Колхозник: 2.19 за 120 км - это отличный график по сравнению с чем? С остальными ПДСами- отличный, на авто в августе ехал из новоросса до краснодара ровно 2 часа. Причем не спеша и с удовольствием. Местные побыстрее катаются.
Напомню для вас как "не спешащего и с удовольствием", что М4 (где знак "автострада" и естесно допустимая 120 км/ч) идёт по Восточному обходу Краснодара в сторону Джубги, а на Новороссийск идёт регионалка А-146 (допустимая скорость 90 км/ч), которая представляет из себя реальное уг после Крымска. А график отличный по сравнению с автобусами, ибо это основное средство передвижения в крае, а не машина как вы могли подумать. Хотя откуда вам знать то это из СПб? Это же я езжу в переполненных автобусах в Новороссийск из Краснодара, а не вы, "не спешащий и с удовольствием"
Колхозник:В другую сторону и вовсе расписание 2.45 - безобразие.
Обратно согласен, расписание графистам стоило причесать, чтобы тоже уложиться в 2.20.
Колхозник:И да- у меня нет никаких сомнений, что Вы в состоянии доказать как ЖД-ник, что это для этого участка мега-круто. Только меня как клиента НЕ волнуют технические проблемы этого участка.
Но я надеюсь, что он останется хотя бы до весны- хочу обкатать.
Вас не волнует это, в первую очередь, как не местного. Для местных это может стать таким же отличным поездом как Краснодар-Адлер. А главный сдерживающий фактор участка, где поедет 805/808, это то что он наполовину однопутный (от Крымска до Афипской), что естесно не позволит ему проехать 135 км за 1.5 часа как на участке Краснодар-Ростов. ИМХО это можно понять и не являясь "ЖД-ником".
Не пойму каким образом эти
ближние межрегионалы могут касаться очень далёкого за 1500 км человека, если они предназначены для нашего местного вывоза? Да и ценник оказывается неплохим - 466.8 руб. от Краснодара до Новороса. Автобусом - ~320 руб. (без багажа). Вполне конкурентно. Главное, чтобы цены потом не загнули как это умеют в ДОСС...
Vitaly65535: Вопрос в том, способны ли кассы Краснодара и Новороссийска продавать хотя бы 200 штук билетов на бланках "экспресс-3" в течение 20-30 минут перед отправлением поезда? Правда, при данных тарифах и расписании я сомневаюсь, что такая толпа в принципе захочет ехать подобным способом в пригородном сообщении, разве что кроме летних дней.
Даже не знаю, в кассах очереди обычно. В Краснодаре ещё не мало людей без Интернета.
По наличию касс:
http://pass.rzd.ru/sellpoints/public/ru ... 3&id=10592Имеется 3 терминала ТТС, если потенциальный пригородный пассажир имеет карту. Оформить билет при должной сноровке можно за 1 минуту.
В последний раз в кассе дальнего следования я стоял в далёком 2006 г. Как появился домашний безлимитный интернет (в 2007 г.) и как начали билеты продавать с сайта, я забыл, что такое "касса".
Vitaly65535:А на маршрут Ростов-Краснодар ФПК внимательно смотрела еще лет 6-7 назад, и тогда строились планы продления в Новороссийск для перевозки курортников из Ростова.
Ну, будем посмотреть.
Бред на самом деле. Не было такого, не придумывайте или пруфы покажите ))
Мы уже с одним знакомым поспорили как скоро ДОСС тихо сольётся и укоротит сегмент до Краснодар-Новороссийск. Сделать также как с Краснодар-Адлер - в 6 из Краснодара, в 8 утра на море, обратно в 18 из Новороса и в 20 часов в Краснодаре. Лепота была бы!
Экспресс Ростов-Краснодар был нужен до ремонта М4. Тогда даже на улитке можно было прискакать влёгкую и обогнать автобус. А так, за последние 6 лет в М4 на Ростов-Горячий Ключ, влили больше 30 млрд. руб.