В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#522485 Dionysos 27 фев 2019, 13:12
Может, это в тему про двухэтажки перенести?
#522488 Exval 27 фев 2019, 13:15
Dionysos: Да не, полностью рискованно. Если «что-то пошло не так» в мороз, за несколько часов там околеют же все…
Несколько часов - более чем достаточный срок для того, чтобы пассажиров эвакуировать.
#522495 Exval 27 фев 2019, 13:44
Dionysos: Это смотря где поезд застрял. Вспоминаем ЧПК осенью, к примеру.
Но ведь тогда "за бортом" пассажиров не ждал сильный мороз, не так ли?
#522500 zz27 27 фев 2019, 14:01
Landsberg:Так купите матери билет на самолёт,если не боится летать и пусть летит как королева,ещё и на такси или какое развлечение в Сочи останется. Человек именно,что дело пишет. Двухэтажник фирменный это нонсенс,эти вагоны преподносились как эконом вариант ,замена плацкарты. Но эвоно оно как получилось :=-O:
Фирменный - это в первую очередь поезд с хорошим графиком. Плацкартные вагоны в "фирме" ведь никого не смущают?
#522502 petr0707 27 фев 2019, 14:07
плацкарт в фирменном не смущает...

проблемы 2. во первых двухэтажник это хуже плацкарта, вовторых фирмееных состоящих только из плацкарта не бывает., всегда есть вагоны лучшего класса...

насчет самолета... во первых мы не летаем российскими авиакомпаниями уже 29 лет, в европу пользуемся европейскими, вовторых санаторий возник после болезни с госпитализацией, самолет сейчас ей вообще противопоказан как и выезд за границу, поэтому да поезд, да нормальное купе, да придется через москву, или вот я вчера нарыл вариант через воронеж. рамонский замок посмотрю.
#522503 petr0707 27 фев 2019, 14:13
Придача:
Landsberg:
Двухэтажник фирменный это нонсенс,эти вагоны преподносились как эконом вариант ,замена плацкарты. Но эвоно оно как получилось :=-O:
Изначально так и думалось, что плацкарт заменят на двухэтажки, в которых проезд будет несколько дороже чем в плацкарте, но из за огромной популярности двухэтажек (например на 1 марта Воронеж-Адлер купе в двухэтажке № 104 стоит дороже купе в № 102 - спрос населения на двухэтажки
очевиден) вышеуказанную идею похоронили и двухэтажки теперь - топовые поезда.
цены ржд может выставлять любые...это предложение, а мой спрос на двухэтажные поезда отсутсвует, для меня двухэтажного поезда просто нет, а одноэтажный плацкарт нормальный вариант.
#522505 petr0707 27 фев 2019, 14:15
Landsberg:
Владимир Дукин: Так купите матери два места или купе и пусть едет как королевна) в чем проблема?
Так купите матери билет на самолёт,если не боится летать и пусть летит как королева,ещё и на такси или какое развлечение в Сочи останется. Человек именно,что дело пишет. Двухэтажник фирменный это нонсенс,эти вагоны преподносились как эконом вариант ,замена плацкарты. Но эвоно оно как получилось :=-O:
самолет уже куплен в Будапешт на апрель за 30 евро... только после госпитализации ей на самолеты и вообще заграницу пока нельзя. а может и вообще нельзя. кто их знает эти страховки у финского консульства, что по ним можно, а что нельзя. проверять на себе не охота.
#522506 Etrainer 27 фев 2019, 14:16
По мне так первый этаж двухэтажки, если ехать с одной сумкой умеренных размеров - вариант неплохой. Ехал на 104 из Адлера в Москву (за бонусные баллы) - неплохо. Большие сумки, правда, девать некуда, потому с детьми на нём на море не поеду.
#522507 petr0707 27 фев 2019, 14:20
Etrainer: По мне так первый этаж двухэтажки, если ехать с одной сумкой умеренных размеров - вариант неплохой. Ехал на 104 из Адлера в Москву (за бонусные баллы) - неплохо. Большие сумки, правда, девать некуда, потому с детьми на нём на море не поеду.
я не знаю чем он вам не плохой, когда я ездил было все крайне узко, все скрипело, спать мешало, титана нет... я 4 года назад решил что николи знову, а сейчас выясняется что главный курортный поезд из спб на чпк состоит из двухэтажек.
#522510 dken75d 27 фев 2019, 14:39
Ну фирменная двухэтажка это называется "срубить бабла " на ровном месте особенно с учетом динамы. Ценник такой же как у одноэтажки а пассажиров в 2 раза больше, особенно в сезон. Так что ничего личного это только бизнес и ничего больше. И скажите спасибо за то что летом они все поезда на юг не сделали двухэтажками фирменными. ::-D: ::-D: ::-D:
А по делу во первых самолет - действительно ли врачи запрещают или просто не рекомендуют и перестраховываются??
Второе вариант через Москву с проводами тоже не самый лучший.
Я бы может так поступил на весь маршрут как минимум туда проехал а там дальше видно было
#522511 petr0707 27 фев 2019, 14:43
я не пользуюсь российскими самолетами вообще.

это принципиальное соображение, то в казани чтото упадет при посадке, то в орск при взлете, то в тюмени изза обледениния при взлете
то террористы против российских самолетов чтото имеют.

то в адлере ютэйр выкатится с полосы в речку... между прочим полгода назад
Последний раз редактировалось petr0707 27 фев 2019, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
#522512 petr0707 27 фев 2019, 14:48
то на летное поле ктото выбегает, то человек, то целая снегоуборка с гибелью целого человека-парохода большого друга России Кристофа де Маржери...
то целая хоккейная команда в ярославле или ансамбль песни и пляски в адлере...

сравните с новостями из европы по гражданским потерям и таки все очевидно.
#522521 Придача 27 фев 2019, 15:41
petr0707: то на летное поле ктото выбегает, то человек, то целая снегоуборка с гибелью целого человека-парохода большого друга России Кристофа де Маржери...
то целая хоккейная команда в ярославле или ансамбль песни и пляски в адлере...

сравните с новостями из европы по гражданским потерям и таки все очевидно.
В 1 и 2 случаях - чартеры непонятно какие. В 3 случае вообще ВКС самолет. Летайте нормальными А/К и всё будет ОК - АФЛ (с дочкой Победой), S7.