Вот нашел - чуть более 8% всего населения имеют загранпаспорта по состоянию на 1 января
Т.е. не более 12 млн. Пол-Москвы и Питера имеют? Уже 7 млн. И т.д.
Фыва Цукен
27 мар 2008, 12:43
примерно так.Slon:Т.е. не более 12 млн.
понятия не имею. а вы?Slon:Пол-Москвы и Питера имеют?
во-первых, 7 млн - это только ваши предположения. на чём они основаны? во-вторых, это и.т.д может быть очень разным...Slon:Уже 7 млн. И т.д.
Вот именно на том. Как вы полагаете, по Москве и Питеру с областями такого количества не наберется? Не забудьте Калининград и область, которые вообще никуда не могут выехать без заграна (только вылететь, что не очень серьезно на постоянной основе). Впрочем, это ничего не меняет, как мы установили, лежать на печи - самое простоеФыва Цукен:во-первых, 7 млн - это только ваши предположения. на чём они основаны? во-вторых, это и.т.д может быть очень разным...

Фыва Цукен
27 мар 2008, 14:44
вы знаете, я понятия не имею (см. выше). я, конечно, могу что-то предполагать, но вообще я обычно склонен доверять статистике (кстати, никола - откуда данные), а не общим рассуждениям, не имеющим под собой прочной основы. я у москвичей и питерцев заграны не пересчитывал. а вы?Slon:Как вы полагаете, по Москве и Питеру с областями такого количества не наберется?

население калининградской области составляет около 940 тысяч человек. пожалуй, соглашусь, что тысяч 700 (а то и 800) загранпаспортов калининградская область даст. а вот как распределены по россии остальные 11 с лишним миллионов - понятия не имею. наверное, больше всего их в москве и питере, но вот сколько - сказать затрудняюсь.Slon:Не забудьте Калининград и область, которые вообще никуда не могут выехать без заграна (только вылететь, что не очень серьезно на постоянной основе).
ну дык да. видимо, 92% россиян думают так жеSlon:Впрочем, это ничего не меняет, как мы установили, лежать на печи - самое простое

Калининград - это отдельаня история, могу лишь отметить, что есть масса вариантов добраться туда самолетом, причем дешевле чем в купе поезда (особенно фирменного), также есть варианты с бюджетной авиакомпанией Скайэкспресс. Другое дело, что кто-то боится летать, но ничего не поделаешь.
Плюс время в пути. Если я захочу сгонять в Калининград на выходные (а такое желание действительно есть), то поезд я отмету без всяких вопросов.
Плюс время в пути. Если я захочу сгонять в Калининград на выходные (а такое желание действительно есть), то поезд я отмету без всяких вопросов.
Речь о другом. Речь о том, что жителям Калиниградской области просто приходится иметь загран. Есть ведь одно соображение: вы полетели в остальную Россию, а обратно по каким-то причинам самолет не подходит. Вот и вся недолга без заграна... То же для КМВ: поехать туда по России, а обратно вот нет билетов кроме как на 28-й. И облом, коли бабушка/дедушка с внуками не взяли на вот такой дурацкий случай доверенность от родителей.
статистика фмсФыва Цукен:кстати, никола - откуда данные
Если думать заранее, как и в случае с 28-ым, то проблема решена.Slon:Речь о другом. Речь о том, что жителям Калиниградской области просто приходится иметь загран. Есть ведь одно соображение: вы полетели в остальную Россию, а обратно по каким-то причинам самолет не подходит.
Но жизнь вносит свои коррективы, это так.
УУУУУУУУУУУ, мальчики, как вас далеко то темы-то унесло!!!!
...А кстати, подозреваю, что нехилая часть населения Дальнего востока имеет з/п, ибо Китай к ним гооораздо ближе, чем Европейская часть России.
...А кстати, подозреваю, что нехилая часть населения Дальнего востока имеет з/п, ибо Китай к ним гооораздо ближе, чем Европейская часть России.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
Фыва Цукен
28 мар 2008, 10:25
возможно. только населения того маловато, мягко говорякассир:подозреваю, что нехилая часть населения Дальнего востока имеет з/п, ибо Китай к ним гооораздо ближе, чем Европейская часть России.

кроме того, у них и без китая своё тёплое море есть.
Да? А я всегда думала, что там до фига народу живет...Фыва Цукен:возможно. только населения того маловато, мягко говоря![]()

Фыва Цукен
28 мар 2008, 12:48
ну вот данные по населению:кассир:Да? А я всегда думала, что там до фига народу живет...
приморский край - 2 млн. человек,
хабаровский край - 1.4 млн. человек,
якутия - 950 тыс. человек,
амурская область - 900 тыс. человек,
сахалинская область - 500 тыс. человек,
камчатская область - 350 тыс. человек,
еврейская ао - 200 тыс. человек,
магаданская область - 150 тыс. человек,
чукотский ао - 50 тыс. человек.
итого - 6.5 миллионов. примерно как московская область (без москвы)...
да и, кроме того, сомневаюсь, что с камчатки, якутии или магадана народ особо в китай поедет. им до китая уже добираться не так-то просто... да и, повторю, тёплое море и в приморском крае есть. хотя, конечно, сервис у китайцев лучше.
Приморский и Хабаровский убили наповал...
Фыва Цукен
28 мар 2008, 13:02
в смысле?кассир:Приморский и Хабаровский убили наповал...