В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#475378 v_gildenberg 24 апр 2018, 22:54
Да тут просто: корреспондент (-тка), которая сама часто ездит в Москву решила "поднять" данную тему.
#475381 balberov 24 апр 2018, 22:59
Себастьян Бах: Отличная система кондиционирования воздуха в двухэтажках.
Проблема обычных купейников - духота. Этот фактор, как правило, в худшую сторону отличает их даже от плацкарта.
Двухэтажки в этом плане предлагают совершенный иной уровень комфорта
По-разному. Не знаю, как на других направлениях, но в поезде 5/6 МСК-СПб - так себе, надо сказать. На первом этаже, при 100% загрузке на верхней полке дышать нечем, сталкивался с этим дважды. А вот в "Смене" и новом, который ходил как 23/24, все отлично, даже в крайних купе.
#475400 ВЛ80 25 апр 2018, 08:39
В продолжение темы писем трудящихся в газеты:

Модель пришла в ужас от условий и еды в поезде «Воронеж-Москва»
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась популярная модель и победительница конкурса «Краса России» в номинации «Мисс Артистизм» Анна Кобзева. Красавица рассказала, что 23 апреля возвращалась в столицу из родного города на двухэтажном поезде «Воронеж-Москва». Анна отправилась в путь в 7:33 и для удобства купила билет в вагон повышенной комфортности. Анна рассчитывала на комфортную поездку, однако столкнулась с проблемами уже в самом начале пути.

- В вагоне висит знак Wi-Fi, однако он не работал на протяжении всей поездки. Я обратилась к проводнице, но она заявила, что интернета в их поезде никогда не было. Это странно, ведь он считается образцовым, кажется, даже лучшим поездом признавался, - рассказала «Блокнот Воронеж» Анна Кобзева. Анна считает кощунственным не предоставлять интернет в поездах в 21 веке, тем более, когда на носу ЧМ по футболу и страну нужно показать с лучшей стороны.

С еще одной проблемой девушка столкнулась, когда ей принесли обещанное при покупке билета питание.
- Там была одна небольшая булочка и сок. Также три раза наливали кофе и чай. Я в принципе много не ем, но на 6 часов поездки могли бы и нормальный набор подготовить, все-таки деньги заплатили. Многие пассажиры с детьми были крайне не довольны питанием, - продолжает рассказ Анна.

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/model-p ... -vo-965038

Как только поезд отдали Приволжскому филиалу, сразу пошли жалобы. Совпадение? Не думаю.
#475403 v_gildenberg 25 апр 2018, 09:36
ВЛ80: В продолжение темы писем трудящихся

Как только поезд отдали Приволжскому филиалу, сразу пошли жалобы. Совпадение? Не думаю.
Так вообще-то, начальник Приволжского филиала - экс начальник с Юго-восточного...! Совпадение!? Не думаю..

От себя замечу - я не знаю, что ещё нужно сделать, чтобы питание было нормальным!? в авиакомпаниях - нормально, в Сапсане и гранде - нормально. В ткс - тоже. Что ФПК на ровном месте спотыкается - ума не приложу.. Читай сообщения в "Питание в поезде" вообще шокирован был. Вот и вся работа!
#475410 ВЛ80 25 апр 2018, 09:50
Питание - действительно дерьмо. Я, например, выбираю 1Р только ради одинарных сидений.
#475417 Иван12 25 апр 2018, 10:26
redchip: с собой то не судьба еду взять?
Так это же готовить надо.
#475427 ВЛ80 25 апр 2018, 11:41
А то, что человек может из командировки возвращаться и готовить ему негде - такой вариант не допускаете? Выручает KFC на Казанском.
#475432 Liski 25 апр 2018, 11:58
Кефир "Вкуснотеево", отрубной хлебушек и банан (яблоко). Больше ничего не беру в дорогу.
v_gildenberg:Фпк бы тоже следовало отладить систему технического обслуживания вагонов
Так ТР-3 двухэтажек провидит только депо Минеральные Воды. Все возят туда, так получилось после того, как долгое время вагоны практически не расцепляли после инцидентов с саморасцепом, и они накатали почти одинаковый пробег. Теперь пачками по 3 - 4 штуки катают в МинВоды.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#475450 zz27 25 апр 2018, 13:09
Обнаружился внезапный недостаток купейников (как минимум второго этажа): выключатель находится точно под пяткой лежащего на верхней полке человека. Я из-за этого дважды за ночь моргал светом, думаю соседи оценили ::-):
#475475 redchip 25 апр 2018, 14:54
Иван12 » 25-04-2018, 11:26:
redchip: с собой то не судьба еду взять?
Так это же готовить надо.
кипятком залить лапшу, купить курочку копченую, помидорки и огурчики. Хлебушек. фрукты. Поезд, не ресторан, не обязан кормить, как в ресторане всех.
#475550 Иван12 25 апр 2018, 21:02
Где был длинный список таких поездов. В частности там упоминался Москва-Ульяновск.