В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#111010 Антон Ефимов 14 июл 2011, 01:59
Вы знаете, я очень хочу вам верить, очень. Но не получается.
Предлагаю констатировать обмен мнениями успешно законченным и разойтись. :;-):
#111011 Shadow 14 июл 2011, 02:09
Антон Ефимов:Вы знаете, я очень хочу вам верить, очень. Но не получается.
А я ничего такого не пишу, чему надо слепо верить.
Ещё раз - поинтересуйтесь распределением собранных сумм страховых премий добровольно-принудительного страхования, сами всё увидите.
Схема примитивна до безобразия.
Тут наоборот - надо быть ярым фанатом разового страхования, чтобы на это вестись ::-D:
Потому как настоящее страхование стоит совсем других - меньших в разы - денег, и оформляется не из одолжения к кассиру ("что я, удавлюсь из-за 50 рублей, хрен уж с ними"), а в офисе страховой компании после выбора оптимальной схемы. И стоит оно, повторюсь, совсем иначе, дешевле, т.к. в страховую премию не закладывается вознаграждения кому надо и кому не надо, выводимые под разными предлогами. Закладывается лишь довольно скромный по ЖАСОшным меркам гонорар агента.
#111013 Антон Ефимов 14 июл 2011, 02:19
Я понимаю, к чему вы клоните. Поразбираюсь как-нибудь на пенсии, если система не прихлопнет до неё. ::-D:
Что до фанатства, так да, не без этого. :*BYE*:
#111271 Shadow 16 июл 2011, 11:28
Антон Ефимов:Вы знаете, я очень хочу вам верить, очень. Но не получается.
Я предпочитаю верить цифрам, и желательно свежим.
Совершенно случайно наткнулся на свежие данные по ЖАСОшной "арифметике".
Вынужден признать, оценка "10 рублей", приведённая мною ранее, оказалась не соответствующей истинному положению дел ::-D:
По данным за 2010 год, увеличение страховой суммы в 8 раз, т.е. до 1 000 000 рублей, возможно без изменения суммы страховой премии, то есть при нынешних 2,30 с пассажира. Требуется лишь внесение изменений в нормативный документ об обязательном страховании от НС пассажиров железнодорожного транспорта. В этом случае кто-то (коллективно) останется без двухсот миллионов рублей в год и вряд ли такой перспективе будет рад.
Заявления о необходимости увеличения страховой премии до 10, 25, 50 или скольки там ещё рублей - чистой воды лукавство, основанное либо на незнании, либо на желании запудрить мозг несведущему обывателю.
PS. За последние пять лет (может и больше, не интересовался) ситуация на страховом рынке ни фига не изменилась - два массовых вида страхования (железнодорожное от НС и банковское по ответственности по кредитам) с многократным отрывом бьют антирекорды по отношению выплаты/сборы (а также и по % сумм сборов, выводимых на сторону). Изрядно критикуемое ОСАГО тут и рядом не стояло.
#111494 Tyom 19 июл 2011, 02:13
Судя по тому, что Вы ВСЕ обсуждаете страховку в 50р., делаю вывод, что с тех пор как страховка БЫЛА 50 рэ, все заранее предупреждают кассира, что впаривать не надо, поэтому с динамикой цен не знакомы...
Сейчас "страховка" стоит 100р.!
И вся низость покупки билета, с навязанной страховкой, состоит в том, что "полис" кассир ПРЯЧЕТ между билетом и его копией!!!!!!
Я честно "говоря" забыл о том, что страховка кроме обязательной бывает ещё принудительно-"добровольной", т.к. два года пользуюсь ticket.rzd.ru, и в кассы обращался только для того, чтобы сдать билет, или получить его, в случае, когда большая очередь в терминал.
А тут пришлось воспользоваться кассой, т.к. обратные билеты с Украины "специалисты" ticket.rzd решили не оформлять на нужный мне поезд, и был удивлён наглому воровству в виде страховки, причём действительно ОЧЕНЬ дорогой, т.к. добровольная медицинская тур-страховка на 13 дней мне обошлась в 235р., а тут за одни сутки пути хотят сотку.
:]:-O:
#111598 Tyom 19 июл 2011, 18:06
Ещё вдогонку вспомнил, что страховка квартиры из ЕПД за 44 кв. м. стоит 60р. в месяц, а рЖд со своей ЖаСой слишком много хотят добровольно украсть!!
::-!:
#111713 joy 20 июл 2011, 15:38
Andrey VI:Недавно в первый раз за несколько лет надо было купить билет в кассе. Хотел расплатиться картой - не принимают. Вокзал Твери...
В Белгороде ночью тоже работала одна касса, где, конечно, не принимали.
А вот в Рузаевке работало 3-4 кассы, и карты принимали.
serg: а потом кассир просит Вас расписаться на слипе (ввести пин-код) за страховку...
Это и есть добровольное страхование к классическом понимании ::-):
#111805 joy 20 июл 2011, 23:16
Alexei:Поставить вместо них автоматы(какая якунину экономия будет) :*THUMBS UP*
:
Вместо кассиров кое-где уже стоят :;-):
что не мешает толпам пассажиров стоять в очередюгах, клянчить нижнее небоковое до Адлера не у туалета, выходить с изможденным видом и помахивать страховкой ::-D:
#111815 Антон Ефимов 21 июл 2011, 01:51
Страховка теперь по стольнику, правда, но давно ли так? Давно не брал, а тут решил взять, проверить:

#111816 2024675/2024900 21 июл 2011, 02:13
Антон Ефимов:Страховка теперь по стольнику, правда, но давно ли так? Давно не брал, а тут решил взять, проверить:

жасо.jpg
Страховки по 100р уже давно есть. Есть и по 30. Кассиры сами решают с каким страх.взносом брать страховки на реализацию. В Москве/Питере можно и по 100 напродавать, а в "провинции" по 50 обычно.
Позвольте знать, что за касса 004Г16?
#111817 Антон Ефимов 21 июл 2011, 02:19
2024675/2024900:Позвольте знать, что за касса 004Г16?
Вы собираете терминалы что-ли? Касса ГЖА на пл. Революции в Нижнем.
#111818 2024675/2024900 21 июл 2011, 02:24
Антон Ефимов:
Стало интересно кто сторублевки на реализацию брать не боится :)
#114384 8888 16 авг 2011, 21:16
Антон Ефимов:
собираем..., спасибо!
#130854 avtobaza 23 фев 2012, 21:18
Слышал ЖАСО отменили или нет? ::P: Но вот вместо него Изображение
Вчера теще в Краснодаре прилепили сзади билета на 30-й поезд,ее конечно предупредили что это лотерея и что билет у нее выигрышный. :*THUMBS UP*: