В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#291020 Slon 20 мар 2015, 15:22
О, майн готт... нафига????? :]:-O:

Приказ Министерства транспорта РФ от 19.12.2013 № 473
Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом

Дата вступления в силу: 12.08.2014

V. Посадка пассажиров в поезд дальнего следования и пригородного сообщения и условия проезда

51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

Хоть тут, на офсайте: http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU ... 71#4703217
#291034 Serge& 20 мар 2015, 17:16
"Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается" -- ну и прекрасно!

Теперь вопрос такой: вот купил я три места на своё имя и четвёртое на компаньона..Отказаться от двух лишних комплектов белья при покупке невозможно, значит будет повод подать в суд. А бонусные баллы я получу троекратные (в смысле, пропорционально потраченной сумме денег) или нет?
#291039 ktdn 20 мар 2015, 17:40
Serge&: А бонусные баллы я получу троекратные (в смысле, пропорционально потраченной сумме денег) или нет?
В купэ не знаю, в СВ начислялись за все места.
А вот раньше, когда была привязка не к стоимости было в "вопрос-ответ" что не начисляются, но тоже по факту начислялись.
#291042 Slon 20 мар 2015, 18:15
Serge&:
"Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается" -- ну и прекрасно!
Ежу понятно...
Теперь вопрос такой: вот купил я три места на своё имя и четвёртое на компаньона..Отказаться от двух лишних комплектов белья при покупке невозможно, значит будет повод подать в суд.
Какой повод? Белье входит в билет, вы выкупаете билет за полную стоимость, то есть с бельем. Нет повода.
#291055 serg 20 мар 2015, 19:28
Slon:
Serge&:
Ежу понятно...
Теперь вопрос такой: вот купил я три места на своё имя и четвёртое на компаньона..Отказаться от двух лишних комплектов белья при покупке невозможно, значит будет повод подать в суд.
Какой повод? Белье входит в билет, вы выкупаете билет за полную стоимость, то есть с бельем. Нет повода.
Что вы говорите? Еще какой повод... А если у автора, действительно, будет иметь место такая ситуация - я даже готов подготовить ему иск.
Кстати, я сейчас по новому места работы дела под разгребу, процессы запущу и возобновлю свои судебные тяжбы с РЖД.
#291058 Slon 20 мар 2015, 19:34
Ну, расскажите еще, а то давно не слышал ваши "опусы".
Еще скажите, что можно У1 там не оплачивать и прочее. Как говорится, покупая билет, вы соглашаетесь с условиями договора перевозки (раз вы этого до сих пор не знаете).
Готовьте, готовьте иски, раз вы любите обделываться от безделья ::-D:
#291067 Igor K. 20 мар 2015, 20:31
Serge&:А бонусные баллы я получу троекратные (в смысле, пропорционально потраченной сумме денег) или нет?
Бонусные баллы за каждый купленный на себя билет начислят.
#291240 tabamata 22 мар 2015, 00:03
А вот раньше, когда была привязка не к стоимости было в "вопрос-ответ" что не начисляются, но тоже по факту начислялись
По моему неоднократному опыту по прежней системе действительно не начислялись баллы в купе - когда берешь на себя три билета ( пусть и 50%-ных за 45 суток, еще в додинамовые времена), а баллы получаешь, как за один, такое, поверьте, не забудешь. И в правилах было написано, что баллы считаются за 1 поездку, независимо от кол-во билетов.

А теперь да, всегда баллы начисляются за все билеты.
#298617 Kirsan 20 апр 2015, 20:27
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в этом году летом действует скидка на выкуп всего купе? Сам не нашел такой информации.
ЗЫ если не в той теме спрашиваю, простите великодушно и перенесите куда надо :)
#299044 Serge& 22 апр 2015, 17:26
Всех благодарю за ответы. Случайно обнаружились в наличии на нужную дату и поезд 37-38 места, так что и сэкономил, и с баллами и бельём не пришлось мудрить.
#311985 Ольчик 19 июн 2015, 13:32
Добрый день!

Кто-то может сможет подсказать, какая скидка будет возможна на выкуп в купе 4 мест, если поездка на 14 августа планируется? Судя по ажиотажу, плацкарт боюсь не смогу купить. Пока есть время, думаю над вариантами хоть какой-то экономии, если придется выкупать купе. Получается 3 полных билета и 1 детский. Поезд нужен 116. Может посоветуете что-то??? Езжу раз в год, и то не каждый год, поэтому темный лес с этими скидками... в динамическом ценообразовании вообще запуталась, в течение дня цены меняются до неузноваемости :=-O:
Прошу совет опытных путешественников. Какие у нас могут быть варианты? ::-[:
#311988 Ольчик 19 июн 2015, 13:39
v-tmb: Скидок за выкуп целого купе давно нет.

А вариант тут может быть только один: выбирать, что подходит по цене. Увы.
Спасибо за ответ!

А на верхние полки скидка если вдруг идет, то конечную цену при покупке электронного билета я вижу сразу в таблице или после завершения оформления, на этапе к оплате?
#311989 Komandor 19 июн 2015, 13:42
Если трое взрослых едет то так и надо делать
Если двое то два детскипричем я бы детский купил
Один на низ и Один на верхнее. Для страховочки
Ну так то после 14 августа обычно поезда на юг полупустые и впринципе сто раз брал в последнее купе и именно на 115 поезд два низа и спокойно ехали вдвоем
#311990 Ольчик 19 июн 2015, 13:48
Komandor: Если трое взрослых едет то так и надо делать
Если двое то два детскипричем я бы детский купил
Один на низ и Один на верхнее. Для страховочки
Ну так то после 14 августа обычно поезда на юг полупустые и впринципе сто раз брал в последнее купе и именно на 115 поезд два низа и спокойно ехали вдвоем
Нам как раз с юга нужно будет, думаю с юга на эти даты спада возвращающихся не должно быть ::-(: Едут 2 взрослых, 3 детей, но старшему уже 10 исполнилось, а младшему нет 4, поэтому 3 взрослых и 1 детский.