В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#821726 2024675/2024900 16 дек 2024, 06:07
af1461: В России кажется только один остался, Верхнекондинская-Агириш.
Иртышское - Камень-на-Оби еще
#821743 ВЛ8 16 дек 2024, 09:18
Dmitriy_Alexeevich:
IZ387: С местами на него что-то проблематично, да и сам поезд коротковат.
На новогодние абсолютно везде такая картина.
Так зачем обязательно на новогодние кататься, почему нельзя в другое более свободное время? :=-O:
#821746 Максим П. 16 дек 2024, 09:31
В новогодние у тех, кто на ежедневке,
больше свободного времени.

Тула и Тульская область.
#821748 Dmitriy_Alexeevich 16 дек 2024, 09:47
ВЛ8:
Так зачем обязательно на новогодние кататься, почему нельзя в другое более свободное время? :=-O:
Потому что очень много людей работает в пятидневном рабочем режиме, и на новогодние у них длинные каникулы. Мне, например, из Петербурга в Курскую область при выходных сб-вск так домой не скататься, необходимы только длинные выходные или отпуск.
#821768 anton121 16 дек 2024, 14:03
В смысле? Из СПб в Курск спокойно ездили на 81, и на выходные укладывались только так. Даже из СПб в НН на "Волге" вполне реально.
#821771 Dmitriy_Alexeevich 16 дек 2024, 14:40
И что можно уложить в одну ночь? :=-O: С учётом, что от Курска ещё добраться надо, ночь переночевать дома, а с утра ехать на 120? В понедельник к 9 ещё на работу :=-O: С учётом, что из Питера ещё надо добраться в пригород, всё равно никак не успеть. 120 график ещё угробили, испоганили, хоть в 6 утра прибывал, а теперь в 7:30 :]:-O: Я лично не представляю себе адекватную поездку к родным. Дольше в дороге будешь, чем дома :=-O: Не знаю, во что вы там укладывались, но каждому своё. Если иметь цель как туристу-блогеру, ради поставить галочку "я тут был", то может так и сойдёт. Лично для меня это вообще никуда не годится, поэтому я бываю дома только в новогодние праздники и в отпуске.
#821778 ЕвРо 16 дек 2024, 16:20
Вопрос я имею, что называется на засыпку. Хотя, предполагаю, что он так и повиснет в воздухе.
С Ярославского вкз ежедневно с интервалом 2 часа отправляются два поезда, имеющие от Галича (специально подчёркиваю) до Свечи остановки (за редким исключением) на большинстве промежуточных станциях упомянутого участка.
В чём "фишка"? Почему нельзя остановки сохранить у одного поезда, а второй пропустить без остановок?
И правильно ли поезда, следующие на расстоянии более 9 000 км, да даже более 4 000 км, останавливать в той же Николо-Поломе с населением 1 600 чел. или Лопарёво с населением 460 чел. Не Забайкалье, чай, с двумя поездами в сутки?
Не проще ли СПб - Вологда продлить до Кирова, сделав его от Буя до Котельнича со всеми остановками, и из Мск-Яр. назначить такого же типа поезд до Кирова?
P.S. Представляю, как возбудится сейчас мой злой оппонент, и начнёт учить меня, как мне жить, и когда и куда ехать.
#821787 anton121 16 дек 2024, 17:06
Dmitriy_Alexeevich: И что можно уложить в одну ночь? :=-O: С учётом, что от Курска ещё добраться надо, ночь переночевать дома, а с утра ехать на 120? В понедельник к 9 ещё на работу :=-O: С учётом, что из Питера ещё надо добраться в пригород, всё равно никак не успеть. 120 график ещё угробили, испоганили, хоть в 6 утра прибывал, а теперь в 7:30 :]:-O: Я лично не представляю себе адекватную поездку к родным. Дольше в дороге будешь, чем дома :=-O: Не знаю, во что вы там укладывались, но каждому своё. Если иметь цель как туристу-блогеру, ради поставить галочку "я тут был", то может так и сойдёт. Лично для меня это вообще никуда не годится, поэтому я бываю дома только в новогодние праздники и в отпуске.
А по мне так в Питер шикарное прибытие в 7:30, самая, что называется, золотая середина. Особенно летом. И поспать можно нормально :*TIRED*:
Если бы ещё в Москве с нормального вокзала уходил, а не с черкизона, цены бы ему не было; ::-[:
#821791 AlexBykov 16 дек 2024, 17:45
2024675/2024900:
af1461: В России кажется только один остался, Верхнекондинская-Агириш.
Иртышское - Камень-на-Оби еще
В Агириш по номеру пригородный, к которому цепляют грузовые, что наводит на мысль, что такая практика может существовать в каких-то еще подобных местах, Мотаня Порт-байкальская сейчас РА или все тот же маневровый с пассажирским вагоном и грузовым? А в Карасуке реально первородные олдовые грузопассажиры 900-го номера.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#821805 LmV 16 дек 2024, 20:04
ЕвРо:Не проще ли СПб - Вологда продлить до Кирова, сделав его от Буя до Котельнича со всеми остановками,
Предлагаю выложить мысль в "Предложения по изменению". Тему я открыл: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 07#p821807

