В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#344122 Va-dimka 12 дек 2015, 00:09
Villisun:
Va-dimka:
Выпуск карты только после оформления одного из пакетов услуг ценой от 1929 до 36000 руб. в год. Это не считая платы за обслуживание самой карты
Что-то я не увидел на сайте банка таких цифр. При подключении пакета экономный взимается плата только, если сумма на карте меньше 30000 р. Не вижу проблем её там постоянно придерживать.
Кстати, дебетовая голд в Альфе стоит 1990 в год, тогда как кредитная в ВТБ 4200 в год. А баллов начисляют одинаково.
Эти цифры здесь https://alfabank.ru/peterburg/everyday/ ... ry=classic
Лично я предпочитаю держать деньги не на карте, а на депозите )
#344124 seregathebest 12 дек 2015, 00:44
Va-dimka » 12-12-2015, 01:09:Лично я предпочитаю держать деньги не на карте, а на депозите )
а расплачиваться-то как? :=-O:
#344132 Alexey OZD 12 дек 2015, 01:37
Гость: P.S: за 24.10 удалось зачесть как ретро поездку, в вот 30.10 - отказ (несколько раз отправлял запрос)
serg: Я не стал настаивать, а просто стал зачислять поездки, как ретро... И, как видно, такая возможность существовала весьма долго.
Минуточку... Давайте разберёмся...
Есть основания полагать, что баллы за поездки на "Сапсанах", совершённые по скидочным картам, теперь начисляться не будут ? Об этом хорошо бы объявить официально. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#344146 Villisun 12 дек 2015, 09:35
Va-dimka:Эти цифры здесь https://alfabank.ru/peterburg/everyday/ ... ry=classic
Оказывается город городу рознь. Условия в Москве.
https://alfabank.ru/everyday/package/econom/.

Замысел без умысла - вымысел!
#344147 serg 12 дек 2015, 09:45
Alexey OZD:
Гость: P.S: за 24.10 удалось зачесть как ретро поездку, в вот 30.10 - отказ (несколько раз отправлял запрос)
serg: Я не стал настаивать, а просто стал зачислять поездки, как ретро... И, как видно, такая возможность существовала весьма долго.
Минуточку... Давайте разберёмся...
Есть основания полагать, что баллы за поездки на "Сапсанах", совершённые по скидочным картам, теперь начисляться не будут ? Об этом хорошо бы объявить официально. ::-):
Я так понимаю, что это подразумевалось по умолчанию - общепринято, что скидки и бонусы не суммируются, именно по этой причине нельзя было ввести при оформлении билета номер скидочной и бонусной карты одновременно. О чем объявлять? О том, что исправили недоработки в программном обеспечении? И ошибочно ранее начисленные баллы будут аннулированы?
#344148 serg 12 дек 2015, 09:54
seregathebest:
Va-dimka » 12-12-2015, 01:09:Лично я предпочитаю держать деньги не на карте, а на депозите )
Расплачиваюсь кредитной картой VISA Аэрофлот Ситибанка - у них есть льготный период до 50 дней, а точнее - 20 дней после выставления ежемесячной выписки. В случае полного погашения задолженности в 20-ти дневный срок после выставления выписки - проценты за пользование кредитными средствами не начисляются.
В итоге - деньги лежат на депозите у Сбербанка (ими так проще управлять через Сбербанк-онлайн), оплата идет по кредитной карте Ситибанка (с начислением премиальных миль Аэрофлота), задолженность гасится без процентов путем снятия депозита в Сбере и переноса этих денег в Сити.
#344175 Alexey OZD 12 дек 2015, 17:29
serg: Я так понимаю, что это подразумевалось по умолчанию - общепринято, что скидки и бонусы не суммируются
Не знаю, не знаю... Я всегда считал "по умолчанию", что за билет, купленный со скидкой (по карте), я баллы всё равно получу, хоть и слегка уменьшенное их количество. А Вы мне сейчас открываете глаза на что-то новое. :;-):
Тут дело же - не в самих суммах, а в принципе. Мне, например, РЖД-баллы нужны (так как они обмениваются на билеты, а иногда - на очень льготных условиях), а вот без 10-20-процентных скидок на сами билеты на тот же "Сапсан", приобретаемые, к тому же, и так сильно заранее (а значит - дёшево), я вполне могу обойтись. То есть, отсутствие бонусов - это дополнительный повод не покупать в "Сапсане", например, ту же карту "Суббота", которой ещё, фиг знает, воспользуешься ли в нужном для её окупаемости количестве.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#344180 seregathebest 12 дек 2015, 19:08
serg » 12-12-2015, 10:54:задолженность гасится без процентов путем снятия депозита в Сбере и переноса этих денег в Сити.
слишком заморочно как по мне ::-):
#344199 ktdn 12 дек 2015, 21:08
А я в свое время потому и не покупал карту, что ожидал, что ошибку исправят. А поскольку за год у меня обычно примерно 35К баллов ::-D: , сие очень принципиально
#344202 seregathebest 12 дек 2015, 21:30
Так на кой нужны бонусы, если скидочная карта дает профит? Условно 1 халявная поездка=22 т.р.,т.е. 15 поездок на Сапсане дают 1 бесплатную. Карта Полет однозначно выгоднее.
#344218 Alexey OZD 12 дек 2015, 23:48
Серёга, у каждого - своя ситуация. Вам скидка, видимо, существеннее - Вы часто ездите. А я теперь езжу редко, все билеты беру по минималке, зато акции "РЖД-Бонуса" (типа назревающей - билетик за 1000 баллов ::-D: ) могут быть очень приятны и, разумеется, востребованы. И, кроме того, баллы - они общие на все поезда. Поэтому мне баллы нужнее, чем скидки с моих смешных по ценам билетов.

#344224 ktdn 13 дек 2015, 01:10
seregathebest: Так на кой нужны бонусы, если скидочная карта дает профит? Условно 1 халявная поездка=22 т.р.,т.е. 15 поездок на Сапсане дают 1 бесплатную. Карта Полет однозначно выгоднее.
Так не только сапсаны. Вот летом 2-места в СВ Казань-Москва стоили 11500. А я взял М-ку за 20000 баллов + 2000 руб. Так что балл стоит 48 копеек. По сапманам невыгодно, да
#344227 Va-dimka 13 дек 2015, 03:32
seregathebest:
Например, за счет кредитного лимита. Или своими деньгами, которые на карте именно для оплаты, а не просто для хранения
#344228 Va-dimka 13 дек 2015, 03:34
Villisun:
Va-dimka:Эти цифры здесь https://alfabank.ru/peterburg/everyday/ ... ry=classic
Оказывается город городу рознь. Условия в Москве.
https://alfabank.ru/everyday/package/econom/.
Условия везде одинаковые. В рамках пакета эконом невозможно оформить карту РЖД
#344234 seregathebest 13 дек 2015, 08:15
Alexey OZD » 13-12-2015, 00:48:Серёга, у каждого - своя ситуация.
здесь соглашусь. Я для себя за этот год у РЖД-бонуса ни одной толковой акции так и не узрел, даже Сапсан за 1000 баллов мне не подошел. Единственное помню-купил один билет со скидкой 20 процентов ::-D: (была какая-то акция для всех, кто в РЖД-бонусе зареген).
А,разве что в одноместке Экспресса прокатился. И то по сути ради развлечения ::-):