В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#358234 Villisun 01 мар 2016, 19:51
Corax: Мне больше нравится другой факт - как купить билет человеку на поезд, на котором все нормальные места летом заканчиваются через несколько часов после открытия продаж, а рассмотрение заявления - в течении пяти суток? Это просто эпик фейл.
Или же баллы можно перенести в любой момент, не обязательно когда открыта продажа?
Это что это за летучий голландец такой?
Зачем кому-то баллы переводить? :=-O: Списывается с бонусного счёта заявителя, и всё!

Замысел без умысла - вымысел!
#358235 Corax 01 мар 2016, 20:02
Villisun:
Зачем кому-то баллы переводить? :=-O: Списывается с бонусного счёта заявителя, и всё!
Я посмотрел бланк заявления. Там прямо в форме указано "прошу перевести с моего счёта N баллов на счёт участника".
Вот это и интересно. Там не указывается конкретно поезд/место/дата.
#358236 seregathebest 01 мар 2016, 20:06
Corax » 01-03-2016, 21:02:
Villisun:
Я посмотрел бланк заявления. Там прямо в форме указано "прошу перевести с моего счёта N баллов на счёт участника".
Вот это и интересно. Там не указывается конкретно поезд/место/дата.
Да,баллы просто переводятся. Причем обладателям Золота неограниченное число раз.
#358240 Corax 01 мар 2016, 20:59
seregathebest:Да,баллы просто переводятся. Причем обладателям Золота неограниченное число раз.
Т.е., если, например, перевести баллы сегодня, то через N дней (не больше 5), они окажутся на счёте другого участника как его баллы, и останутся как квалификационные(т.е. не пропадут через несколько дней, если билет не купить?)
#358242 seregathebest 01 мар 2016, 21:21
Corax » 01-03-2016, 21:59:
seregathebest:Да,баллы просто переводятся. Причем обладателям Золота неограниченное число раз.
Т.е., если, например, перевести баллы сегодня, то через N дней (не больше 5), они окажутся на счёте другого участника как его баллы, и останутся как квалификационные(т.е. не пропадут через несколько дней, если билет не купить?)
на счет квалификационных не помню
#358243 nataly-m 01 мар 2016, 21:39
РЖД-бонус: Сумма переводимых баллов должна быть эквивалентна стоимости премиального билета (но не менее 4 000 баллов)
А как это будут проверять - эквивалентна она, или нет?.. ведь нигде в заявлении не сказано, на КАКОЙ именно билет (и какова его стоимость в баллах) осуществляется перевод..

И еще. рассмотрим ситуацию:
У участника А есть 3000 баллов. Они ему - что "на баню гудок", и в ближайшее время пополнения баланса не предвидится..
И он рад бы поделиться с участником В - которому баллов для конкретной поездки не хватает. Но 3000 переводить нельзя.
Если В переведет А 4000, а потом тот обратно 7000 - как думаете, одобрят такой перевод, или заблокируют?..
#358410 Serge& 02 мар 2016, 18:16
nataly-m: рад бы поделиться с участником В - которому баллов для конкретной поездки не хватает. Но 3000 переводить нельзя.
Если В переведет А 4000, а потом тот обратно 7000 - как думаете, одобрят такой перевод, или заблокируют?..
Прекрасная идея! Напомнило мне один случай:
Я однажды пришёл в Сбербанк получить остаток по карте 499 рублей, но в банкомате только пятисотенные были, а через оператора мне отказывают выдать по причине отсутствия паспорта. Пришлось пополнить счёт на один рубль и уже после этого получить в банкомате пятисотку.
#358531 dma164 02 мар 2016, 23:09
serg » 01-03-2016, 18:21:Я в июне как раз собирался 5 премиальных билетов оформлять на двоих взрослых и троих детей. Я правильно понимаю, что для этого надо будет открыть пять карт РЖД-Бонус и на каждую из них перевести необходимые баллы? А потом заходить в каждый кабинет из участников и оформлять по одному билету? Где гарантии, что четыре места окажутся в одном купе? Где гарантии, что дети не окажутся отдельно от взрослых?
Да и ещё - на текущий момент за 45 суток в интересующем меня поезде выдаётся в продажу всего лишь К-4/4.
Мне кажется это не прокатит. Читал перед Новым Годом, что воспользоваться может человек, у кого уже отражены "платные" поездки на счете. Соот-но открыть нулевые карты и перевести баллы может и получится, а вот воспользоваться - вряд ли, а может и переводить не станут даже.
#360805 Пасслипецкого 14 мар 2016, 23:33
Уже в этом году, оказывается, запланированы интересные новшевства, связанные со снятием ограничений по оформлению премиальной перевозки на определенных ::-X: направлениях. Жаль, конечно, что не всех разом ::-[:
#360812 Фред Спаркс 14 мар 2016, 23:44
Пасслипецкого: Уже в этом году, оказывается, запланированы интересные новшевства, связанные со снятием ограничений по оформлению премиальной перевозки на определенных ::-X: направлениях. Жаль, конечно, что не всех разом ::-[:

Кто-то много в Хилтон-Ленинградская болтал..... ::-D:
#360815 Alexey OZD 15 мар 2016, 00:03
Товарищи, а вот я вам всем расскажу... И поверьте, я не шучу...

В тот период (в конце декабря), когда были премиальные билеты на "Сапсан" по 1000 баллов, я проверил оформление такого билета на другое лицо. И у меня всё получилось, я дошёл до платёжного шлюза. Так что, может быть, это всё - фикция, и оформлять премиальные билеты на других лиц вполне можно и сейчас ?
Последний раз редактировалось Alexey OZD 15 мар 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#360817 Пасслипецкого 15 мар 2016, 00:04
Фред, а апдейт обещанный... технологический непосредственно Бонуса, состоится, выходит, позже, чем планировалось?
Alexey OZD: Товарищи, а вот я вам всем расскажу...
Интересно.
#360823 Фред Спаркс 15 мар 2016, 00:17
Пасслипецкого: Фред, а апдейт обещанный... технологический непосредственно Бонуса, состоится, выходит, позже, чем планировалось?
А когда он планировался для широких масс? ::-[: А то я тут на больничном, о многом позабыл уже ::-[: Насколько мне известно, "Бонус" буквально на днях должен переехать в Экспресс-5, как будет взаимодействовать вся эта каша с Эскпресс-3 мне пока неведомо
#360828 Пасслипецкого 15 мар 2016, 00:26
Фред Спаркс: А когда он планировался для широких масс? ::-[:
М, вот оно как. Полагал, всяческие плюшки и оформление премии на другое лицо увяжут в одно большое такое 2.0. Да еще и с обновлением Экспресса.