ktdn:1. Зачем на следующий день хлестать кофе-то??? C 21 до 5 получается 8 часов, вполне оно. Уж извините, что-то одно. Или мелаксен, или кофе днем.
Ложиться спать в 21 час - вообще нечто, и всё равно будет не уснуть. Кроме того - это реальное извращение. Вместо того, чтоб спокойно отрубиться в пол-первого в ночнике (как и обычно дома), вместо этого - каждый раз устраивать такое извращение, да ещё и без всякой гарантии. Т.е. всё насмарку: и вечер предыдущий, и следующий день.
ktdn:2. Мелаксен - это формально адаптоген, не снотворное. После него пробуждение только лучше,в то время как от снотворного болит на утро голова.
Ещё одно извращение. Как доктор говорю: без веществ (одно из которых - вызывает побочку в виде аццких кошмаров,

"таскания коров во сне", и "чугунной головы" утром,а другое, после нескольких лет регулярного применения - делает человека маразмотом полным

, при этом оба - совершенно не совместимы с алкоголем, особенно - второе) не заснуть.
ktdn: А вот чтоб уснуть в ночнике, нужно что-то посильней.
Щаз! Засыпается отлично.
ktdn: А еще лучше, если уж приспичило ночником, в нем именно хлестать кофе, а по прибытии - спать дома.
Всё - с ног на голову. Похоже - у Вас просто фобия.
ktdn:И будет тоже самое, что и с сапсаном, только еще режим дня нарушится.
Ничего не нарушается, а засыпать в 21 час (со снотворным!), чтоб (без гарантии) встать в 5 утра, это - не нарушается?
ktdn:PS. А вообще помнится мне, что такие разговоры были при запуске Сапсана вообще. Терять 4 часа, рано вставать, уж лучше ночником и т.д. Мол, кому они нужны. Нужны оказались

Даже бизнес в ход пошел, цена на который сравнима с самыми крутыми ночниками и позволяет выкупать СВ целиком на одного в том же Гранде.
Вы не сравнивайте специфику потока Москва-СПб, с огромным кол-вом бизнес-поездок именно на несколько часов, и большим кол-вом тех, кому в аэропорты Мосавиаузла. И время в пути - 4 часа.
AlexPaen:Это вы так дразнитесь? Покупать СВ ради 8 часовой поездки днем? Вы правда такое практикуете?
1) Кроме купе я упоминал и плацкарт, и купе;
2) В СВ не езжу вообще;
3) Вы сравните стоимость бизнес-класса Сапсанов, и подумайте - что этому соответствует по цене;
4) Вы же говорите, что ехать 8 часов днём - не страшно.
AlexPaen:То что я возразил человеку по поводу 8-часовых поездок в сидячке и сказал, что это не есть однозначное зло, не делает меня автором идеи "8 часов днем".
Есть разница: когда сия сидячка идёт в 2 раза дешевле плацкарта, а у человека - совсем жох с деньгами, а ехать - надо срочно. И то - ещё вопрос, бо день он потеряет. Другое - за бешенные деньги.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел