Думаю, в даном случае понятие повышенной комфортности мало что значит.
rs-basique
21 сен 2016, 13:30
Или тот факт, что в билет включено постельное бельё. Как никак "У0 С БЕЛЬЁМ"
Да оно в данном случае везде включено.
rs-basique
21 сен 2016, 13:45
Вот только в купе и выше бельё включено по умолчанию, а для плацика это опция, от которой можно отказаться.
Дизелист
21 сен 2016, 14:01
А так да, забавно получается: купе скорого поезда - "повыш. комф. - НЕТ", а плацкарт пассажирского - "повыш. комф. - ДА".
В обоих случаях поезда нефирменные,
В обоих случаях поезда нефирменные,
Вообще-то первый мой случай как раз и есть фирменное купе (Полонез назвать н/ф язык не повернется). "Лев Толстой", кстати, у меня тоже был отмечен как пониженной комфортности.
Насколько я помню, на международке фирменность не играет никакой роли. Вот у меня в Пражском поезде при отправлении бельё уже было застелено на всех полках, хотя поезд нефирменный. По-моему, там цена расчитывается по глобальному ценнику и никаких дополнительных коэффициентов фирменности не применяется. Если не прав, поправьте.anton121: Вообще-то первый мой случай как раз и есть фирменное купе (Полонез назвать н/ф язык не повернется). "Лев Толстой", кстати, у меня тоже был отмечен как пониженной комфортности.
А при обычном межгосе? Таллинн, Вильнюс, к примеру?
Прикольно.
Интересно бы узнать критерий :)
Интересно бы узнать критерий :)
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Фыва Цукен
21 сен 2016, 18:47
таллин не с чем сравнивать, туда всего один поезд. а вильнюс... ну вот, например, на 23 сентября от смоленска до вильнюса в вагон фпк 29-го поезда билет стоит либо 3560, либо 3547 (с пометкой "нф"). купе - с пометкой "нф" 6815, в вагоне с половым разделением - 6685 (удивительноanton121: А при обычном межгосе? Таллинн, Вильнюс, к примеру?

Согласен. Я в расчете брал непиковые рейсы.Фред Спаркс: ДОСС=РЖД.
3.400 с вас поимеет ФПК, ДОСС (РЖД) продаёт место, которое вы вернули, уже не по минимальной стоимости, а дороже(в расчёт берём пиковый рейс) Где ДОСС в проигрыше? В итоге +1 пассажир в статистику.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5316
Новый вторник. Совсем бедно, если не считать выложенного как по заказу 337/338
Новый вторник. Совсем бедно, если не считать выложенного как по заказу 337/338

Блин, если причастные читают: вижу скидку на 338. Но только по полному маршруту! А мне нужно Нягань-Нижний Тагил, к примеру...вроде, решили эту проблему же, и вот опять!
Кстати, в 81-м не вижу скидки, правда, там очень мало свободных купе...
Кстати, в 81-м не вижу скидки, правда, там очень мало свободных купе...
Угу - посмотрела "наш" июльский маршрут Приобье-Верхотурье - 1813 руб.Frankie:вижу скидку на 338. Но только по полному маршруту! А мне нужно Нягань-Нижний Тагил, к примеру..
Дык, мы в разгар сезона, притом что состав был битком и брали чуть ли не последние места (по отправлению, оставались только СВ и НИЖНИЕ купе) - заплатили по 2100.
Frankie, так берите на полный - а поедете Нягань-Нижний Тагил

Экономия существенная!
Это понятно, так и сделаю, просто точно помню, что на многих "вторниках" скидка делалась не только на полный маршрут. А тут вообще поезд "без спроса", за час ни одного места не куплено...