В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#329428 Фыва Цукен 02 окт 2015, 17:30
Frankie: Тогда последний вопрос: из Польши в Словакию через общую границу, как я понял, поездов нет, все идут все равно через Чехию?
есть поезда звардонь-жилина. а через мушину и новый лупкув да, всё умерло ::-(:
#329470 Kotenok 02 окт 2015, 19:03
Frankie: Тогда последний вопрос: из Польши в Словакию через общую границу, как я понял, поездов нет
Там в общем-то и железных дорог особо нет через горы.
Прямое сообщение Польша-Словакия есть на линии Zwardoń - Zilina, утром одна электричка вечером две. Во всех остальных местах проще горы переехать автобусом.
Frankie:все идут все равно через Чехию?
Это связано с особенностями организациями перевозок. Если предельно на пальцах, то посреди ночи в чешском Богумине встречаются несколько поездов и обмениваются друг с другом вагонами :)
Ну и кроме того, нормальный проход через горы (Моравские ворота) - он между Чехией и Польшей.
#329471 Фыва Цукен 02 окт 2015, 19:10
Kotenok:Там в общем-то и железных дорог особо нет через горы.
почему, есть - через мушину и через медзилаборце. ну, и через звардонь, но там движение как раз есть.
Kotenok:нормальный проход через горы (Моравские ворота) - он между Чехией и Польшей.
тут, на мой взгляд, всё-таки не в горах дело. на украине через горы практически той же высоты действуют все три железные дороги - львов-самбор-ужгород, львов-стрый-мукачево и ивано франковск-делятин-рахов. тут, имхо, дело в границе. даже если она чисто условная, как между польшей и словакией - всё равно межгоспотоки куда меньше внутригос. ну, и тарифы тоже не алё...
#329634 Денисыч 04 окт 2015, 10:45
Frankie: Kotenok, не могу добавить вам репутацию, т.к. "надо децл подождать" ::-(: а так - спасибо огромное! У меня задача утром 13 ноября выбыть из Минска (думаю, 27-м до Бреста), а утром 14-го прибыть в Прагу. Судя по сайту БЧ, кстати, подкидыш чуть подорожал....Тересполь-Варшава так же, как у вас, только позже по времени. Про Польша-Чехия, так понимаю, идея в том, чтобы границу пересечь на максимально коротком маршруте?
А зачем ехать с пересадками и тратить целые сутки, да ещё и по Варшаве шляться? Это имеет смысл только если ты один и без чемодана.
Проще взять от Бреста до Остравы нормальное нижнее место в купе поезда Москва-Прага, выехать из Бреста в пятницу 13-го ::-D: в 22:15 и быть в Остраве 14-го ноября в 4:57.
А из Остравы за 9 евро купить на Пендолино до Праги. Из Остравы отправление в 5:14, в Праге в 8:21.
#329703 Kotenok 04 окт 2015, 22:00
Денисыч:А зачем ехать с пересадками и тратить целые сутки, да ещё и по Варшаве шляться? Это имеет смысл только если ты один и без чемодана.
У каждого свои приоритеты. Кому-то интереснее быстрее, кому-то дешевле и посмотреть что-то по дороге.
К вопросу о чемодане - на вокзале Варшавы есть камера хранения.
Денисыч:Проще взять от Бреста до Остравы нормальное нижнее место в купе поезда Москва-Прага, выехать из Бреста в пятницу 13-го ::-D: в 22:15 и быть в Остраве 14-го ноября в 4:57.
Можно. Цена вопроса 70 евро, что на мой взгляд за 8 часов в пути несколько перебор.
#329774 гость 05 окт 2015, 13:08
А зачем ехать с пересадками и тратить целые сутки, да ещё и по Варшаве шляться? Это имеет смысл только если ты один и без чемодана.
Проще взять от Бреста до Остравы нормальное нижнее место в купе поезда Москва-Прага, выехать из Бреста в пятницу 13-го ::-D: в 22:15 и быть в Остраве 14-го ноября в 4:57.
А из Остравы за 9 евро купить на Пендолино до Праги. Из Остравы отправление в 5:14, в Праге в 8:21.[/quote]
Не рекомендую. Данный поезд ( Москва-Прага ) постоянно опаздывает, поэтому запас в 17 минут очень мал. Пендолино может без Вас уехать ::-D:
#329780 Frankie 05 окт 2015, 13:42
Денисыч:А зачем ехать с пересадками и тратить целые сутки, да ещё и по Варшаве шляться? Это имеет смысл только если ты один и без чемодана.
Главное - цена. :;-): А по Варшаве шляться не придется, от Тересполя в одном варианте прибытие в 18-14, во втором вообще в 20-10, едва поесть успеется. Ну и рядом с вокзалом есть прекрасный ТЦ, с Иль Патио, кстати (если не закрылся). Опять же, вопрос, что делать в Праге в 8 утра, при условии, что чек-ин в гостинице после полудня, если заселят - хорошо, а если нет?
#329798 Kotenok 05 окт 2015, 16:17
Frankie: Опять же, вопрос, что делать в Праге в 8 утра, при условии, что чек-ин в гостинице после полудня, если заселят - хорошо, а если нет?
Если нет - кинуть вещи на рецепшне и пойти погулять по городу.
#329800 Миша# 05 окт 2015, 16:33
tk: Брэйкин' ньюс.
Международный график с 13 декабря.

