Гость
03 авг 2015, 16:06
гостья, сканер считывает данные билета, а не данные паспорта
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
печатается.Гостья:
У кого есть на руках обычные билеты с вокзала, посмотрите, там печатается дата рождения?
нет, конечно :)nataly-m: а её кто-то смотрит?..![]()
Может и смотрят... Я уже неоднократно говорил, что разумные люди прежде чем, что-либо предпринять задаются вопросом - а что дальше будет или что дальше делать... Скажет проводник, допустим, что дата рождения не соответствует; а пассажир спросит - ну и что? Пропустишь в вагон - окажешься в унизительном положении, откажешь в посадке - с большой долей вероятности (ведь ФИО и все остальное правильное) возместишь пассажиру потом все затраты и может даже работы лишишься...nataly-m: а её кто-то смотрит?..![]()
говорила же - ехали знакомые, в Питер, никто даже не обратил внимания, хотя ошибка супер-явная - 2015 г.р.
Сдавайте и покупайте новые.Света7777: Здравствуйте уважаемые форумчане! у меня такой вопрос: при оформлении электронных билетов в поле "фамилия" из буфера обмена скопировались имя, фамилия, отчество без пробелов.
т.е Вместо Иванова С В в бланке заказа напечаталось ИВАНОВАСВЕТЛАНАВЛАДИМИРОВНА С В. (((( купила так 3 билета. ((( данные там верные, только без пробелов получились. что мне делать??? сижу плачу
Согласно правилам, не допускается ни одной ошибки при оформлении УПДЖД. Так что сдавайте и заново это место вылавливайте.bodun: Вчера покупал билеты в Калининград, в суматохе невнимательно проверил. Кассир в моём имени сделала 1 ошибку. И в билете и во втором бланке соответственно. Я так понимаю эта инфа в консульство Литвы ушла, а это может послужить основанием для невыдачи УПД ?. Сегодня идти за УПД вечером, уже начинаю волноваться на этот счёт. А если УПД выдадут, а погранцы меня завернут на границе. Может рискнуть и заморочиться с заменой?
можно ссылку на данные правила. Я нигде не нашёлСогласно правилам, не допускается ни одной ошибки при оформлении УПДЖД. Так что сдавайте и заново это место вылавливайте.
При этом:4. УПД-ЖД раздаются компетентными литовскими представителями, указанными в части 1 статьи 2 настоящего Соглашения, гражданам Российской Федерации для совершения разовой поездки пассажирским поездом российского формирования, следующим транзитом через территорию Литовской Республики с территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации и обратно (далее именуется - транзитный поезд), при наличии у них действительных проездных документов (билетов), действительных документов, удостоверяющих личность, указанных в приложении 2 к настоящему Соглашению, и отсутствия у Литовской Республики возражений в отношении их транзита в транзитных поездах, следующих по маршрутам:
1) Калининград - Москва - Калининград (поезда N 29/30 и N 149/150);
2) Калининград - Санкт-Петербург - Калининград (поезд N 79/80);
3) Анапа - Калининград - Анапа (поезд N 259/260);
4) Челябинск - Калининград - Челябинск (летний; поезд N 525/526).
Правда является ли ошибка кассира технической ошибкой я не знаю.2. В случае технической ошибки в УПД-ЖД или отсутствия его бланка в то время, как разрешение на транзит пассажира Литовской Стороной дано, а также в других непредвиденных обстоятельствах, когда разрешение на транзит пассажира Литовской Стороной дано, уполномоченные литовские представители, следующие в транзитных поездах, принимают решение о выдаче УПД-ЖД на месте.
Но лучше бы уточнить в справочной РЖД по 8-800...1) виза Литовской Республики;
2) вид на временное жительство в Литовской Республике или вид на постоянное жительство в Литовской Республике;
3) карточки аккредитации категории "А" или "В" Литовской Республики;
4) упрощенный транзитный документ (УТД);
5) упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД-ЖД).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 257