В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#406669 Арсений 10 дек 2016, 14:47
Себастьян Бах: Да, я понял, Похабыч - это у вас здесь обобщенное имя тех. кто не любит ПДСы.
Нет, Похабыч - это, тот, кто обожает ЭС1 "Ласточку" в пригородном исполнении :;-): ::-D: .
Себастьян Бах:А кто их любит по большому счету? Пользуются по большой нужде, при малейшей возможности переходят на другие виды перевозок - дневной экспресс, самолет, миикроавтобус или такси.
Многие их любят, иначе давно бы все поезда умерли (остались единицы).К вашему сведению дневные экспрессы (или поезд локомотивной тяги с вагонами разного класса обслуживания, или пригородная Ласточка) тоже поезда дальнего следования.
Себастьян Бах:Что касается словосочетания "поезд в пригородном исполнении", то просто надо понять, что термин этот субъективен и не отражает настоящее положение дел.
А зачем менять, когда и так все понятно? :;-): :;-):
#406671 LmV 10 дек 2016, 14:48
Себастьян Бах: Да, я понял, Похабыч - это у вас здесь обобщенное имя тех. кто не любит ПДСы.
...и превозносит Похабки. Повторное осознание своего никнейма, это - круто.
Себастьян Бах:
А кто их любит по большому счету? Пользуются по большой нужде, при малейшей возможности переходят на другие виды перевозок - дневной экспресс, самолет, миикроавтобус или такси.
1) Т.е. дневной экспресс - не ПДС?
2) Малейшая возможность, это как?
При каюке с деньгами и мизере времени - кто вообще будет просирать день (за немалые деньги), и ещё ничего не успевать?
Себастьян Бах:
Что касается словосочетания "поезд в пригородном исполнении", то просто надо понять, что термин этот субъективен и не отражает настоящее положение дел.
Вполне отражает. Двери всюду, 2 сортира на поезд, и сидушки антианатомические с плотной компоновкой - самое пригородное.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406672 Себастьян Бах 10 дек 2016, 14:50
Ну вот вам, теоретикам, понятно, а пассажирам нет. Потому и выбирают газели на полтыщи верст ::-): На промежуточных остановках и сортир и кафе - никаких проблем
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 10 дек 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#406673 Арсений 10 дек 2016, 14:52
Себастьян Бах: Ну вот вам, теоретикам, понятно, а пассажирам нет. Потому и выбирают газели на полтыщи верст ::-):
Сами вы теоретик ::P: Пишем и рассуждаем так, как сами ездили и в Ласточке и в другом типе ПС.
#406674 LmV 10 дек 2016, 14:54
Себастьян Бах: Ну вот вам, теоретикам, понятно,
Пишем из своего опыта. Ласточка - собака.
Себастьян Бах:
а пассажирам нет. Потому и выбирают газели на полтыщи верст ::-):
На Газели на такое расстояние едут в двух случаях: 1) огромнейшие проблемы с ж.д.сообщением (его почти нет, или нет совсем, или поставили цены много выше возможностей, при крайне неудобном графике);
2) жаба душит, а везти много.
Т.е. в первом случае - трагедия, во-втором - фарс.
Себастьян Бах: На промежуточных остановках и сортир и кафе - никаких проблем
Опять же: бывает, когда так вынужденно, тогда - трагедия (и уж - чего говорить?), если это сугубо добровольно, то - так им и надо (жопом пальцы затыкать ::P: )
А вот когда всех хотят загнать в собаку, где действительно - обосрёшься, пока в сортир стоишь, а если успеешь - может бумаги не оказаться, то это - как назвать!?
Последний раз редактировалось LmV 10 дек 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406675 Себастьян Бах 10 дек 2016, 14:55
Fhctybq:
Себастьян Бах: Ну вот вам, теоретикам, понятно, а пассажирам нет. Потому и выбирают газели на полтыщи верст ::-):
Сами вы теоретик ::P: Пишем и рассуждаем так, как сами ездили и в Ласточке и в другом типе ПС.
Есть у меня предположение, мил человек, что я поболе вашего на разных видах транспорта поездил. ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#406676 Себастьян Бах 10 дек 2016, 14:57
Михаил Лучинин: На Газели на такое расстояние едут в двух случаях: 1) огромнейшие проблемы с ж.д.сообщением (его почти нет, или нет совсем, или поставили цены много выше возможностей, при крайне неудобном графике);
2) жаба душит, а везти много.
Т.е. в первом случае - трагедия, во-втором - фарс.
Ну а если жаба не душит, то и таксо можно взять, как наш уважаемый коллега ::-):

#406677 LmV 10 дек 2016, 14:59
Себастьян Бах: Ну а если жаба не душит, то и таксо можно взять, как наш уважаемый коллега ::-):
Да хоть на скейте!
Это надо очень себя не любить , и очень не любить поезда (если там поезда не Похабки), чтоб располагая нехилыми средствами - ехать на такси на такое расстояние. Что: у нас такси корованами ездят так? Ирак или КСА что-ли?
Последний раз редактировалось LmV 10 дек 2016, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).

#406678 Арсений 10 дек 2016, 15:01
Себастьян Бах: Есть у меня предположение, мил человек, что я поболе вашего на разных видах транспорта поездил. ::-):
Так расскажите, где вы поездили и на чем?
#406679 Себастьян Бах 10 дек 2016, 15:06
Fhctybq:
Себастьян Бах: Есть у меня предположение, мил человек, что я поболе вашего на разных видах транспорта поездил. ::-):
Так расскажите, где вы поездили и на чем?
К примеру, на текущей неделе я уже и на чудо-птице и в так называемом быдлоплацкарте прокатил. И на автобусах, конечно (пригородных, междугородних, внутригородских). Ну и на метро. Самолета не было в нужную дату - уже написал выше ::-):

#406680 Арсений 10 дек 2016, 15:09
Себастьян Бах:К примеру, на текущей неделе я уже и на чудо-птице и в так называемом быдлоплацкарте прокатил. И на автобусах, конечно (пригородных, междугородних, внутригородских). Ну и на метро. Самолета не было в нужную дату - уже написал выше ::-):
Чудо-птица - "Сапсан" или "Стриж", но никак не "Ласточка". И по осторожней с выражениями. Как вы назвали, в "быдлоплацкарте" ездят очень много нормальных пассажиров, а не быдла, как вы выразились.
#406682 Себастьян Бах 10 дек 2016, 15:13
Насчет плацкарта я с иронией написал. Пользуюсь им по мере необходимости. А приведенный термин взял из поста коллеги - уж больно смешно ::-):
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 10 дек 2016, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

#406683 LmV 10 дек 2016, 15:14
Fhctybq:
Чудо-птица - "Сапсан" или "Стриж", но никак не "Ласточка". И по осторожней с выражениями. Как вы назвали, в "быдлоплацкарте" ездят очень много нормальных пассажиров, а не быдла, как вы выразились.
+1000500

#406685 Себастьян Бах 10 дек 2016, 15:17
Там, где я ехал, кроме плацкартного вагона других и не было вовсе ::-):

#406686 Арсений 10 дек 2016, 15:18
Себастьян Бах: Там, где я ехал, кроме плацкартного вагона других и не было вовсе ::-):
И что же это за чудо маршрут?