платформа для Тальго есть и на Витебском. Вот только - зачем?
Вот уж действительно - причём тут Витебский :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#382259 SM@TRON 20 июл 2016, 03:01
Wowan: Кстати, а разве «Ласточку» нельзя принимать к европлатформе?
А "стремянки" не поломает?!

С уважением, Евгений.
#382260 SM@TRON 20 июл 2016, 03:03
Wowan:
Михаил Лучинин: Да с чего на Белорусском? Уже же сказали: с Киевского будет. И туда же "Полонез", "Влтава", и безымянные Москва - Париж и Москва - Ницца.
Но это же бред. Зачем чесать левой рукой правое ухо?
Не совсем бред... особенно если стоит задача ликвидировать к чертям собачьим депо на М-Смоленской. А на Киевской как раз таки и РЭД есть.

С уважением, Евгений.
#382261 SM@TRON 20 июл 2016, 03:06
Wowan: Раздвижные колпары можно делать под разным кузовом, не обязательно такой габарит изобретать.
Можно. Вот только тот-же SUW-2000 нигде окромя Польши, Незалежной и по моему Литвы не сертифицирован. Ни в Германию, ни в Россию такие вагоны не пропустят.

С уважением, Евгений.
#382264 LmV 20 июл 2016, 07:31
SM@TRON:
Ну вообще-то возможность не выходить из вагонов при смене колеи на границе это было как-бы улучшение сервиса... а так-то да... можно и на телегах с кобылами от и до границы ехать... или, что более актуально, на автобусах.
Если как в варианте Тальго, то да. Другое дело, что пока только Тальго (при всех его недостатках) позволяет это делать быстро. В случае же, когда нужно загонять вагоны в ангар, где с помощью домкратов менять тележки (да ещё и сцепные устройства), и при это ещё и нельзя выходить из вагонов, это - никак не улучшение сервиса.Да и вообще: сама идея снимать вагон с тележек тогда, когда в нём находятся паксы - всегда мне представлялась глупостью. Почему нельзя всех вон, а потом, после смены - вернуть на свои места?

#382265 Фыва Цукен 20 июл 2016, 07:44
Wowan:По-моему, уж проще какие-то приставные лестницы изобрести, чтобы пассажиры с высокой платформы спускались в «Тальго»...
лестницу-то изобрести не проблема. а вот дверь у высокой платформы откроется? судя по фотографии - нет.
Да и использование лестницы не наверх с платформы, а вниз - довольно затруднительно.Не только потому, что тамбур будет загорожен, да и людям держаться не за что, но и потому, что в дождь, например, это приведёт к лулзам.

#382276 SM@TRON 20 июл 2016, 09:11
Михаил Лучинин: Почему нельзя всех вон, а потом, после смены - вернуть на свои места?
Наверное потому что далеко не все хотят выходить из вагонов ::-X: ... Я бы посмотрел на вас, если бы в Бресте, в 30-градусный мороз (или в жару, или просто в дождь и снегопад), вас с женой и ребёнком вып**дили вон вместе со всем барахлом а потом "пригласили" обратно :8-): ...
...и при этом ещё и нельзя выходить из вагонов...
Кто сказал что "нельзя" :=-O: ?! На брестской перестановке даже туалет есть специально для пассажиров.
В случае же, когда нужно загонять вагоны в ангар...
Вовсе необязательно загонять в ангар. В Чопе, Вадул-Сирете, Унгенах, Кузнице, Пшемысле и даже в Бресте (есть там пара путей не под крышей), это вполне себе делают/делали на свежем воздухе...
...где с помощью домкратов менять тележки (да ещё и сцепные устройства).
Да чего вы прицепились к этой сцепке?! По сравнению с процедурой замены тележек, смена СА-3 на винт и обратно это капля в море.

С уважением, Евгений.
#382278 Фред Спаркс 20 июл 2016, 09:19
Wowan:По-моему, уж проще какие-то приставные лестницы изобрести, чтобы пассажиры с высокой платформы спускались в «Тальго»...
Ага. Уважаемые пассажиры, спускаясь по лестнице берегите свои лбы ::-D:
Фыва Цукен: лестницу-то изобрести не проблема. а вот дверь у высокой платформы откроется? судя по фотографии - нет.
Без проблем открывается :;-):
#382282 SM@TRON 20 июл 2016, 09:36
SM@TRON:
Михаил Лучинин: Почему нельзя всех вон, а потом, после смены - вернуть на свои места?
Наверное потому что далеко не все хотят выходить из вагонов ::-X: ... Я бы посмотрел на вас, если бы в Бресте, в 30-градусный мороз (или в жару, или просто в дождь и снегопад), вас с женой и ребёнком вып**дили вон вместе со всем барахлом а потом "пригласили" обратно :8-): ...
Кстати, забыл добавить что всё это надо проделать непременно глубокой ночью :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.