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#821814 SVM 16 дек 2024, 22:44
ЕвРо: Вопрос я имею, что называется на засыпку. Хотя, предполагаю, что он так и повиснет в воздухе.
С Ярославского вкз ежедневно с интервалом 2 часа отправляются два поезда, имеющие от Галича (специально подчёркиваю) до Свечи остановки (за редким исключением) на большинстве промежуточных станциях упомянутого участка.
В чём "фишка"? Почему нельзя остановки сохранить у одного поезда, а второй пропустить без остановок?
И правильно ли поезда, следующие на расстоянии более 9 000 км, да даже более 4 000 км, останавливать в той же Николо-Поломе с населением 1 600 чел. или Лопарёво с населением 460 чел. Не Забайкалье, чай, с двумя поездами в сутки?
Не проще ли СПб - Вологда продлить до Кирова, сделав его от Буя до Котельнича со всеми остановками, и из Мск-Яр. назначить такого же типа поезд до Кирова?
Один идет через Кострому, другой - через Данилов. У Абаканских раньше было меньше остановок, зато время в пути до Кирова с прибавлением остановок сократилось. Большое кол-во остановок на участке Галич-Свеча, включая Николо-Палому и Лопарево, обусловлено тем, что на этом направлении из Москвы ходит всего 3 поезда в день.
СПб-Вологда до Кирова продлить можно, из Москвы-Яр раньше ходила Ветлуга (Шарья), но сейчас без нее вполне справляются
#821816 LmV 16 дек 2024, 22:54
SVM:
СПб-Вологда до Кирова продлить можно, из Москвы-Яр раньше ходила Ветлуга (Шарья), но сейчас без нее вполне справляются
Можно обсуждить:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 07#p821807

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#821822 Мирный Атом 16 дек 2024, 23:51
Владимир Дукин:
Мирный Атом:
Compden-railman: 15 декабря произойдёт историческое событие: "Тихий Дон", следующий в Москву, впервые за период своего существования проследует Лихую без остановки ! "На проход", даже техническая остановка по Лихой не предусмотрена. В этот же день "Тихий Дон", следующий из Москвы, остановится на Лихой в крайний или даже в последний раз.
Ему нужна остановка в Сулине. Странно что Ростовский поезд делает минимум остановок по области.
Зачем? Я вообще считаю, что ему не нужны все эти колхозы, достаточно: Новочеркасск, Шахтная, Каменская, Миллерово, Россошь, Рязань 2... И все. Экономия час!!!
А чем колхозы Миллирово или Россошь отличаются от города Красный Сулин.
Поезд для вывоза Ростовской области в Москву, но чтобы на него сесть жителям этой области нужно ехать куда-то, хотя пассажирская станция под боком.
Россошь ему точно не нужна, там другие бешеные тормозят.
#821823 Мирный Атом 16 дек 2024, 23:53
Владимир Дукин:
Придача: Лиски и Придачу забыли!!! :]:-O: ::-D:
На ходу. Зачем? Для них есть поезд 113/114.
Надо еще Придачу выпилить поездам: 3/4, 7/8, 11/12, 29/30, 101/102, 103/104.
Плюсую предложение с Придачей. Негоже на товарной станции тормозить флагманам СКЖД и КЖД :*THUMBS UP*: