В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39682 НИКОЛА 26 мар 2008, 19:49
Вот нашел - чуть более 8% всего населения имеют загранпаспорта по состоянию на 1 января
#39683 Slon 26 мар 2008, 19:52
Т.е. не более 12 млн. Пол-Москвы и Питера имеют? Уже 7 млн. И т.д.
#39702 Фыва Цукен 27 мар 2008, 12:43
Slon:Т.е. не более 12 млн.
примерно так.
Slon:Пол-Москвы и Питера имеют?
понятия не имею. а вы?
Slon:Уже 7 млн. И т.д.
во-первых, 7 млн - это только ваши предположения. на чём они основаны? во-вторых, это и.т.д может быть очень разным...
#39708 Slon 27 мар 2008, 14:29
Фыва Цукен:во-первых, 7 млн - это только ваши предположения. на чём они основаны? во-вторых, это и.т.д может быть очень разным...
Вот именно на том. Как вы полагаете, по Москве и Питеру с областями такого количества не наберется? Не забудьте Калининград и область, которые вообще никуда не могут выехать без заграна (только вылететь, что не очень серьезно на постоянной основе). Впрочем, это ничего не меняет, как мы установили, лежать на печи - самое простое  ;)
#39709 Фыва Цукен 27 мар 2008, 14:44
Slon:Как вы полагаете, по Москве и Питеру с областями такого количества не наберется?
вы знаете, я понятия не имею (см. выше). я, конечно, могу что-то предполагать, но вообще я обычно склонен доверять статистике (кстати, никола - откуда данные), а не общим рассуждениям, не имеющим под собой прочной основы. я у москвичей и питерцев заграны не пересчитывал. а вы? ;)
Slon:Не забудьте Калининград и область, которые вообще никуда не могут выехать без заграна (только вылететь, что не очень серьезно на постоянной основе).
население калининградской области составляет около 940 тысяч человек. пожалуй, соглашусь, что тысяч 700 (а то и 800) загранпаспортов калининградская область даст. а вот как распределены по россии остальные 11 с лишним миллионов - понятия не имею. наверное, больше всего их в москве и питере, но вот сколько - сказать затрудняюсь.
Slon:Впрочем, это ничего не меняет, как мы установили, лежать на печи - самое простое  ;)
ну дык да. видимо, 92% россиян думают так же :)
#39710 joy 27 мар 2008, 14:54
Калининград - это отдельаня история, могу лишь отметить, что есть масса вариантов добраться туда самолетом, причем дешевле чем в купе поезда (особенно фирменного), также есть варианты с бюджетной авиакомпанией Скайэкспресс. Другое дело, что кто-то боится летать, но ничего не поделаешь.
Плюс время в пути. Если я захочу сгонять в Калининград на выходные (а такое желание действительно есть), то поезд я отмету без всяких вопросов.
#39715 Slon 27 мар 2008, 15:19
Речь о другом. Речь о том, что жителям Калиниградской области просто приходится иметь загран. Есть ведь одно соображение: вы полетели в остальную Россию, а обратно по каким-то причинам самолет не подходит. Вот и вся недолга без заграна... То же для КМВ: поехать туда по России, а обратно вот нет билетов кроме как на 28-й. И облом, коли бабушка/дедушка с внуками не взяли на вот такой дурацкий случай доверенность от родителей.
#39758 joy 28 мар 2008, 00:09
Slon:Речь о другом. Речь о том, что жителям Калиниградской области просто приходится иметь загран. Есть ведь одно соображение: вы полетели в остальную Россию, а обратно по каким-то причинам самолет не подходит.
Если думать заранее, как и в случае с 28-ым, то проблема решена.
Но жизнь вносит свои коррективы, это так.
#39764 кассир 28 мар 2008, 10:10
УУУУУУУУУУУ, мальчики, как вас далеко то темы-то унесло!!!!
...А кстати, подозреваю, что нехилая часть населения Дальнего востока имеет з/п, ибо Китай к ним гооораздо ближе, чем Европейская часть России. ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#39766 Фыва Цукен 28 мар 2008, 10:25
кассир:подозреваю, что нехилая часть населения Дальнего востока имеет з/п, ибо Китай к ним гооораздо ближе, чем Европейская часть России. ;)
возможно. только населения того маловато, мягко говоря ;)

кроме того, у них и без китая своё тёплое море есть.
#39770 кассир 28 мар 2008, 11:28
Фыва Цукен:возможно. только населения того маловато, мягко говоря ;)
Да? А я всегда думала, что там до фига народу живет... ;D

#39779 Фыва Цукен 28 мар 2008, 12:48
кассир:Да? А я всегда думала, что там до фига народу живет... ;D
ну вот данные по населению:

приморский край - 2 млн. человек,
хабаровский край - 1.4 млн. человек,
якутия - 950 тыс. человек,
амурская область - 900 тыс. человек,
сахалинская область - 500 тыс. человек,
камчатская область - 350 тыс. человек,
еврейская ао - 200 тыс. человек,
магаданская область - 150 тыс. человек,
чукотский ао - 50 тыс. человек.

итого - 6.5 миллионов. примерно как московская область (без москвы)...

да и, кроме того, сомневаюсь, что с камчатки, якутии или магадана народ особо в китай поедет. им до китая уже добираться не так-то просто... да и, повторю, тёплое море и в приморском крае есть. хотя, конечно, сервис у китайцев лучше.
#39781 кассир 28 мар 2008, 12:58
Приморский и Хабаровский убили наповал...