P.S. Ост-Вест вернули. Становится веселее. Но дни недели кто-то абсолютно рандомно выдумал.
Скажите, пожалуйста, что означает "Ост-Вест вернули."? Билеты на Полонез будут продаваться по тарифу Восток-Запад, то есть отдельный билет и к нему плацкарта?
#329819 Frankie 05 окт 2015, 18:19
Денисыч:
Frankie: Kotenok, не могу добавить вам репутацию, т.к. "надо децл подождать" ::-(: а так - спасибо огромное! У меня задача утром 13 ноября выбыть из Минска (думаю, 27-м до Бреста), а утром 14-го прибыть в Прагу. Судя по сайту БЧ, кстати, подкидыш чуть подорожал....Тересполь-Варшава так же, как у вас, только позже по времени. Про Польша-Чехия, так понимаю, идея в том, чтобы границу пересечь на максимально коротком маршруте?
А из Остравы за 9 евро купить на Пендолино до Праги. Из Остравы отправление в 5:14, в Праге в 8:21.
Так получается примерно 80 евро Брест-Прага, а при том маршруте - 47-48. Разница - сутки с лишним в пражской трешке. ::-): но буду думать, конечно, еще.
#329851 Денисыч 05 окт 2015, 20:48
Frankie:
Денисыч:
Так получается примерно 80 евро Брест-Прага, а при том маршруте - 47-48. Разница - сутки с лишним в пражской трешке. ::-): но буду думать, конечно, еще.
1) Еще к 47-48 евро надо одно-двухразовое питание в Варшаве приплюсовать, евро по 10 каждое. Плюс камера хранения 3-4 евро.
2) А если опасаться что не успеешь в Остраве на Пендолино, то можно взять билет на обычный поезд. Отправление в 6:05 из Остравы, в Праге в 9:44.
#329865 zuzukas 05 окт 2015, 22:51
tk: Брэйкин' ньюс.
Международный график с 13 декабря.

Прошу прощения за безобразное исполнение - записывать пришлось в буквальном смысле на ходу ::-X:

P.S. Ост-Вест вернули. Становится веселее. Но дни недели кто-то абсолютно рандомно выдумал.
P.P.S. Сузорье всё ::'(:
Вопрос: согласно проведенной схемы теперь Москва-Ница будет отправляться по пятницам (ранее было по четвергам) из Москвы и по воскресеньям из Ницы или это ошибка и останется как и было?

и по пражскому: вагоны на Вену в нем будут в новом расписании или отменены?
#329872 Kotenok 06 окт 2015, 00:35
Денисыч: 1) Еще к 47-48 евро надо одно-двухразовое питание в Варшаве приплюсовать, евро по 10 каждое
Скоооолько? ::-D:
10 евро за обед я готов отдать разве что в Скандинавии, где буфет с неограниченным подходом будет столько стоить. :8-):
В Варшаве же в среднестатистическом млечном баре, где обедают нормальные поляки - журек + мясо + гарнир + чай будет порядка 15-20 злотых. Вот меню нормальной "нетуристической" польской столовой, дабы оценить порядок цен - http://www.barzlotakurka.pl/menupl.html
Денисыч:Плюс камера хранения 3-4 евро.
Мелкая ячейка на Варшаве Центральной (куда спокойно влезает рюкзак или чемодан стандарта cabin size - 8 злотых.
#329982 zdr 06 окт 2015, 13:56
если кому интересно, подвернулись таблицы тарифных расстояний и провозной платы по Восток-Западу для поездов ФПК

(97.15 КБ) Скачиваний: 250