В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#207501 LmV 21 ноя 2013, 16:27
DJK:на 21 декабря на Сапсаны Москва-Питер вижу ценник: Стоимость: 44655.2 руб.
в т.ч. услуги : 9320.0 руб. ::-D: :*ROFL*:
Я так понимаю: ВИП-салон?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#207532 serg 21 ноя 2013, 21:57
DJK:на 21 декабря на Сапсаны Москва-Питер вижу ценник: Стоимость: 44655.2 руб.
в т.ч. услуги : 9320.0 руб. ::-D: :*ROFL*:
А пару страниц назад посмотреть в лом? Это цена за 4 места в отдельном отсеке.
#207928 Alexey OZD 24 ноя 2013, 22:49
Не могу удержаться от высказывания... В том числе - и в связи с активно обсуждаемой здесь в течение последних дней темой "Об отмене субсидирования...". Посмотрите, как разметают "Сапсаны" на дни новогодних каникул ! Особенно дневные рейсы, и чуть-чуть "потише" - вечерние !
На 7 января на 13.30 из Питера меньше сотни (!!!) мест осталось, когда ещё такое было, в день старта продаж !

Нет, товарищи, люди определённо ХОТЯТ комфорта, и готовы за него платить ! Адекватные деньги, разумеется...

При этом - обратите внимание - на ранние утренние рейсы на 7 января проданы считанные единицы мест :
они в новогодние каникулы почти не нужны.

В связи с этим, чтобы хоть как-то "исправить положение" с совершенно дикой популярностью дневных "Сапсанов", у меня возникла следующая идея : почему, спрашивается, на дни новогодних каникул, когда бизнес-перевозки сводятся почти "к нулю", нельзя было ввести спецграфик "Сапсанов", отменив рейсы на 6.45 и 7.00 и назначив вместо них рейсы попозже, например, 8.45 и 9.00 ? Такие рейсы реально сняли бы нагрузку с дневных, а сами составы прекрасно успевали бы к дневным в обратную сторону.
А расписание электричек, "мешающих" этим ниткам, на время новогодних каникул можно подкорректировать.

Понятно, что сейчас думать об этом уже поздно : билеты уже проданы. Но это - так, мысли на будущее...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#207932 balberov 24 ноя 2013, 22:58
Alexey OZD:Посмотрите, как разметают "Сапсаны" на дни новогодних каникул ! Особенно дневные рейсы, и чуть-чуть "потише" - вечерние !
и не берут НЭ с тем же временем хода...
#207934 миха 24 ноя 2013, 23:07
Зачем что-то двигать, ломать все графики, если ранее-утренние также разлетятся - конец ноября ещё только! Потом, глядишь, и 177 назначат, или дезиру 169 :;-):
#207936 Alexey OZD 24 ноя 2013, 23:10
миха:Зачем что-то двигать, ломать все графики, если ранее-утренние также разлетятся
Естественно, они разлетятся ! Нет ни малейших сомнений !
Только разлетятся они, думается мне, не оттого, что людям они в праздники удобны,
а оттого, что ничего другого не останется. ::-(:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#207939 Иван 24 ноя 2013, 23:18
balberov:
Alexey OZD:Посмотрите, как разметают "Сапсаны" на дни новогодних каникул ! Особенно дневные рейсы, и чуть-чуть "потише" - вечерние !
и не берут НЭ с тем же временем хода...
НЭ уже не так раскручен, как Сапсан. К тому же у НЭ репутация испорчена двумя крушениями.
#207948 Alexey OZD 24 ноя 2013, 23:24
Иван: К тому же у НЭ репутация испорчена двумя крушениями.
У меня, кстати, тоже возникло подозрение, что сейчас на "Сапсаны" накинулись потенциальные пассажиры авиации. Просто такого ажиотажа я и близко не припомню... В конце августа, вроде, такого не было...

#207950 миха 24 ноя 2013, 23:25
Alexey OZD:
миха:Зачем что-то двигать, ломать все графики, если ранее-утренние также разлетятся
Естественно, они разлетятся ! Нет ни малейших сомнений !
Только разлетятся они, думается мне, не оттого, что людям они в праздники удобны,
а оттого, что ничего другого не останется. ::-(:
Это да, но ведь кому-то удобны и 7 часовые выезды, с прибытием в 10-11, и в каникулы тоже, почему их надо лишать в эти дни. Тут бабка на двое сказала, про график уже упомянул выше - т.е и РЖД это не нужно. Пусть назначают ранние дневные - 177, который почему-то не назначался не в июньские, не в ноябрьские праздники :=-O: Дневная дешёвая хрень ещё появится, типа 77 и 75. Ну и дезиры, наверняка.
#207954 Alexey OZD 24 ноя 2013, 23:33
миха: но ведь кому-то удобны и 7 часовые выезды, с прибытием в 10-11, и в каникулы тоже
В новогодние каникулы, почти уверен, таких людей очень мало, и уж точно не на два состава (как идут из Питера).
миха: и РЖД это не нужно.
РЖД это, скажем так, неудобно (рисовать совершенно новые нитки "Сапсанам", пусть и в не самое пиковое время), но ведь, могли бы и просчитать такой ажиотаж дневных, вообще-то... а значит, как-то подготовиться...

#207959 Alexey OZD 24 ноя 2013, 23:41
миха:Это идеалистические рассуждения всё :*SORRY*:
Возможно. Но это - то, к чему хотелось бы стремиться. ::-):

#207968 AlexPaen 24 ноя 2013, 23:58
Alexey OZD:У меня, кстати, тоже возникло подозрение, что сейчас на "Сапсаны" накинулись потенциальные пассажиры авиации. Просто такого ажиотажа я и близко не припомню... В конце августа, вроде, такого не было...
Значит, скоро пройдет.

Иван: К тому же у НЭ репутация испорчена двумя крушениями.
А может еще не всем нравятся 6-местные сидячие купе. Странно, что эти вагоны предпочли более стандартному расположению сидячки.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#207997 Alexey OZD 25 ноя 2013, 01:28
миха: 177, который почему-то не назначался не в июньские, не в ноябрьские праздники
Кажется, у меня есть предположение, почему в последние полгода дополнительный "Сапсан" № 177/178
не назначался... Составы ведь, один за другим, по очереди, проходили модернизацию (под первый класс).
И, таким образом, один из восьми составов всегда был выведен из оборота.

Интересно, я прав ?

#207999 миха 25 ноя 2013, 01:39
Ничего другого на ум не приходит.
ЗЫ. Тьфу-ты, только сейчас вспомнил - его же в 155 переименовали, ещё давно. Впрочем, суть дела это не меняет...